[묻고답하기 이용안내]

풀상주 짐싸기!

조회 수 1179 추천 수 1 2017.11.14 01:46:12
이제 짐챙기려 하는데~보드복은 당연지사 챙기고 뭘 더 챙겨야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

다들 여분 옷 몇벌 챙기시나요!
그리고 필수템이나 있으면 꿀템 있을까용!참고루 여자에요!!
엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

풀상주를...해본적이..없는...저는..그저...부러워서..
눈물만...흐르네요....ㅠ ㅜ
부럽습니다.....

핫쎄

*.38.10.27

헤헤

주인아저씨

*.236.3.59

체력을 챙겨야죠

맹규

*.223.3.221

저도 풀상주 짐싸는데 뭐가 부족한지를 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 가서 한 일주일 있어보고 부족한거 더 살 예정.. 패딩자켓을 사야되는지 말아야 되는지

트꿈

*.36.130.219

풀상주 체크리스트 같은거 있음 좋겠어요 ㅋㅋㅋ 보드장비 보드복부터 헬멧 비니 바클 고글 보호대 양말 장갑 내의 속옷 트레이닝복 잠옷 슬리퍼 수건 머리 뻣뻣해져서 헤어오일 선크림필수 각종 스킨케어.... 세면도구 거울 빗 손톱깎이(?) 이불 노천탕놀러가시면 수영복ㅋㅋㅋ 혹시 안대나 귀마개(?) 심심할수있으니 보드게임 카드나 노트북태블릿(?) 핸드폰충전기 이어폰 헤드폰 (?) 비상약(?) 파스(?) 왁싱장비(?) 뭐가더 필요할까요...??ㅋㅋ

꺼꾸리당

*.65.109.44

개인이불 화장품 스킨로션 화장품 등등 잠옷 베테리 보호대 이어폰
목욕바구니 빗 거울 반지고리 보드복 바클 비니 헬멧 내복 고글 보드양말 데크 바인딩 부츠 장갑 시즌권 시즌초반엔 반찬등 양념류가 비치안되있으니 집에있는거 소량식들고가면 좋켔지요
대충이정도 생각나는것ㅎ 아 왁싱 재료있음 들고가시공

따뜻한남쪽나라

*.70.54.230

풀상주 한번만해보고싶내요 ㅜㅜ
단한달만이라두 ..

선근유

*.7.59.132

고글 비니 장갑 시즌권 전화기
개인 칫솔 샴푸 세안제 (방에따라 개인수건)
충전기 멀티탭 이어플레그 이어폰
속옷 10벌, 잠옷 두벌
보드양말 수십개 일상 추리닝 세벌
담배피러나갈때 입을 막패딩
개인소품 보관할 공간박스, 운동화 두켤레
담배피러나갈때 신을 슬리퍼
마지막으로 타인에게 피해 안입힌다는 마음가짐(중요)
내일은 땡보딩 할거라는 마음가짐-_-(중요)

아이폰6

*.84.186.143

보드복이랑 생활복 남은건 현지조달? ㅎㅎ

짙은눈썹

*.38.18.208

김치...

D급인생

*.33.184.76

편하게 입을수있는 몸빼 바지.. 털들어간고무신 (크룩스 추천)~~

보드존나못타

*.39.131.188

츄리닝 외출복 치약칫솔 양발 슬리퍼 화장품 정리함
노트북 상비약 이불배게 그리고 필요한게 생기면 택배 보내줄수 있는 사람 그리고 주말에 복귀했을 때
편히 쉬기위한 집정리 짐은 최대한 가볍게 현지조달
발톱깍기 필수

호요보더

*.244.141.51

100%한번에 못가져 가요ㅋ 부럽네요

구리구인

*.70.51.41

그저 부러울 뿐이네요 정말ㅠ

쌔앰

*.170.173.170

일주일만이라도 상주 해봤으면 ㅠㅠ

나중에 진짜 시간되면 해외원정 일주일 가고 싶은게 소망입니다. ㅋ

NEKSA

*.204.102.200

보드관련용품은 다 챙기시고

잠옷 속옷 여벌옷 츄리닝 등등등 엄청많네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

둿발차기만3년째

*.145.65.228

라면 참치요.

곰팅이™

*.149.169.34

그저 부럽네요...

암욜맨

*.81.100.195

여자는 챙길거 되게 많은듯 수분크림이랑 팩 챙기세요 스키장 바람에 피부 다 상할꺼같아요 ㅋㅋ

선크림도 낭낭하게 챙기시구여 

바디워시 이런 개인용품도 가져가심 좋아여 어차피 공용으로 쓰는거 있긴 하겠지만 ㅋㅋㅋ

하이원광식이형

*.162.233.119

꿈에서는 시즌 상주하는 꿈을 꿔보기는 햇는데

부럽네요.

일단 시즌방에서 식사는 제공할테니 그외에 옷가지. 내복, 필수 생필품

세면도구 ,칭남, 약간의 이불, 멀티충전기 뭐 이정도?

gywns0220

*.223.34.223

노브랜드 제습제요, 야간타고 담날 아침타려면 제습제 필요해요

고속펜쥴러머

*.100.95.30

상주해보니까 부츠건조기도 필요할 것 같아서 하나 샀어요..줄자나 드라이버도 필요하구요(장비 다시 세팅할때)