[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 보드를 타고는 싶은데 경험이 없습니다.

무주리조트로 가서 보드를 타려고 하는데 장비도 없고 옷도 없고 아무것도 없는상태 입니다.

무주리조트로 가서 샾에서 다 빌릴수가 있다고 하는데 기본 아이템이 어떻게 되는지요?

제가 아는바로는 보드, 보드복, 고글, 장갑, 보드화(신발), 리프트권 이정도로 알고 있습니다.

여기서 더 빌려야 할게 있나요?

그리고 이것들 빌리는데 비용은 얼마나 드는지요?

또 강습을 받으면 강습료는 얼마나 들어가나요?

엮인글 :

끼룩끼룩

*.17.216.118

대부분 정확히 쓰셨네요~ 다만 제일 중요한 옹동이 보호대 없네요 ㅎㅎ
보드1만원(부츠포함),보드복1만원,고글5천원,보호대5천원!!
리프트권은 20-30%할인율 있구요 스키장마다 달라요~~
그리고 장갑&반다나(마스크)는 직접 구매하셔야 합니다
물론 강습도 좋지만 지인중에 조금이라도 보드를 타시는분 있다면 같이 가세요^^

통영소방관

*.104.250.44

감사합니다~~~~ 이렇게 빨리 답변이 올줄이야 ㅎㅎ 아하 엉덩이 보호대가 필요하군요. 마스크랑

장갑이랑 마스크가 있다는 전재로는 10만원 안짝이면 떡을 치겠네요??

통영소방관

제 키가 194정도 되고 팔 다리가 좀 긴편입니다. 보드복 제 몸에 맞는게 있을까요???

보드화(신발)도 맞는게 있을려나 모르겠네요. 평소 285mm 신고 다니거든요

낙엽기사1급

*.24.104.153

완전 처음이시라면....

고글이랑 엉덩이 보호대는 살짝 없어도 되지 않나 싶네요.

물론 있으면 좋지만, 없는데 일부러 사시진 말라는 뜻입니다.

통영소방관

그렇군요~ 근데 제 키가 194인데 팔 다리가 긴편입니다. 보드복 저한테 맞는게 있을까요?

낙엽기사1급

*.24.104.153

그건 잘 모르겠네요...

그정도 기럭지에 대해선 상상조차 해본 적이 없는 숏다리랍니다 ㅠㅠ

꼬마늑대

*.37.32.102

사람이 이렇게 클수도 있군요...oTL...

소리조각

*.164.219.196

으음.... 10만원을 쓰실 계획이 있으시다면 장갑이랑 넥워머는 그냥 사세요. 둘다 샵에서 만원정도씩 할겁니다.

반다나 말고 넥워머 사세요, 반다나 겁나 불편해요.

통영소방관

반다나...넥워머 ㅋㅋ 용어를 잘 모르겠지만 샵에서 물어볼께요 보드 용어 부터 공부좀 해야겠네요

좋은 정보 감사합니다.

김조한최고

*.143.173.62

후드톨티는 한장쯤 갖구 있으면 좋으니까 저렴하면서 이쁜걸루 장만하세요~

예를들어..룸티 바운드 메가폰 기타등등..ㅋㅋ

백만송이장미를

*.133.191.37

일일버스패키지라고 있습니다

무주홈페이지에 보면 각 지역별 여행사 홈피 전화번호 있어요

통영,거제는 여행사가 '거제의 아침' gjm.co.kr 055-637-2235 이네요

강습은 소수정예가 효과적이지만

강습비용이 부담스러우시다면(저렴한 샾강습이 2-3시간에 15만원정도,,)

강습패키지라도 이용하실 것을 추천드립니다

주변에 가르쳐주는 이도 없이, 강습도 없이 무작정 들이대는 것은 너무나 무모합니다

강습패키지에는

교통왕복+장비랜탈+2시간 1:10 바닥강습+반일리프트권

의류랜탈 1만원에 헬멧도 빌려줍니다

하루 가보는 경우에 고글은 굳이 ,,,

보호대 착용은 필수?입니다

장갑은 저렴한 거 구입하시구요