[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

하이원이 가까워서 아이들과 배우려고 하는데

6,7세 아이들 보드 배울 수 있나요?

스키는 주변에서 하는걸 봤는데...

1)스키와 보드중 어떤게 어린 아이들에게 덜 위험할까요?

하이원에서 엄마와 6,7세아이 총 3명 레슨도 받고 싶은데

2)강좌나 그룹레슨, 혹은 개인지도 어떤게 좋을지?

3)어떤루트를 통해서 레슨 선생님을 만날 수 있는지?

4)한달넘게 다닐수 있는데 장비구입은 하는게 좋겠죠?

엮인글 :

간코다리

*.44.69.113

1. 위험도는 비슷할 것같네요. 더 중요한 건 어떻게 타느냐겠죠

2. 가장 좋은 방법은 하이원 자체 보드스쿨에 등록하시는 거겠죠

3. 하이원가시면 보드스쿨 있습니다. 거기 등록하시면 되요

4. 네 한달 넘게 가실거면 장비구입하시는 게 좋을 것같네요

[뽀득이]

*.12.49.138

제 친구는 아이가 5살정도밖에 안되었는데 가르쳐보겠다고 장비 알아보더군요... 

사후(祀侯)

*.156.118.155

6,7세면 어느스키장 가시더라도 꼭 타는 아이들을 발견할수 있습니다... 하지만 어린이들이라고 더 위험하고 그런것은 없습니다.

(어떻게 타는법을 가르치느냐에 따라 그 위험도가 달라지기 때문이죠)

개인레슨이 시간투자대비 실력이 가장 좋아지고 자세또한 안정적입니다.

보드스쿨에서 상담후 결정하심이 조을듯 합니다.

한달을 넘게 가신다면 장비는 사심이 좋을듯 하구요 어린이용 장비들은 상대적으로 가격이 저렴하니 렌트보다는 사심이 훨씬 싸실듯 합니다.

DcSnow

*.44.250.40

1)스키와 보드중 어떤게 어린 아이들에게 덜 위험할까요?

둘 다 비슷비슷해요. 주말에 사람많은 슬로프에서 아이들끼리만 타는게 가장 위험해요

2)강좌나 그룹레슨, 혹은 개인지도 어떤게 좋을지?

엄마랑 아이들이랑 진도가 틀리기에 같이 배우면 한쪽은 거의 못 배워요

엄마는 따로 아이들은 1:2 정도로 개인지도가 좋을듯해요

3)어떤루트를 통해서 레슨 선생님을 만날 수 있는지?

엄마 강습은 쉽게 구하시겠지만 아동레슨은 구하기 어려워요. 일단 경험 있는 분 찾기가;;

예전 글에서 릭키님이 아동 강습 관련 리플 쓴걸 본적이 있구요 그 외에 콜싸인님도 강습하셨던거 같아요

같이가요 게시판에 강습요청 올려보시는것 추천드려요 (비용 들더라도 자격증 소지자에게 배우시는게)

4)한달넘게 다닐수 있는데 장비구입은 하는게 좋겠죠?

아동장비는 렌탈샵에서도 구하기 힘드니 (그냥 구입도 어려워요) 

학동쪽 가실 일 있으시면 몇군데 취급하는 곳이 있습니다. 풀셋으로 20~30만원 정도면 좋은 아동용 장비 마련하실수 있어요

똥싸는꼬마

*.41.208.132

저희 아들도 6세때 처음으로 보드를 태웠습니다...

싫어하더군요~ 두 발을 움직일수 없으니 답답해 하고, 쉽게 넘어져 싫다고 하더군요~

그래서 스키장에 있는 스쿨로 강습 알아봤는데, 유아 보드강습은 없더군요~

(휘팍, 성우, 강촌은 초등학생부터 보드강습이 가능하다고 했습니다.. 하이원은 모르겠음~)

할수 없이 스키강습 시켰는데.. 엄청 좋아하고, 재미있어합니다..

올해 8살인데.. 제대로 타고 싶다고해서, 장비며, 옷이며, 시즌권이며 다 사줬습니다...

보드는 스키스쿨에서 강습 할려면 초등학교는 들어가야하니,

스키를 먼저 강습시키시는 것이 더 좋을듯 합니다.....

수진맘

*.140.29.78

좋은 답글 감사드립니다.

조언 참고로 아이들이랑 열심히 배우겠습니다~~~꾸벅^^

iiop

*.123.12.131

iiop

1`

iiop

iiop