[묻고답하기 이용안내]

지금껏 153길이의 데크를 양끝에서 한칸씩 땡겨서 탔었는데

사용해본 모든 데크들이  그 스텐스 길이가 60cm 였더군요

그러다 작년엔 152 역켐버를 구입하였는데요

문제는 이게 양 끝에서 한칸씩 땡기면 58.5 가 나오고

양 끝으로 밀면 62.5가 나옵니다.

(인서트 홀당 2cm인데 왜 거리 줄자로 제면 저렇게 나오지..ㅡㅡ;;)

암튼!! 땡겨서 타면 좁은 느낌이 들고.. 벌려서 타면 너무 벌어져서 힘듭니다.

이 트윈데크를 노즈쪽엔 한간 땡기고 테일쪽엔 젤 뒤루 미루서 스텐스 길이 60을 맞춰서 타도

데크 특성과 성능에 괜찮을까요??ㅡㅡ

참. 디스크 홀 을 가로로 놓고 조절하자니

위아래 센터링을 포기할 수가 없어서요..ㅡㅡ;

엮인글 :

귓방맹이10대

*.160.96.20

경험 많으신 분들이나 장비 지식 풍부하신 분들 도와주세요^^

사후(祀侯)

*.156.118.155

그렇게 타면 조금 무리일듯 싶구요...데크 홀은 한칸씩 떙기셔서 바딩인 홀컵 홀로 조절하심이 조을듯 한데요~

유니온 같은 경우 바인딩홀더가 일자로 되어있어서 조절이 가능하겠지만 플럭스의 경우는 0.5cm 식 조절 가능 하더라구요

참고하세요^^

귓방맹이10대

*.160.96.20

아 그 얘길 깜빡하고 안썼네요...

유니온 바인딩 사용하고 있는데

홀겁을 가로로 놓고 거리를 조절 하자니...

위아래 센터링이 안맞아서

세로로 놓고 센터링 조절해야 되서요..ㅡㅡ;

사후(祀侯)

ㅡㅡ 그렇게 조절하시면 ... 스탠스 맞추기 엄청 힘드실듯 한데요...

귓방맹이10대

*.160.96.20

센터링 때문에 데크의 구멍에 나온 스텐스대로 타야 되서요..

하하... 어렵겠죠.ㅡㅡ;

사후(祀侯)

홀컵을 가로로 놓는데 왜? 센터링이 안맞죠?? 방금 데크보고 제것도 그러나 봤는데... 센터링 잘 맞는것 같은데요...

음...이상하군요.... 참고로 저는 작년에 매트릭스 역캠 151에 유니온 바인인 스텐스 58정도 좁게 잡았구요...

올해는 시느널 파크 LTD 153에 플럭스 DS 끼구 스텐스 60으로 맞추었는데..

유니온은 홀컵떄문에 왠만한 스텐스 다 맞추어 지는데....ㅠㅡㅠ

가장 좋은 방법은 샵에 가셔서 왁심하면서 조절해 달라고 하심이 빠를듯요.... ㅈㅅ

저도 이런경우는 처음으리서....ㅎㅎ

[뽀득이]

*.12.49.138

인서트홀당 2cm이니까 양쪽에서 당기면 4cm.... 간격 맞는데요 ^^

바인딩 센터를 맞췄는데 인서트홀이 디스크 딱 중간에서 맞춰졌다면,

디스크를 90도 틀어서 좌우로 조절할 수 있게 해놓고, 살짝 조절하면 되실듯 합니다.

요약. 바인딩 디스크 90도 틀어서 디스크홀 좌우로 움직여서 세팅을....

DcSnow

*.44.250.40

트윈을 디렉으로 쓰셔도 되요

다만 스위치 라이딩시 어색하실거에요

귓방맹이10대

*.160.96.20

트윈데크를 디렉으로 셋팅해서 스위치 라이딩이 어색하다는게 아니라

그냥 디렉셔널로  스위치 라이딩이 어색하다는 거죠???

JAYCH

*.9.11.85

굳이 그럴 필요가....

귓방맹이10대

*.160.96.20

나름대로의 최상의 조건으로 맞춰놓고 타야 스트레스도 안받고 심리적으로 안정되서요^^

특급자빠링

*.185.68.43

저도 작년에 트윈을 디렉으로 ㅠㅠ 스텐스땜에 ㅠㅠ 올해는 정상으로 돌렸는데 빨리 적응해야겟죠 ㅎ

귓방맹이10대

*.160.96.20

데크 특성을 살리기 위해. 제 발을 넓혔다 좁혔다 해보고

윗 분들 말대로 디스크홀 가로로 세워 센터링 포기하고 스텐스 맞춰도

만족스럽지 못하더라구요...

괜히 스트레스만 받고 해서 방법이 없을까 하고..ㅋㅋㅋㅋ

적응기간이 문제죠..ㅋㅋ

Vocalist

*.201.218.2

스탠스만 맞으면 크게 상관없을거 같은데.

러지

*.17.38.33

타도되긴 하는데 굳이 그럴필요는 없을듯요 ㅎㅎ

sangcomsnow

*.178.36.137

결론적으로 따지면 그것은 디렉 셋팅은 아닙니다.