[묻고답하기 이용안내]
중고로 해머 데크를 구매했는데 가운데가 거의 바닥에 닿는데 이거 캠버가 죽은건가요?
아직 베이직 카빙 하는 단계입니다~
데크에 문제가 있는건지 궁금하네요..
엮인글 :

소원을말해봐

*.44.15.135

역캠버 아닌가요? 이런식의 질문보다는.. 데크가 어디꺼 어느 제품인지를 올리셔야 답이될듯하네요.

룡스

*.101.129.214

데크는 아벨 데크
입니다~

아이폰6

*.40.227.11

다른덱이랑 비교해봐야하는데 캠버 안높은 덱들도 많아요

룡스

아벨데크 삿는데 원래 이런건가 싶어서요 ㅎ

천상천하유아독종

*.235.17.180

헤머덱이 역켐버가 있나요?

룡스

없는거 같은데 궁금하네요 ㅠ

묵이홀릭

*.7.30.107

바인딩 체결하신거라면 분리하고 캠버확인하세요

룡스

바인딩은 분리한 상태입니다!

Gream

*.154.24.26

브랜드에 따라 정캠이라도 차이가 있습니다 너무 신경쓰지 않으셔도 됩니다

룡스

데크
이름이 아벨 티타날 데크 입니다 ~
혹시 타는데 문제가 잇지 않을까 싶어서요 !

Hate

*.102.142.185

아벨이 캠버가 그렇게 높은 데크는 아닙니다.
평평한곳에서 중간이 완전 플랫하게 닿으면
좀 이상한거지만요

바닥에 두고 주변에 납작한거랑 비교 사진을 한번찍어보시는게 좋고

타는데는 사실 크게 상관없습니다.

룡스

아아 감사합니다! 플랫하게 닿긴 하네요 ㅎ 타는데만 지장이 없으면 될거 같은데 ㅠㅠ

BadDancer

*.111.3.140

초보에겐 캠버가 거의 없는게 오히려 좋을듯~

룡스

*.125.254.205

우선은 타봐야겟네요 아직 초보이기도 하고.. 정캠탓을때랑 느끼지두 못할거같구....

새코미달코미2

*.120.0.195

중고는 캠버가 점점 죽어요
저도 전에 오래된 중고 삿다가 정캠인데
캠버가 하나도 없길래 놀랜적 있네요

룡스

*.190.121.227

타시는데는 어떠셧어요?!

새코미달코미2

*.120.0.195

지금은 캠버 있는거 타는데
확실하게 캠버 있는게 엣지 넘길때나
그냥 타기도 탄성으로 힘이 덜 들어요

캠버가 없는게 힘이 더 많이들었습니다

룡스

아하 근데 캠버가 죽은게 코어가 나갓다는건가요???

새코미달코미2

*.120.0.195

아벨 이라고 하셨는데 아벨은 노캠버가 없습니다
캠버가 현저히 낮을경우 코어 또는 사이드(배열) 에 문제가 있어도 캠버가 주저않을수있습니다

요즘 코어나갔다는 데크는 본적이 없어서
코어는 한 10년씩 써야 나갑니다

만약에 나갔으면 사이드 배열쪽에 더 문제가 있지싶네요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

아벨 저번시즌인가..? 새거 캠버가 거의 없더라구요

룡스

2021 시즌 입니다! 진짜 거의 없어요ㅋㅋ 라이딩 하는데 문제는 없겟죠?!

룡스

아 감사합니다~ 그냥 타면서 실력업좀 되면 데크 바꿔야겠네요 ㅎㅎ

guycool

*.234.192.66

정캠버만 있던 시절 보드 연세를 가늠하는 척도였습니다.

흙기사

*.180.111.190

사진이라도 있어야 될듯~ 캠버 없는 데크도 있어요 

룡스

아 그런가요?ㅠ 없어도 타는데 문제 없으면 그냥 타야겠네요 ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

초중급은 캠버 강하면 엣지가 걸리젹 거립니다.

룡스

아직 제가 초급이라 라이딩에 문제가 없으면 그냥 타야겠네요 ㅎㅎ 

본다_

*.84.162.221

헤머도 제로 캠버가 있는줄 몰랐네요 

아벨 제품중에 제로캠이 있다면 그럴 수도 있고 

캠버가 죽었다고 해도 초보가 타기엔 오히려 다루기 쉬울 수도 있습니다.

룡스

모르겠어요...ㅠㅠ 전판매자도 중고로 구매해서 몇번 안탓다 해가지구.. ㅠㅠ 플랫캠버가 초보가 타기에는 속도도 덜나고 턴도 잘 돌아서 다루기 쉬운건가영?? 요걸로 실력 끌어 올리면 정캠버 탈때도 문제 없겠죠?ㅎㅎ