[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 보린이 질문드립니다!

스키장 지산,곤지암,휘팍,비발디,하이원 이렇게 가봤어요!

★★★★★질문★★★★★

하이원 제우스3이 폭도 정말 넓어서 편하구 경사도 젤 저한테 적당했던거같은데..

5X 시즌권을 한다고 하면 하이원은 너무 멀어서 자주는 못갈것같은데

엘리시안강촌이나 웰리힐리파크중에 폭 넓은 초중급 슬로프 추천 있을까요~?

+

지산 : 오렌지/실버가능하구 블루는 무섭..
비발디 : 발라드/재즈(부분부분 무섭긴한데 그래도 괜찮더라구요!)
하이원 : 헤라는 갓다가 괜찮은곳은 괜찮은데 경사가 심한곳은 또 심하더라구요ㅠ 다른 초급슬로프는 폭이 너무 좁고 사람도 많아서 연습을 못하겠더라구요.

휘팍 : 호크가 괜찮은거 같은데 여기는 좀 분위기가 뭐랄까 서로 서로 기다려주면서 한명 내려가는 느낌인데 워낙 잘타시는 분들이 많아서 머쓱하더라구요.

엮인글 :

혼자타는놈

*.223.20.65

웰리는 초급이 별로 입니다

어데로가지

*.217.115.237

감사합니다~!

물쉐

*.234.233.39

베어스타운이 초급은 정말 좋았는데...

둘중엔 강촌이죠

웰팍은 초중급 별로예요
슬로프가 전반적으로 옆으로 경사가 있는데 초중급에서는 짜증나죠

대신 자기 베이스 상급자 슬로프 정복하고 나면

이 느낌 더 살릴만한
다른 상급 슬로프 없나? 도전의식 생기는데 그 때 웰팍 가면 좋습니다

어데로가지

의견 감사합니다~!

판교남자

*.105.82.200

지산에 블루슬롭이 살짝 쎄고 오렌지,실버 가능하시면 웰팍에 브라보1 타시면 정말 맘에 드실겁니다.

하이원 제우스3 슬롭이 브라보2 정도인듯합니다

이렇게 제 생각입니다^^

어데로가지

브라보1,2 폭이 넓은편일까요? 저는 경사도 중요하지만 좁은곳은 아예 타질 못하겠더라구요ㅠ 제우스2였나 거긴 진짜 고문이였어요ㅠㅠ 혼자 컨트롤이 자유자재로 다 가능한건 아니라서 S자 시도를 아예 못하겠더라구여

판교남자

*.105.82.200

폭은 브라보2가 오렌지정도 되는거같고요 브라보1이 블루정도될거같아요 폭도 넓고 길이도 엄청길죠 ㅎㅎ

지산에 비교하면요 ^^

어데로가지

*.101.128.154

맘에들것같아여! 감사합니다!

ORCA

*.33.207.41

웰팍 브라보 뺑뺑이 추천드려요

어데로가지

추천 감사합니당!!

슈소

*.168.204.112

강촌은 폭은 넓은데 길이가 짧습니다ㅠㅠ

어데로가지

아 그렇군요ㅠㅠ 그래도 지산보단 길겠죠~?

kiese

*.221.66.44

웰팍 브라보1은 하단부쪽 제외하면 타 슬로프랑 합류도 없고 중간리프트가 있어서 뺑뺑이 돌리기 편한데

올해는 올림픽 때문에 브라보를 여는지 모르겠네요

어데로가지

브라보1폭은 어디랑 좀 비슷할까요`???

mii

*.154.27.206

휘 호크보다넓어요

어데로가지

*.101.128.154

오 ㅈ좋네여 감사합니다!

상주문기사

*.209.94.130

웰팍은 초급은 아쉬운데 초급 넘어서 브라보만 탈 수 있으면 브라보가 진짜 좋죠 폭도 넓고 경사도 안쎄고.

어데로가지

경사도 확인해보니까 가능할것같아요! 감사합니다

욜라빠른토끼

*.101.195.34

슬로프 넓이도 중요 하지만
일단 집 가까운곳 추천해요

어데로가지

그런거같아요! 지산이 젤 가깝긴한데ㅠㅠ 그래도 웰팍도 괜찮을것같아요!

흙기사

*.180.111.190

가까워야~ 한번더 가게됨

어데로가지

공감입니다~

o(º㉦º)o

*.168.108.39

용평 메가그린~

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

왜 용평메가그린이 없나 의아해하면서 댓글내리던중 발견했어요

같은의견입니다

용평메가그린만한 연습슬로프가 없죠 ㅎㅎ

경사는 호크보다 약간 완만한듯싶고, 폭은 세배 되려나요