[묻고답하기 이용안내]

시력이 안좋아서 안경을 쓰는데요 그럼 고글 안쓰고 걍 안경끼고 타면 되나요??

아니면 렌즈끼고 고글 끼시는지 궁금합니다??

엮인글 :

Ellumi

*.86.126.49

렌즈 끼는게 제일 좋구요.
안경용인 otg라는 글자 붙은 안경전용 모델의 고글이나
빅사이즈 고글에 안경 쓰고 고글 쓰는 편법이 있습니다.

Ellumi

*.86.126.49

Otg건 아니건 일단 안경알이 작은거여야 덜 불편합니다.
요즘 쓰는 동그란 해리포터 안경이나 큰 뿔테는 완전 비추요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

안경착용 하시고 착용하실수있는 고글이 있습니다.

렌즈를 착용하시는분도 계시구요^ㅡ^

못난 오리

*.36.144.140

아뇨 렌즈끼고 고글 끼시거나 렌즈가 불편하시면 안경 위에 낄수 있는 고글 있습니다~~ 제가 아는 모델은 드래곤D1, 일렉트릭 EG2, 오클리 플라이트덱, 오클리 케노피, 본지퍼 피쉬볼이 있습니다~

참깨라면맛있어

*.38.22.37

렌즈끼고 껴요

테일러스위프트

*.223.17.106

전 라식 했습니다.

깃쫄깃쫄

*.54.102.118

렌즈쓰시는 분들이 제일 많은것 같아요

다들 보드타고오면 방에서 렌즈빼고 있는 풍경..ㅎ

그리고 간혹 라식이나 라섹을 알아보시는 분들도 있구요..

렌즈를 못쓰거나 라식라섹도 안되는 분들은 작은알 안경쓰고 사이즈큰 고글이나 안경전용 otg고글을 쓰는분들도 있구요..

제 아는 동생은 그냥 시력포기하고 타는애도 있...;

우스면보기와요

*.44.125.128

저도 렌즈

도깨비보더

*.38.23.234

렌즈요

토끼네거북이

*.110.40.141

렌즈끼고 고글 씁니다.

별명없음aa

*.22.19.223

렌즈요~화장실가시면 거울앞에서 렌즈들 장착하고들 계시죠

그중에 저도 1인!

빵꾸난지갑

*.163.226.119

안경용 고글이 있긴 하지만 빅프레임 고글도 있긴 하지만 역시 렌즈가 최고죠

Dj쿤

*.53.21.142

렌즈끼구 탑니다~ ㅋㅋㅋ

히히낙낙

*.226.206.103

고글안쓰면 눈물이나 시림때문에 일정수준의(?) 스피드까지밖에 못즐기세요. 추가로 슬로프 빛반사/자외선도 무시할수 없구요.
그래서 고글쓰기 시작했는데 안경에 고글씁니다.
라식은 못하는 쫄보에, 렌즈는 귀찮은?
안경도 굳이 작은알 끼지 않아요.
다만 고글살땐 귀찮아도 꼭 매장가서 써보고 삽니다.

sinpk

*.223.23.2

안경착용하고 고글 쓰시면 사고시 부상 위험이 높구요
그리고 고글에는 습기가 안생기더라도 안경에 습기 생깁니다
일회용 렌즈 사용하는게 좋습니다

크림슨

*.201.35.25

저도 렌즈 요
무서워서 못 끼다가 보드 타느라 사용중입니다

돼랑보더

*.243.180.86

저도 렌즈를 사용못해서 안경착용하고 고글써요.

스미스iox, eg2 사용중입니다.

가능하시면 렌즈사용하세요~~

egoplanet

*.172.176.157

안경에 고글쓰고 잘타는 1인
어지간한고글에 안경다드가든데요
요샌하도 빅프레임이라

탐라라이프

*.189.124.66

전에는 렌즈쓰다가...요즘은 귀찮아서 그냥 안경위에 고글쓰고 탑니다 ㅋㅋ

OH교

*.140.24.157

렌즈착용이 불가하여 안경씁니다만, 렌즈착용이 가능하다면 렌즈착용하세요.

Firststep~!!!

*.135.127.170

세가지 방법이 있습니다.

1. 안경위에 고글을 쓴다 : 저도 처음엔 이렇게 사용했으나 초보때 넘어지고 고글이 벗겨지면서 안경이 눈을 찌를꺼 같더군요. 그후로 안합니다. 

2. 렌즈 끼고 고글 쓴다 : 일회용 렌즈 사용합니다. 가장 편합니다. 쓰고 버립니다. 그런데 비용이 좀 듭니다. 

3. 라식을 한다 : 렌즈값이 아까워서 라식한다하고 수술한 지인이 있습니다. 안경과 작별한게 부럽긴 한데 전 생각이 안드네요.

렌즈 추천합니다 ~

왕대

*.62.8.120

안경 유저는 스미스 IOX가 좋습니다.

한집착

*.38.8.248

도수클립 사용합니다

이카리군

*.207.11.12

안경위에 고글쓰고타다가 머리로자빠링해서 고글날라가서 뿔테안경닷니부러져서 눈주위찢기고 실명할뻔한 이후로는 무조건 렌즈낍니다 위험해요

디밍

*.180.12.121

원데이렌즈+고글 합이 제일 좋은 것 같아요ㅠㅠ

일단 넘어져도 제일 안전하니까..

불독뚜띠

*.177.96.126

감사요^^

Holic_L

*.152.130.200

일회용 렌즈 썼습니다.

안경끼고 사용할 수 있는 고글도 있던데. 

전 그 돈으로 라식을 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ