[묻고답하기 이용안내]

디렉셔녈 트윈,트루 트윈은 있는거 알고 있었는데 디렉셔널은 본적이 없네요.... 

태생적으로 라이딩에 유리해서 그런건지....

고수님들 답변 부탁 드려요~~

엮인글 :

취향

*.215.145.165

올라운드라고 볼 수 있는 디렉셔널 데크들이 있긴 한데요.

그게...

우리나라에서 인기가 없어요.....ㅠ

난꽈당

*.95.73.61

아 있긴한가 보군요 ㅎㅎ

답변 감사합니다~~

gentem

*.12.39.211

의외로 많습니다~ moss king도 디렉셔널이고요. 대부분 올라운드 데크들은 디렉셔널입니다. 디렉셔널 트윈이 나중에 나온거로 알고 있어요

GATSBY

*.149.242.189

아주 간단하게 셋백 0cm = 트루 트윈

셋백 1~2cm = 디렉셔널 트윈

셋백 3cm이상 = 디렉셔널

이렇게 생각하시면 편해요~

난꽈당

*.95.73.61

모스킹 보니 정말 디렉셔녈이네요 ㅎㅎ

감사합니다..

근데 가격이 ㅠㅠ

GATSBY

*.149.242.189

디렉셔널 데크의 의미는......

파우더, 혹은 햄머헤드 처럼

노우즈가 테일보다 10센치 이상 길고, 셋백도 3센치 이상 되고, 테이퍼가 있는 조향성이 강한 데크인데.....

디렉셔널 성향이 강한 올라운드 데크라...........

몇가지 데크가 생각나긴 합니다.

민완기_980642

*.194.205.215

워피크 디럭인데 잼남니다 ㅎㅎ