[묻고답하기 이용안내]

하이원 벨리 시즌방 들어갈까 고민인데요

처음내는 투자금 외에 더 내는거 있나요?

투자금이 50만원 좀 넘는다는데

일주일에 한번 정도 간다면 이득일까요?

고민되는 이유가 거의 당일치기가 많을텐데..1박은 한 5번정도?

굳이 시즌방 할 이유가 있을까 싶기도 하고

밥먹을때 쉴때 시즌방 있으면 편할거 같기도 하고

아직 학생이라 50만원 이상은 저한테 거금인데

무리를 해서라도 시즌방 가는게 나을까요?

아님 게스트 비가 3만원이라고 치면

그냥 필요할때마다 게스트 하는게 나을까요?

시즌방에 둔 제물건을 다른 사람이 건들까봐 신경도 쓰이네요

엮인글 :

가짜꽃보더

*.214.108.145

락커 하셨으면 그냥 게스트하세요~

락커 웃돈 주고 하셔도 그게 나을 거 같네요.

같이 가요에 숙소 쉐어하는 거 찾아서 가시는 것도 좋구요.

일주일에 한 번 가는데 시즌방은 좀 낭비일 거 같아요.

가나앤투유

*.68.92.132

락커 구했는데 역시 게스트나 나을까요?

Duble-U.J

*.144.200.125

게스트로 가는게 훨씬 이득일듯 싶습니다....하지만 몇몇동호회는 게스트를 푸대접하는 경우도....

DcSnow

*.44.250.40

시즌방보다는 게스트가 나을거에요

시즌방하는데 가격대비나 이득/손해 신경쓰시면 그냥 안하시는게 낫죠

말하지않아도알아요

*.5.226.207

시즌방마다 달라서 정확히 말씀드리긴 어렵지만,

투자비 : 장비보관 + 식비포함

투자비 : 장비보관 + 주말마다 식비조로 5천원

투자비 : 식비포함(장비 보관안됨)

투자비에 식비가 모두 포함되어 있어서 추가 비용이 전혀 안들어가는 곳도 있고, 투자비가 적은 시즌방(방값에 맞춰서 투자비를 정한 경우겠죠)은 주말보더가 대부분인 시즌방 특성상 주말에 회원들이 몰리기때문에 일정금액을 걷어서 해결하는 곳도 있습니다.