[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
얼마전에 스노xx 사이트 주소 공개와 함께 데크 질문에 대하여
글을 작성한 바가 있습니다.
많은 분들께서 내가 쓴글이 마케팅 전략이다 아니다 라는 댓글이 정말
많았고 그 글이 문제가 될거라고 생각도 못했습니다...
많은 오해때문에ㅜ몇일간 잠도 못이루고 제가 글을 수정 삭제 해보려고 했으나
이 사이트를 안지도 얼마 안되었고 댓글이 작성되면
수정 및 삭제가 안되는지도 몰랐습니다.
저는 아무것도 모르고 스키눈밥20년 인생이지만 ( 어린 유치원시절부터 )
항상 장비는 대여를 하여 기술 이런거 하나도없이
그냥 스키 보드 자체를 즐기는 사람입니다.

작년부터 보드에 대한 크게 흥미를 가져서 장비욕심이 나기 시작하더군요
그래서 인지 생각도못하고 글을 올리게되어
사이트 노출과 해당 업체에 피해가 갔을진 모르겠지만
많은 오해를 품개했던 저의 생각없는 행동과 글이 잘못되었다는걸 알게되었습니다.. 무섭네요 여기....
이자리를 빌어 죄송합니다

하지만 전 보드를 사랑합니다 그러므로 죄송한건 죄송한거구요...
이번엔 조심히 여쭤보겠습니다...
신택x 님 보드가 이름이 잘 기억은 안나지만
아무리 인터넷에 검색해도 판매처가 나오질 않더군요...
여러가지 보드를 알아본 뒤 가격비교 성능비교와 함께하여
신중하게 구매하려고 합니다.
아시는분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다!
엮인글 :

행율

*.131.56.80

눈밥 20년인데 헝글히보더를 모른다 .. 그렇군요.

hiyaa

*.235.8.47

학생때야 워낙....사이트 이런곳 검색을 안하니깐요 ㅠ

DELUDE

*.101.195.243

저도 보드눈밥 25년 이지만 유명한 스키 싸이트는 잘 몰라요....쓰신분 상황 이해됩니다...ㅎㅎ

hiyaa

*.151.139.51

하핫 ㅜㅜ...감사합니다 ㅜㅜ

펭하

*.151.125.238

원산지는 판매자분에게 직접 여쭤보시는게 가장 정확하고 가장빠르겠지요..

중국이든 한국이든 그게뭐 중요한가요 내가 좋으면 그만인거죠... 사기만 안친다면....

hiyaa

*.235.8.47

f2 공장 답변 받았습니다 ㅎ 제가 좋으면 그만...그게 정말 맞는것같아요 ㅠㅠ

취향

*.215.145.165

뭐.. 글의 링크보고 들어갔을 때.. 디자인이 충분히 혹~ 할수 있다 행각했습니다.
사양 같은거 신경 안쓰고 즐기는 경우도 많으니 크게 잘못하신거라고는 보지 않습니다.
그냥..
시즌 준비 시작 할 무렵, 새로운 유저가 샵에서 런칭한 브랜드를 물어보니, 게다가.. 근자에 모 브랜드때문에 날이 서 있는 분들이 많다보니 좀 안좋은 반응들이 나올 수도 있었던 것 같습니다.
그러려니~ 하시구요.
신택호님 타키온 데크는 유튭, 페북, 인스타 통해서 직접 판매 하시더라구요.
디엠으로 문의하시는게 가장 빠른 답을 얻으실 수 있을거에요.

hiyaa

*.235.8.47

근자 모 브랜드 여기에서 이슈가 난리도아니더군요...ㅠㅠ 유튜브에서도 싸우는 영상몇개 보이던데
관심 감사드립니다

취향

샵에서 직접 수입이 아닌 런칭 한 브랜드가 몇 있는데,
그 중 그나마 성공적(??)으로 자리 잡았던게 스키티즈였을거에요.
그정도 수준이면 납득이 가긴 하는데,
그 플.... 그거는 그런 상품치곤 좀 비싸보이긴 하더라구요.

취향

헝글 시스템이 묻답, 기묻답은 댓글 달리면 수정/삭제가 안됩니다.. 그것도 그러려니~~~
정 껄끄러우심 루카님 등 헝글 관리자 분께 글 잠궈달라고 요청하심 조치 해 주실거에요

hiyaa

*.235.8.47

네네 ㅠㅠ 문의한번 드려야겠어요 감사함니다!

날부마

*.118.12.154

스키눈밥20년인대 여길 모르신다니....
저도 20년째 보드타는데 인터넷을 하셨다면 검색어로 잘나오는데 모르신다니.....

날부마

*.118.12.154

스키눈밥20년인대 여길 모르신다니.... 인터넷을 하셨다면 검색어로 잘나오는데 모르신다니.....

hiyaa

*.231.125.12

ㅜㅜ......

날부마

*.44.121.219

이제 아셨으니 질문 올리시믄 칼같이 답변하실겁니다
혹시 휘팍오시믄 같이 타시죠ㅎㅎ

hiyaa

*.235.8.140

웰팍 시즌권자 이지만 휘팍가게되면 연락드리겟숨다 ㅎㅎ

붕붕봉봉

*.47.77.84

"비밀글입니다."

:

hiyaa

참고사항 감사드립니다!! 하나하나 알아가야겠네요!

오오옹오옹오옹

*.94.131.106

와 여기 사람들 자의식 과잉?이 좀 심한 것 같은데 ㅋㅋㅋ 굳이 정보 찾아가면서 안타면 헝글 모를 수도 있는거 아닌가요? 암 보더라면 헝그리보더정도는 알아야지~
죄송하실 필요 없어요 너무 신경쓰지 마세요 ㅎㅎ

hiyaa

이미 장비도 있고 해서 정보가 필요없었는데 새로운걸 도전해보려고 하니 이제야 알게되었네욤 ㅠㅠ

감사드립니다

꿀봉이

*.101.64.2

모를수도 있어요..
아는 분들도 10여년 관광으로 다니는데
모르던데요..
유명한 라이더도.리키님.그대님.
자기 장비 있어도 몰라요.
그냥 샾에서 사니까...
깊게 파지 않는 이상 모름.
저도 장비 사고 팔려고 우연히 알았는데;;
신택호님도 이름만 알지 누군지도 몰라요.
최근에 하도 보드계 신이라고 칭찬하길래
동영상찾아 보고 저도 알았는데;;
다 자기가 관심 있는 사람만 알지 신경안써요.
그냥 그러려니 하세요~사람 성격 다 틀리니.

hiyaa

마자요,,, 원래는 그냥 삽에서 파니까 여지껏 괜찮아보이는거 이쁜거 사면서 그냥 보드 즐기기만 했거든여 

하하하...위로의 말 감사합니다!!