[묻고답하기 이용안내]
부츠 말라뮤트 250? 255? (제 부츠인데 40대 아저씨라 기억이 안나요)
1. 살로몬 디펜더 17/18 S 23만
가격, as 좋은데 사이즈가 맞을지 고민입니다

2. 버튼 카르텔 17/18 S 26만
버튼제품을 별로 안좋아하는데 가성비 바인딩이라고 해서요
엮인글 :

반해인

*.223.14.131

말라에디펜더 써봤는데 비추드려요 부츠에비해 바인딩이넘 말랑했던기억이.. 홀로그램이면몰라두

이재환

*.39.139.238

두 바인딩 다 사이즈는 s 맞을까요?

탐라라이프

*.184.12.215

버튼 카르텔 17/18   26만이요....?

매장가서 현금가로 하시면 20~21정도일텐데...

이재환

*.39.139.238

지방이라 교통비하면 비슷해요

탐라라이프

*.184.12.215

아하 ㅠㅠ 거리가 멀면...슬프죠 가서 뭐 하나 입어보기도 힘들구 ㅠㅠ

저도 그렇거든요...

일단 카르텔은 잠깐 써봤는데...

실력이 미천하고 써본 바인딩도 별로 없어서 이렇다 저렇다 하긴 애매하네요

근데 일단 바인딩이 참 편하단 느낌은 많이 받았어요

앵클 스트랩쪽이 접히게 돼있어서 벗고 착용하고 할 때 편하더라구요

생각보다 가벼운 느낌이고 전체적으로 나쁘지 않았습니다

저같은 경우엔 외피가 좀 큰 디럭스부츠 260사이즈를 신거든요

그래서  M사이즈로 샀었는데 꽤 크다는 느낌을 많이 받았어요

남는 공간 생기는거 별로 안좋아하는 스타일이라 더 그랬던 것 같아요

말라 외피가 디럭스랑 비교해서 어느정도일 지는 모르겠지만...

딱 맞는거 좋아하시면 S는 어떨까싶네요

피츠버그

*.252.42.51

말라 250 + 디펜더 M 조합으로 사용하고 있습니다. 바인딩 S에 맞다고 하는데, M에

사용해도 헐겁지 않습니다. 

디펜더는 가성비로 사용하는 바인딩 입니다. 솔직히 40~50 주고 홀로그램이나 퀀텀

구입 할바에 다른 바인딩 삽니다. 말라도 끈 묶기 귀찮지만 가성비로 신는 부츠이듯.