[묻고답하기 이용안내]
레귤러 전향타고잇는데요

계단 오를때 무릎 뒤쪽으로에 뭔가 걸린 느낌으로 힘이 풀리네요
오른쪽다리를 돌려서 타는것 때문에 이런 통증이 올수잇나요??

전향때문에 무릎통증 온다는게 이런건지 궁금하네요
엮인글 :

내궁디니꺼

*.39.130.8

무릎,허벅지아파요

참치에마요네즈

*.172.206.100

전 전향탈때 종아리가 알배기는 것처럼 아프더라고요.

자세가 잘못되서..지금은 덕으로 돌아왔어요

도라지TT

*.38.27.141

음 특정통증이 아닐까요
전향타니깐 뒷다리만 운동되는기분이에요
다운줄때 앞다리도 주긴하지만 근육이 자라는 느낌은 뒷다리가 그렇내용

79호

*.32.244.142

덕으로 타시다가 전향으로 돌리면

발은 돌아가 있는데 습관적으로 덕처럼 타시는 경우도 있어서

무릎 발목 관절에 무리가 옵니다..

각도 약하게 시작하시는거 추천합니다.

도라지TT

*.38.28.108

작년에도 전경타거 전경은 익숙해용

왠지 장경인대 증후군같네요
평소에 운동뽐 해야하나봐요 ㅠㅡㅠ 감사합니다

순규하앍~♡

*.108.0.57

슬개골이나 장경인대 쪽이 아니라면 일시적인 근육통으로 끝날 확률이 높습니다.

무릎을 과하게 모아 타거나, 바인딩 각도보다 더 많이 꺾어 넣는다면 

관절에 부상이 생기기 매우 쉽습니다.

관절에 직접적으로 통증이 온다면 즉시 진료를 받으시고, 쉬시거나 라이딩 자세를 체크 해보세요.

연골연화증으로 발전할 수 있어요.

도라지TT

*.38.28.108

장경인대로 찾아보니 장경인대증후군이 있더군요 증세가 똑같아용
덕분에 차료방법이랑 찾은것같습니다
감사합니다

순규하앍~♡

*.108.0.57

저도 장경인대염으로 꽤 오래 고생했어요. 덕분에 로드도 접게 되었구요 ㅜㅜ  

재발률이 엄청납니다. 정확히는 다 나은게 아닌데, 다 나은듯것 처럼 안 아파서 또 움직이는게 문제죠;;;

며칠만 쉬어도 통증은 금방 가라앉고, 일상생활에 지장은 없어요.

괜찮은 줄 알고 운동하게 되면 얼마 못 가 또 통증이 올라옵니다.

진료 받으시고 최소 3주 정도는 일상생활에서 오는 무릎 사용도 자제 하시는게 좋습니다.

피츠버그

*.252.52.13

저도 장경인대염으로 몇년 고생 했습니다. 날씨가 따뜻하면 증세가 없어지고, 추워지면 나타납니다.

꾸준한 스트레칭으로 조금씩 완화 되더니, 올겨울에는 증세가 나타나지 않네요.

망이댜

*.10.206.187

저도 저번시즌에 무릎뒤쪽인대가 땡기는? 느낌이들어서 고생많이했는데요  비시즌에 자전거타면서 체력늘리고 이번시즌은 초반이라그런지 아직까지는 괜찮습니다 ㅎ

용평가즈아

*.39.152.155

저두 전향할때 무릎 부상으로. 잘안되서 보드 접을뻔
덕으로 돌아오니 편안

도라지TT

*.38.27.145

다들 똑같군요....
덕으로 돌아가자니 지금까지탄걸 포기하기아깝고 고민좀해봐야겟네요 ㅠㅡㅠ

REDMONKEY

*.58.54.10

https://blog.naver.com/ullrich/50171538120

도움이 될 거에요 참고하세요~

도라지TT

*.38.28.60

아앗 감사합니다
오늘까지만타고 내일부터 좀 쉬어봐야겟어용

초승달-

*.163.167.125

저는 이상하게 비시즌에 아프고 시즌엔 안아프고,,

보드 탈 땐 안아픈데 타고 나면 아프네요.......