[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 강촌에서 눈밥 쌓고 있는 전향 2년차 신입니다.

독학보더라 봐줄이가 없기에 혼자 이미지 트레이닝 하면서 연습중인데요?? 아래와 같이 연습하고있어요...

1. 힐턴시 시선 먼저 넘기고,

2. 엣지가 들어가는 느낌들면,

3. 다운 들어가는 식으로 앉습니다.

4. 그리고, 마지막에 고관절을 누르며 버텨주는데요...

문제는.....

고관절로 (4번) 누르고 나서 다시 bbp 자세를 유지해야하는데 무서워서 그런지 아니면 너무 고관절로 누르는

시간이 길어 엣지 체인지가 느린건지 잘모르겠어요 ㅠㅠ

질문 드리고 싶은 내용은...

1. 위에 1,2,3,4 번 순서가 맞는건지....

2. 다운시 실력향상을 위한 연습방법이 있으시면 소개해주세요 ㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

혹 강촌에서 데페우드, 라이언 스텀패드 보시면 주저말고 지적질좀 해주세요 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

1, 2 가 폴라인 전에 들어가야 한다고 생각하거든요

이게 앞 턴이랑 연결되어야 하는데

데크가 ㅡㅡ로 배치되는 순간이 턴이 끝나는 순간이에요

이때 시선이랑 엣지 풀어야 합니다 보통 j턴 연습해서 말아올라가는거 많이 하는데 j턴 타이밍이랑 실제 카빙 타이밍이랑 많이 달라요 실제 라이딩이 한템포씩 더 빠릅니다

자 그럼 다시

전 턴이 끝나고 ㅡ로 되는 그 순간 바로 시선을 과하게 빼세요 그럼 엣지 빠지면서 bbp포지션 나옵니다. 속도? 오히려 시선 푸는 순간 바로 감속이 확 되요 정확한 타이밍에 풀면 최상급 슬로프 아닌이상 속도 안붙어요 턴 마무리에 털리는현상도 시선 푸는 순간 바로 해결됩니다.

시선 풀었죠 잠깐의 bbp로 여유 즐기고 엣지 박습니다. 이걸 데크가 폴라인따라 ㅣ 배치 되기 전까지 해내셔야 합니다.

폴라인 전까지 시선 넘겨져있고 엣지 박혔다 그럼 그 이후에는 무릎만 굽혀주시면 턴 완성입니다. 

주의점 당연히 ㅡ 까지만 앉고 ㅡ 넘어가면 바로 푸세요 요거 반복

시선 주는 연습만 하는데 정확한 타이밍에 시선 빼는것 역시 중요합니다.

Priscila

*.33.184.67

답글 달아주셔서 감사합니다! 꾸벅!

ㅡㅡ 이상태로 오래 끌고 간다는 생각이 드는것 같아요!! 그래서 체인지 부분에서 자꾸 느려지는 부분이 이느낌이군요!!

시선을 과하게 뺀다는 것이 바로 반대쪽 펜스를 바라보는게 맞는지?(머리만 돌리는게 아니라 어깨도 같이 돌리는건가요???)

하얀눈푸른별

*.62.216.51

와 낙타뒷발님 대박노하우네요~~~!! 단박에 이해가 된다능!!!!! 전 질문자님이랑은 반대로 토턴이 안되는데 제 영상 찍은거 확인해보니 1,2가 폴라인 다와서부터 진행되더라구요ㅠㅠ 그러다보니 급히 억지로 날세우려다 오히려 슬립나서 엣지가 죽고 속도도 죽고... 어떻게 빨리가져야하나 가늠이 안되었는데 설명해주신게 너무너무 정말 도움될거같아요!!! 주말에 설명처럼 연습해봐야겠어요 감사합니다^^ ---------- 어제 연습해봤는데요... 진짜 대박ㅜㅜ 두시즌동안 안되던 토턴 바보 도트듯이 잡았어요!!!! 감사합니다^^

♥마테호른

*.7.59.137

라운드 타시다가 해머 입문이시면 4번을 너무 길게

가져가지 마시구요 딱 !! 3초 정도만 유지하시고

빨리 엣지를 빼고 bbp 자세로 넘어간뒤 한박자 쉬고

시선처리뒤 다음 턴으로 서서히 넘어가시는 연습을

하루정도 연습하세요 ... 자세는 중경을 유지 !!

엣지 빼는 연습을 제대로 안하시고 턴 연결만을

신경쓰시면 나중에 뒤죽박죽 되서 아무것도 안돼요

해머의 베이스에 라커라는 것을 이해하셔야 해요

Priscila

*.33.184.67

항상 중경이 문제군요!! ㅠㅠ 힐턴 끝부분에? 전경이 들어가는 느낌이 들던데(그래서 앞으로 꼬꾸라지는 느낌?)이 들더라구요 ㅠㅠ

Q. 헤머의 베이스에 라커 라는 말씀이 이해가 안돼네요 ㅠ

임장사

*.111.14.196

고관절 이용하실때 세게 누른다는 느낌 보다 힘을 빼고 접은 자세 그대로 유지(포지션 낮게)한 상태.
말로 하려니 힘드네요.
누칼에 심훈님 영상 참조하시길.
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=42210359

Priscila

*.33.184.67

영상 참고하겠습니다!!!!

egoplanet

*.108.108.254

요샌 좀 타는분들은 고관절을 앞으로 꾹 눌러 상체로 하체를 덮지않아요

뉴트럴에서 고만고만하게 사용하고 오히려 상체의 축을 세워 골반으로 앵귤을 만들어냅니다.

고관절을 꾹누르는건 밸런스적으로 문제가 생길 요지도 많고 엣지체인지도 느리거든요

Priscila

*.33.184.67

골반으로 앵귤을 만든다라.... ㅠㅠ 어렵네요 찾아볼께요!!!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

라이딩 스타일의 차이인듯 합니다~

모든 스타일에 정답이없고 장단점이 있죠^ㅡ^

상체축을 세워 구심력으로 회전 하는 스타일엔 또 롱턴을 잡기 힘들다는 단점도 있어요~ 일정한 묵직한 프레스를 넣기가 힘들기때문에..

말씀하신 상체를 덮어 타는 스타일도 분명 리커버리가 늦는다는 단점이 있습니다.

자기에게 맞는 타입으로 즐기면 될듯합니다~ ^ㅇ^

돈까스와김치찌개

엇? 혹시 저와 슬롭에 보셨던분이신가!

Priscila

*.33.184.67

어느분이신진 모르지만 ㅠㅠ 저도 열심히 찾아봐야겠어요 몰래 뒤에서 배워보도록 하겠습니다!!! 혹 형광색 옷이셨나요 ㅠㅠ??

저는 항상 똑같은 옷... 올검에... 등뒤에 회색 힙색 매고 달리고있어요!! 따끔한 충고를 기다립니다 ㅠㅠ흑흑

!!!!!!!!!!!!!!! 돈까스님 영상 찾아서 봤는데 누구신지 알겠어요 ㅎㅎㅎ

돈까스와김치찌개

강촌에서 뵈면 뒤에서 지적 하고 도망가는걸로 하겠습니다ㅋㅋㅋㅋ 저 XX 뭐야 하면서 쫏아오시면 안됩니다..
전 겁이 많으니까요....

Priscila

*.33.184.67

도망가실때 뒤에서 큰절 올리겠습니다 감사합니다^^