[묻고답하기 이용안내]
슈퍼매틱에 갑자기 혹해서 문의합니다. 특히 카본.. 예판. ;; 2425부터는 힐컵체결부분이 머 바뀌었다고는 하는데. 문제가 있어 개선된건지 그냥 좀 바꾼건지는 모릅니다.

보유부츠는,
플로우시절 1617? 탈론 265있고, 니데커 2223인덱스 260있습니다. 참고로 저한테는 앞쪽거는 발 잘 안아프고 좋고, 뒤쪽거는 발이 쉽게 아프고 머 그렇습니다. 물론 둘다 적당히 좀 설렁하게 보아 조입니다. 특히 260은 좀 많이...ㅜ. 살 좀 빼면 나을까 희망회로 돌리는 중입니다. 발살도 좀 빠질테고요. 참고로 인덱스 그 발 덮개는 당연히 못 안 닫힙니다. 앞쪽보아는 당연히 좀 헐렁하게 하고, 위쪽 보아도 어느정도 조이면 심지어 종아리에 피가 안 통한다는..ㅜㅜ. 종아리도 두껍습니다.
부츠 두개다 발목이 좀 노는 상태로 타..죠. 하하.
(플로우 시절 탈론은 외피가 10mm 단위로 같다는 말을 들었습니다. 니데커 부츠는 모샵에 물어보니 외피도 5mm 단위라고 하더군요. 직접 대보질 못해서..흠. 참고로 혹 다음에 부츠사면 니데커 265까지 고려합니다. 살을 빼도 260이 발이 아프면요. 270이 확실히 편할텐데 붓아웃을 무시할 순 없으니.)

암튼, 슈퍼매틱을 산다면 L를 살텐데요. (특히 M은 260부터는 불편하다는 말이 있더군요.)
궁합이 어떤지 궁금합니다. 사용경험 있으신분 말씀부탁합니다.
이게 아마 부츠자체도 그렇지만 은근 부츠사이즈도 무시못할 거 같기도 한데요. 보통 사이즈 언급은 같이 안하시더군요.

*
니데커 알타이는 궁합이 안 맞는다고 하는데. 뒷꿈치가 롤러에서 빠..진다고. 특히 토턴시.
밑창 뒷꿈치 모양이랑 뭔가 관련이 깊은건지.. 같은 니데커인데 궁합이 안 맞다니 묘하네요. 특정 사이즈 문제일 수도 있다는 생각도 들고.. 암튼 빠진다면 빠지는 정확한 특정원인/특정형상이 있을텐데.. 그에 관련된 말들은 없으셔서.
니데커 탈론은 맞다는 글을 읽었습니다. 흠.
엮인글 :

난틀렸어요

*.197.6.155

참!

니데커 슈퍼매틱.. 사진 상으로는, 데크 닿는 부분에 별도의 스펀지소재 없이 플럭스 스타일로 베이스플레이트가 직접 데크 상판에 닿는 구조인지도 궁금합니다.

자칫. 카본 베이스 플레이트라.. 플럭스처럼 데크 쪼갤 법도 해보이는지라..a.
너무 딱딱하면 딱딱한데로 안 좋을법도 합니다. (플럭스도 카본베이스플레이트 모델이 있던 것으로 아는데요.)
그러면.. 2324 슈퍼메틱 일반으로도 구매고려합니다.

MoOLpAsS

*.226.94.10

와우! 저도 플로우에 탈론 조합으로 타고 있어요!
저는 다음 시즌에는 플로우는 가져가고 부츠를 나이트로 엘메이어로 바꿀 예정입니다. 예판 걸어놨어요 ㅎ

난틀렸어요

*.126.20.37

탈론 부츠 참 좋다고 생각합니다. 특히 라이딩하는 사람한테는요. 

후속모델이 키타나 인덱스로 나눠진 것 같고요.