[묻고답하기 이용안내]

상태 좋은 중고매물 구해서 오늘 처음 타고 생긴 상처인데요 마지막 한번만 더 타고 집에 가야지하고 타다가 충돌한거라서 더 마음이

아프네요 ㅠㅠ 그것도 친구랑 부딪혀서 그냥 괜찮다고 쿨한척 했는데 집에와서 보니 생각보다 상처가 꽤 큰거같습니다..

1.sb닥터? 라는곳에 맡겨야 할까요?

2.살로몬as에 맡겨야 할까요?

3.집에서 에폭시 바를까요?

4.타다보면 얼마든지 생길수있는 상처니까 그냥 탈까요?

에폭시는 가게 인테리어할때 바닥에 발라본게 전부인데 그 에폭시랑은 다른거죠?

어떻게 하는건지도 잘 모르겠고 조언좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.246.68.216

에폭싱 해야합니다 에스비나 살로몬이나 기본
에폭싱은 매한가지입니다. 다만 전문샵은 마무리
작업이 더 디테일하지만 좀 비싸구요
근대 비싼값은 합니다. ㅎㅎ

낙엽프로

*.202.142.84

비싸다면 대략 어느정도 생각하면 될까요? 전혀 감이 없어서요 ㅠ

*욱이*~~v*

*.246.68.216

부위에 따라 다르지만 1-3만언 정도 할거애요
부위가 안쪽으로 얼마나 벌어젓는지에 따라 달라요
가져가보세요 .

낙엽프로

예 답변 감사합니다~!

맨탈리스트

*.224.114.2

제폭시 해야 할 것으로 보이네요.

비싼 데크 아니면 다이소에 파는 주사기 모양 에폭시로 처리하세요.

틈새에 에폭시 게어서 촘촘히 밀어넣고 바이스 플라이어 여러개로 고정시켜 주면 됩니다.

낙엽프로

아 물려놓을 바이스 플라이어가 없네요 ㅠ 이거때문에 여러개를 사기도 그렇고..

비싼 데크가 아니라서 어찌해야될지 고민이네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다~!

맨탈리스트

*.224.114.2

약간 번거롭지만 몽키스패너 여러개로 할수도 있어요.

몽키스패너를 데크두께 보다 살짝 좁게 해 두었다가 에폭시 처리후 강제로 끼우는 방식...

몽키 자루 무게 땜에 적절하게 조여지더군요.

낙엽프로

답변 감사합니다. 집에서 셀프로 해보도록 하겠습니다~!

에폭

*.7.50.13

이런 상처는 에폭시 안하면 벌어짐

낙엽프로

무지한 제가 봐도 그냥 냅두면 안될거같다고 생각했습니다 ㅠ 셀프로 하든 업체에 맡기든 에폭싱은 해야겠네요 ㅠ

사북

*.182.182.213

3번요. 그냥 본드 바르는건데요 뭘..비싼돈 주고 샾에 맡길 필요 없어요. 에폭시 본드 하나 사두면 몇년은 쓸거에요.

물리는건 자국 남으니 위에 평평한걸로 덧대고 플라이어든 뭐든 물려 놓으세요. 예전에는 빨래집게 강도 쎈걸로도 

물려놨었어요. 

표돌v

*.38.10.207

집게 강도센거 괜찮은 의견인듯요 ㅎ

낙엽프로

집게 참고하겠습니다! 감사합니다

zzinokii

*.120.15.130

이정도면 3만원이면 될 것 같습니다~!

낙엽프로

답변 감사합니다. 고가의 데크가 아니라 그냥 셀프로 해보려고 합니다

쩨비

*.62.234.192

에폭시 3만원이요 저정도 상처 3만원주고했네요

낙엽프로

답변 감사합니다~!

호요보더

*.209.31.143

샾에 맞기세요 에폭작업 쉽지 않습니다 평소 손재주
와 요령이 있다면 직접 하셔두 되지만 그게 아니라면 개판되요

낙엽프로

고민좀 해봐야겠네요 ㅠ

Room_

*.107.4.154

저도 샵에 맡기는걸 추천드립니다. 직접 해봤는데 깔끔하게 하기 정말 힘들더라구요.. 나름 금손 소리 들으면서 자랐는데..

낙엽프로

답변 감사합니다. 고민좀 해봐야겠네요 ㅠ

언제쯤원에리

*.54.130.238

제데크랑 완전히같은부위가 똑같은모양으로 깨지셨네요 ㅜㅜ 올해 세번탄데큰데 저렇게되서 기존에 타던데크다시 쓰고있었는데 수리하시고 후기좀주세요 ㅎㅎ

내다리즐라탄탄해

쪽지 드릴게요 ㅎㅎ