[묻고답하기 이용안내]
여성 그러운드트릭용 데크로는 뭐가좋을까요?
입문이긴하나 추후 이중투자 방지로
살때 좀 좋은거 사두고싶어요~
키가작아서 138길이로 찾다보니 어렵네요ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ
엮인글 :

♥마테호른

*.109.36.76

중고장터에 보시면 라이스28 rt7 , 노멤버 D4 있네요 ...

최상급입니다 미쿠짱 일본 구매대행 ...

탱탱히

*.223.11.125

앗 구매대행! 감사합니다!

토션이맛있다

*.33.180.50

와우 중복투자 안하기위한 좋은거 사신다면 맘놓고 비싼거 써볼게요 ㅎㅎ 일단 ㅎㅎ한국서 유명한 상급 트릭데크 라면 보드 형태는 트윈에 이왕이면 정캠버 그트가 유명하고 잘만드는 일본제가 좋겠네요
그치만 사이즈가 138 정도 되야하니깐 생각 보단 폭이 많지 않겠네요 ㅎㅎ
011- 더블(정) 더블스핀 (M)엑스플라이스핀(M)
011하면 유명하죠 특히 011라이더 na2ki님 영상은 정말 여자여자 하죠 이분은 아마 더블스핀쓰시는걸로 알고있어요(아님말고)그런데 베스트셀러인 플랫시리즈가 작은사이즈가 없네요 아쉽 ㅠ
rice28- 리버(정) 치킨로우(M)
소속 여성라이더분도 많고 몇시즌 전부터 여성라이더를 위한 데크를 따로 만들었었죠 ㅎㅎ근대 개인적으론 011데크가 더재밌....
스프레드-lty(정)
한국서 유명한 오가와신지님이 소속된 데크 왠지 스프레드를 사면 신지처럼 될거같은 느낌 한국서 런칭은 작년서 되서 자세한건 잘모르겠어요 ㅎㅎ
노벰버-D4 아티스테 아트점퍼
노벰버 사실거면 D4 아티스테는 생각보다 하드하게 느껴저서 재미못느낄수도 있어요
스쿠터-g8

뭐 일본에서는 스쿠터 사면 틀림없다라는 말이 있다는데 한국서 인지도는 쫌..

토크렉스-유니콘 글라스파퍼

안그래도 여기동내 가격깡패인데 더깡패

일단 상급 트릭용 140미만 데크 아는데로 나열해봤어요 상대적으로. m캠이 다루기 쉬워 첨 배울때 좋지만 중복투자 싫다 하시니 정캠을 가시는것도 좋을거같아요 저도 정캠추천하고요 (캠버에 따른차이도 검색해보세요)

마지막으로 같은 캠버일때 여기서 무엇을사도 비슷하게 느낄거에요 여기부터는 자신의 스킬문제에요 디자인과 카탈로그 보고 제일 땡기는거 고르세요 ㅎㅎ

저보고 하나사라면 lyt.. 이유는 그래픽이 너무 내취향과 오가와신지에게 빠졌기때문

탱탱히

*.223.11.125

헉완던 자세한 설명 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 글열심히 읽어보고 더블스핀고민중이에요! 지금있는 데크가 올라운드 정캠이라.. 헤헤감사합니당!

토션이맛있다

*.33.184.143

ㅎㅎ 011좋죠 데크도 재밌고 인지도도 좋구요 이월도 찾아보면 많을거에요. 좋은선택되길 바랄게요 ㅎㅎ

아그리고 na2ki는 엑스스핀이네요 ㅎㅎ죄송합니다

*.163.60.22

NA2KI가 쓰는건 X-FLY SPIN