[묻고답하기 이용안내]
링크 바인딩이 가성비는 갑으로 알고 있어요~
신품도 20만원정도고 중고는 10만원정도에 성능도 괜찮은 편이라는 글이 많던데... 몇가지 궁금한 점이 있네요.

http://hungrymall.co.kr/product/detail.html?product_no=9397&cate_no=33&display_group=1&cafe_mkt=naver_ks&mkt_in=Y&ghost_mall_id=naver&ref=naver_open&NaPm=ct%3Djogi1ocg%7Cci%3Db9d4f36dff809e7c2d89c437931625fa81001a7e%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D289050%7Chk%3D33ea2d751d1a398b2dc481c3a2764bc57e83040b

1. 링크 바인딩이 원래 일본에 있는 브랜드를 수입하는건가요 아니면 엑스게임에서 만든 oem브랜드인가요?

2. 링크바인딩이 플럭스바인딩을 카피했다던데 맞나요?
(좀 확인해보니 플럭스는 버튼을 따라했다더라는 글도 보이고... 참고와 카피의 차이가 애매하긴하지만 궁금해서...)

3. 2번 질문이 뭐든간에 링크외 플럭스가 유사한 디자인이나 성향일꺼 같은데... 그럼 성능은 어떤가요?(ex 플럭스 xf 대비 링크 익스클루시브는 90%정도의 성능이라거나 이런식으로요)

4. 링크 익스클루시브는 Xf와 xv중에 어떤 바인딩괴 비슷하나요? 링크 그리드는 Ds와 비슷한 성향일까요?

질문이 많은데 1~2개라도 알고 계신거 있으시면 답변 부탁드립니다~
그럼 안전한 시즌되세요~^^

취향

*.219.93.151

일본 홈페이지 있는걸로 봐선 OEM 은 아닙니다.

제가 잠깐 써본바에 따르면...

그냥저냥 쓸만은 했는데..

딱 매력적이지는 않은 (가격은 매력적) 바인딩 이었구요.

좀 무겁다는 평이 많은 듯...

말벌

*.193.196.76

가격대비로 작년 잠깐 사용했다가 팔았습니다

너무 기대치가 커서 실망도... 플럭스와 비교할건 아닌거 같아요 개인적으론

하이백 접고 폈을때 반복되면 하이백과 스트랩을 고정하는 볼트를 같이 사용하여

나사가 풀려 분실합니다

그덕에 눈밥 15년차에 리프트 타고 내려온적도 ㅋㅋ

그래서 정리했어요

가격대비 만족과 as는 잘됩니다

고장난 파트 사진찍어 보내주면 바로 택배로 보내주시더라구요

Ledge

*.7.55.87

엇... 저는 왠만한 바인딩들보다 가볍던데요.
샵에가서 이것저것들어보시면 무게는 금방 느껴집니다.
잘맞는 부츠랑 신으면 미니멀해서 좋았습니다.

전 다들 좋아하시는 플럭스는 뒷꿈치가 너무 커서 유격이 느껴졌었고 앵클스트랩이 너무 딱딱해서 아팠었어요.

조선인KJ

*.66.144.250

처음 나왔을때 쯤인가 2~3년 전에 지인들 쓰는거 보니 데크에 결합한 상태에서 가스페달이 계속 빠져서 잃어버리는거 보고..음...하곤 그뒤론 개선됐나 모르겠네요~~
실제로 저도 시승하는데 가스페달이 계속 빠지더라구요..

라이딩부부

*.246.68.161

님이 사진에 올려주신것보다 한단계위 익스클루시브 프로가 있습니다.
라이딩 위주이시면 돈 조금더주고 1819링크 익스클루시브 프로 사시는걸 추천 드려요~

낙타뒷발

*.65.206.203

저는 아는분이 타다가 라이딩중 하이백 부러져서 다치는거 보고 안삽니당
가격적 매리트도 17이면..나이트로 팬텀이 20 팬텀카버가 23 버튼 카르텔이 22거든요 이쪽 추천드립니다

없어요.

*.207.10.97

엑x게임스노우에서 마케팅 하는 상품은 안사는게 제일 큰 이득입니다

도넥과 데페가 엑x게임에서 관리하는게 너무 아쉬울 따름입니다

매트릭스, 스키티즈 역시 거르는 물건이겠죠?

장사 ㅈ같이 합니다 진짜..

REDMONKEY

*.58.54.10

어우 이분..........ㅋ

없어요.

*.207.10.97

넹?..ㅎㅎ;;;

REDMONKEY

*.58.54.10

한시즌 써봤습니다 링크 익스클루시브...15만원인가? 싼마이에 썼었는데

일단 결론은 입문자용이라고 말하고 싶네요.

라이딩용으로 쓸꺼다라고 강조하면서 얘기했는데 익스클루시브 추천해줘서 써봤더니...

(판매샵 직원분들 좀 부심이 쌘거같아요 자기만의 철학이 확고하더군요)

딱 우드덱정도까진 쓸만하고 티탄덱에 써봤더니 바인딩이 데크성능을 못따라가서 따로 놉니다.

가스패달 분실얘기는 사실이구요 저도 몇번 잃어버릴뻔 햇네요.

그리고 강추위나 혹은 눈이 토스트랩에 끼면 잘 풀려요 타다보면 풀려있는 경우 종종 있었네요.

(세심한 관리가 필요한 녀석입니다)

하이백은 위에 말씀하신거 처럼 접엇다 폈다 하면 나사부분이 점점 풀리는 거 같아요 나중에 타다보면 하이백이 휙휙..

플럭스 XF, XV와 비교하셨는데 그것보다 훨씬 못미칩니다..좀 올라운드 쪽 성향이에요 제가 느낀점은...

DS와 XF 사이 격?

장점은 가격이 싸고 A/S가 잘된다는 겁니다. 

*.149.242.189

링크 바인딩 카피로 유명하죠.

전에는  니데커 카본 바인딩을 카피했던 적도 있습니다.

하이백 디자인까지 그대로 가져다 쓰더군요.

바인딩이라는게 신기한게 베이스 플레이트의 사출 몰드가 똑같다고 해도,

안에 들어가는 플라스틱 나일론의 배합물의 성분과 퀄리티에 따라 강도와 내구성이 달라집니다.

몰드는 똑같은데 어떤 바인딩은 반시즌에 4개나 부러뜨려먹고, 어느 바인딩은 몇년간 쌩쌩합니다.

밥주걱

*.36.10.122

하드 하게 타거나 바인딩에 하중이 많이 걸리는  타입 이시라면 링크 보다는 검증된 브랜드로 

가시는게 좋을것 같습니다. 주변 지인들이 몇몇 가지고 있어서 보기도 하고 직접 바꿔 타 보기도 했는데 

그냥저냥 한 바인딩 이었습니다. 나쁘지도, 좋지도 않은...

Busa

*.144.119.183

두시즌 사용후기
바인딩 자체는 나쁘지 않다만
싼마이 입니다 싼마이
플럭스 비교 하심 안되요

옆집개님

*.39.8.245

딱 가격값하는 바인딩이라고 생각합니다

홍또띠

*.111.4.62

한시즌 쓰고 그냥 버렸습니닼ㅋㅋ
제가 험하게 써서 그런진 모르겟는데(주말보더)
하이백 각도 조절하는부분 이빨이 다 아작나서..

그냥 무난허이 윗분말씀처럼
딱 가격값하는 바인딩같아요ㅎ

내몸은거들뿐

*.7.47.220

딱가격값한다가 정답이겠네요
제경험상 토쪽이 조금 만족도가 떨어져요
나머지는그냥저냥 괜찬아요

wolfow

*.204.145.62

내구성 문제가 있습니다
체중이 좀 있으시거나 힘있게 눌러타는 스타일이라면 비추천입니다