[묻고답하기 이용안내]

1819 1월부터 스노우보드 입문한 초보입니다.

전향각 라이딩이 멋있어보여서 최근 하이원에서 맹연습중입니다 ㅠ

고수님들의 조언을 얻고자 창피하지만 영상 올립니다.

문제점 : 1. 슬러시나 포근한 눈에서는 비교적 힐턴이 잘 털리지 않는데 정설직후나 초강설시 하염없이 탈탈 털립니다.

2. 크로스 언더를 구사하고싶은데 전진업에 대한 개념이 잘 이해가 되지 않습니다.(최근 유튜브에 보드타는의사 장현우님이 올리신 크로스언더 영상 참고)

3. 경사가 조금만 높아져도 뉴트럴 포지션이 잘 유지가 되지않습니다. 엣지체인지 하기 급급해서 상체가 꼬이고 타이밍이 조금만늦어도 힐턴 탈탈 털림현상 발생 ㅠ 

4. 전체적으로 자세의 대한 지적과 앞으로 어떻게 연습해야될지 조언 부탁드립니다.

https://youtu.be/bygG21vtopc

(하이원 아테나2 중급, 사용장비 : 요넥스시막 157, 플럭스 xf, 버튼 이온)

엮인글 :

카빙중독쟈

*.70.54.58

초보가보기엔 그저 잘타십니다..

wondaelee

*.36.135.81

감사합니다....

캡틴아메리카

*.146.39.78

5센치

*.249.148.20

지나가는 입보더 입니다. 전반적으로 잘타고 있네요~
우선 ~ 힐턴의 털림은 본인의 3번 생각이 원인 일듯합니다.
급사경우 턴의 후반에 마무리가 늦거나, 못하거나 일겁니다.
영상속에선 힐턴시 날을 잡으시네요 보통은 체중심을 데크안으로 집어 넣기를 못하는 분들에게 저도 추천하는 방식이나 이게 급사로 가면 날을 잡는순간 상체가 굳어요 즉 데크가 진행하는 방향으로 상체까지 돌면서 맞춰주는 동조동작이 정지됩니다. 힐턴후 업직전까진 골반부터 가슴음 노즈가 보는 방향을 보게끔 해야합니다. 그래도 토턴의 경우는 토턴초반 슬쩍 팔을 뒤로 보내는 카운터 로테이션을 사용하는듯이 보입니다.

https://youtu.be/5DQgS9CNBRw

크로스 언더는 우선 이걸 BBP의 중간 정도되는 높이에서 해보시면 자연스레 될겁니다.

wondaelee

*.36.135.81

힐턴에 경우 외경을 신경쓰다보니 날을 잡게됐는데 그게 오히려 골반과 상체의 열림을 방해했나보네요.. 진행방향대로 따라 가는 연습을 많이해야겠습니다.
토턴은 영상속 고수님들이 뒤로보내시길래 따라해봤는데 카운터 로테이션 비슷한거군요 ㅎ
크로스언더 참고영상도 보고 연습하겠습니다.
답변 감사합니다.

비킨이

*.38.42.154

와 2년차신데 엄청 잘타시는듯
반성합니다

wondaelee

*.36.135.81

감사합니다 ㅠ 그냥 어영부영 흉내만 내는 정도입니다..

전진낙옆

*.223.3.101

포지션이나 중심잡는건 좋으신데 테일쪽으로 더 앉으셔야될듯요. 더앉으시려면 앞다리도 어느정도 구부러져야됩니다. 현재 자세로는 초중완사에서 재미있게 탈수 있지만 급사가면 테일 못눌러서 터질꺼 같습니다. 힐턴시 앞발 뒤꿈치들어가는 느낌나면 골반 비틀면서 뒷발 뒤꿈치를 엉덩이붙인다는 느낌으로 앉아보세요.

wondaelee

*.36.135.81

아하.. 아무래도 급사로 가면갈수록 중심이 앞으로쏠렸는데 좀 더 테일을 눌러줘야겠네요ㅠ 엣지각만 세울려고 앞다리만 피다보니 뒷발을 신경 못써줬네요
답변감사합니다!

언제나탱구

*.223.11.156

상체프레스 너무 좋으신데 힐에서 테일을 덜 밟아주지는거 같아요.. ㅠ
급사로 올라갈수록 속도는 빨라지기 때문에 턴시작때 관성 (버스, 지하철에서 가다가 멈출때 몸이 앞으로 쏠리는현상) 의 영향을 받아 몸이 앞으로 나오기때문에 의도적으로 후경을 주고 타면 딱 중경으로 프레스 들어갈수있어요...! 이부분을 제로원님 유튭에서 봤었던 기억이

wondaelee

*.36.139.149

테일을 더 밟아주도록 노력하겠습니다.ㅎ 혹시 턴 진행중에 앞으로 쏠리는 몸을 의도적으로 중심을 뒤로주는 팁같은게 있을까요? 턴 진입시 후경으로 뉴트럴포지션을 잡아도 턴 진행중에 자꾸 앞으로 나오려고 해서ㅠ 노하우가 있을까 여쭤봅니다.

언제나탱구

*.70.27.131

많이 타보시라는거 말곤 답변을 못드리겟네용.. ㅠㅠ 이정도 속도에서는 이정도로 뒤를 빼줘야한다...! 는건 다 각자느끼는 속도감이 다르기때문에... ㅜㅠ

wondaelee

*.36.135.81

글쳐 ㅎ 많이타면서 저 스스로 감을 잡는게 제일 중요하겠죠 ㅎㅎ 답변감사합니다

카빙하기좋은날씨네

*.102.142.56

제가 볼땐 시선이 문제인데요...엉뚱한곳을 보고 계시는듯..
최소한 진행방향쪽으로는 쳐다보셔야...

wondaelee

*.36.139.149

그렇네요.. 턴 마무리하기 급급해서 제일중요한 부분을 놓친것같습니다.

답변감사합니다~!

달려라보잉송

*.70.59.246

그냥 지나가는보더입니다.
기분나쁘게 생각 안하셨으면 좋겠습니다.ㅠㅠ
안좋은점:
1시선이 노즈를 따라가지못함
2중심이 앞으로 쏠림
3언더를 하기위한 엣지체인지 반응과 속도가 느림
4각도가 얼마인지는 모르나(상당히 고각으로보임) 뒷다리가 안으로 들어가는건 골반및 다운프레스가 들어가며 자연스럽게 들어가야하나 처음부터 끝까지 뒷다리를 안으로 넣고 모든걸 하려함
5엣지를 잡으려는 습관이 있음( 아직 상체가 그정도로 덮거나 기울기가 없음)

좋은점:
1 2년차치고 상당히 잘탐.(글쓴이 2년차는 뒷발차기함)

wondaelee

*.36.135.81

기분나쁘지않습니다 ㅎㅎ 이렇게 공짜로 원포인트 레슨해주시니 감사하죠
턴마무리 시선과 몸의 중심이 전경으로 쏠리지 않게 연습해봐야겠네요.. 각도는 39/30 스탠스 52입니다. 뒷다리를 안으로 넣어 골반을 열려고 노력을 많이했는데 모든 구간을 그렇게 타면 안되는군요ㅠ 어느 부분에서 좀 풀어줘야할까요?

달려라보잉송

*.7.55.43

뒷다리는 다운 고반프레스가 들어가며 테일쪽으로 앉다보니 자연스레 뒷다리가 안으로 들어가게돼요^^

즉 엉덩이가 내려가는 순간부터 들어가겠죠^^ 많이 내려갈수록 자연스레 더 들어갈것이고요..