[묻고답하기 이용안내]

늦은 나이에 보드에 도전해보려는 왕왕왕초보자 입니다.

처음으로 곤지암에 가서 보드를 타보려고 합니다.

처음 탈때는 강습을 받고 타야한다던데 강습은 스키장에가서 

신청하고 받으면 되는건가요??

1:1 강습 이런거는 가격이 많이 비싸던데 조금 저렴하게 배울 수 있는 방법은 혹시 없는지

아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

더불어 처음 타는 사람(생짜 초보)이 알아야할 팁?? 이 있다면 알려주시면 두배로 또 감사하겠습니다~

그럼, 수고하시고 즐거운 월요일 되세요^^

엮인글 :

옹헤야~

*.217.40.26

갈 스키장을 정한다...

검색으로 근처 렌탈샵몇군데 전화해보고.....젤 친절하고 잘 갈켜 줄듯한느낌이 되는곳을 가시면 됩니다.

Jekyll

*.214.115.131

늦은 나이라는 표현을 쓰셔서 조금 조심스럽네요.

아무래도 리조트 내에서 강습을 받으시는편이 여러 편의상 좋겠으나

비용은 그중 가장 많이 지불하셔야 할것입니다.

다만. 리조트 내에서 한번에 해결되니 편리하겠지요.

Zety

*.165.73.1

금액에 상관없다. 강습 까이꺼 몇 푼 한다고~ 하시면 리조트에서 정상금액 내고 받으시면 됩니다. 대략 10-15?

금액에 살짝 부담된다. 입구쪽 렌탈샵에서 문의하시면 되겠습니다. 리조트보다는 조금 쌉니다.

금액에 많이 부담된다. 동호회내 유료 강습 받으시면 되겠습니다. 차비,렌탈비,리프트비 빼면 1-2만원이면 받으실 겁니다.

공짜나 밥 한끼에 안 돼나? 하신다면

동호회를 가입하셔서 강습 요청을 하시던지 친구나 선후배 끌어들이시면 되겠습니다.

Zety

*.165.73.1

뭐 양지 오시면 저 같이 할 일 없는 사람이 이유없이 가르쳐 주기도 합니다. @_@;

이로이로

*.248.117.241

답을이 이렇게 빨리 달리다니...놀라운..^^;

수치상의 나이는 서른 초반이나 운동신경을 반영한 신체나이가 60대쯤 될것 같습니다.
정말 운동신경이 없어서 운동을 배우는게 무척이나 어려운 사람입니다.^^;;
리조트 주변에서 찾는게 제가 할 수 있는 가장 쉬운 그리고 리조트보다는 저렴한 방법이 될것 같습니다.
주변에도 저를 가르쳐줄만한 선후배는 없는지라ㅋㅋ
답변 감사합니다.

심야너굴

*.92.147.189

헬멧 + 고글 + 보호대 반드시 하세요~

그리고 처음이신데 강습보다는 지인께 낙엽정도만 배우시고

턴 할때부터 강습 혹은 고수분께 배우시면 어떨까 합니다.

사부

*.223.167.235

꾸준히 타실 생각이라면 30대가 많은 동호회같은 곳을 들어보는건 어떨까요? ^^

친목도 도모하고 괜찮을싶네요.

Zety

*.165.73.1

어리시네요 ㅋㅋ

Jekyll

*.214.115.131

서른 초반이면 제가 처음 접했을 때보다도 어리시군요. ㅎㅎㅎ

서경아방

*.97.36.37

30대 후반인 올해 처음 시작했습니다. 한 세번 타니 기초 턴은 하겠더군요......지금 한창 재미 붙이고 있습니다. 힘내세욧.