[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

장비를 장만하려는 1일입니다.

몇주동안을 고민하고 고민해도 고민됩니다.ㅠ

키는 185입니다.

무게는 80키로입니다.

샵을가보아도 이쪽샵과 저쪽샵이 말하는 길이가 너무틀려서..

솔직히 매장 재고에 따라서 추천도. 변경되는것 같다고 느꼇습니다.

키에서 15~20 빼라고 하는 글들이 만은대;;

키보단몸무개가중요하다는지인말에 더 믿음이 가네요 ㅠ

딱 제 스펙에서는 어느정도가 딱일까요

실력은 라이딩은 그냥 나름 좀 타구

저번시즌에 트릭에 입문한 실력입니다.

보고있는거는 짧게봐서 157~8 정도 보고있는대

154가너무땡겨서요..

아무래도 154는 아무래도 무리인가요? ㅠ

아직 보드를 잘모르는 사람이라서 고작3cm차이가 

타면서 많이 느껴질까...하는의문도있습니다

비슷한경험이나 고수님들

헝그리보드에서밖에 질문할곳을 못찾겟습니다.!

진리를 가르켜 주세요! 

엮인글 :

*리더*

*.232.22.178

154는 무리 인듯 한데요 

웅이당

*.12.234.125

유효엣지가 길면 154도 문제 없는데, 한계 체중이 애매합니다.

사시려고 하는 데크의 한계 체중 확인해보시고, 길이 결정하세요.

꼬맹이`

*.174.155.180

저의 짧은 경험으론.....

한번 발 들이면 장비며 옷이며 계속 사게 되어 있습니다....

154가 땡긴다면 154 사고 나중에 실력이 늘다보면 분명 좀 더 긴걸로 사게 될것입니다...

제가 그렇거든요;;

순디기

*.153.36.178

조목 조목 따지자면 답은 없는듯해요

프리보더의 정의라면 말그대로 프리함인데 짧으면 짧은맛으로 타는 기술을 배울것이고

내가 키가 작고 무게가 작게 나간다고해서 긴것을 타면 롱턴의 기술을 배울것이고

제가 드리고 싶은 답은 짧은것도 매력있고 긴것도 매력있습니다

본인이 추구하는 스타일을 만들어 보는게 답이 아닐까 싶네요

-=지유아빠=-

*.165.73.1

154는 무리가 있으실듯 하구요. 최소 157 이상은 타셔야 할듯 하네요. 트릭의 유행이 짧은걸 선호한다지만

자신의 체형에 맞는걸 크게 벋어나면 오히려 해가 될듯 싶습니다.

201보더

*.175.114.158

154는 확실히 무리입니다. 생각하신것 처럼 158을 권해드리고 싶네요.

158정도 되는 올라운드 데크로 구입하시면 나중에 트릭하시는데도 크게 무리 없을겁니다.

나중에 아쉬워하지 마시고 157~158정도하세요.

R V D

*.136.109.10

154라 짧다라고 느껴집니다.

일단 짧던 길던 자신의 한계체중과 키를 고려해보신후 고르세요.

짧은데크를  탄다해서 트릭이 잘돌아가고

긴 데크를 탄다해서 라이딩시 떨림이 없고 그러지는 않는것 같아요.  이것은 99%로 연습 문제인것 같아요.ㅎ

자신이 고르고 싶은거 느낌오는거 타세요 그것이 정신건강에 좋습니다.

날도

*.247.144.149

작성자 스펙 187에 70 입니다. 마른체형이죠

첫 덱크 160 사용했습니다. 안전적이였죠.. 그후 155역캠 사용했습니다 짧습니다....

158정캠 으로 다시 전환했습니다...주위분들이 딱맞다는 얘기 많이 들엇습니다..

제가 사용하기에도 편하구 좋았구요...만족!! (1011 롬 에이전트158 정캠)

데크는 키보다는 체중에 따라 고르는게 맞다고 생각합니다. (개인적인 생각)

저는 154는 비추천드리구요 158~164 추천드립니다^^

쭌_921889

*.219.247.154

제 스펙은 181에 78입니다.

저도 첨에 키에 맞추는걸로 알고 160~163정도로 타 보았고

윗분처럼 155-156도 타 보았습니다.

둘다 많이 어색했죠...컨트롤 면이나 여러므로

현제 157인데 모든면에서 만족하네요

키도 상관이 있겟지만 데크가 전반적으로 체중을 지팅하는것이니 대도록이면 체중에 맞추는게 맞다고 봅니다

154는 한계체중도 좀 걸릴거 같도 아무래도 무리일것 같습니다

157-160정도 적극추천드립니다.