[묻고답하기 이용안내]
올해입문인데 끈부츠를 사용하면많이 불편한가요?? 부츠벨트로 고정시키면
잘못묶어도 괜찬타고들하던데 신을때 시간이 많이더걸리나요??
엮인글 :

별과물

*.47.198.235

전 살로몬 부츤데 신는데 1분? 친구 32부츠 신는거보면 5분이상걸리는거 같고 체감상 10분은 걸리는듯.

스릴러

*.234.217.113

요즘 거의 끈부츠로 나오고 잘 잡아준다 하기에 많이들 이용한다고 들었습니다

수용성

*.51.75.214

시간이 좀 더 걸리긴 하는데 풀릴일 없고 신뢰성이 더 있어요.

부자가될꺼야

*.54.14.117

부츠벨트가 필수죠...

저는 이제 끈부츠는 안살려고 합니다;;;

[뽀득이]

*.12.49.138

끈부츠 오래전부터 잘 잡아주는 거로는 정평이 나있습니다.

빠른 것을 원해서 퀵레이스 시스템들이 나온거죠. 보아도 마찬가지 이유로 등장한거고요.

시간이 조금 더 걸리긴 하지만, 부츠 묶는 시간을 워밍업하는 시간이라 생각하시면 되실듯 합니다 ㅋ

리키오빠

*.94.41.89

스피드존으로 바꾼 이후부터 끈부츠 안삼

1for㉰쫄깃2for㉰매콤

*.246.69.15

확실히 준비시간에 차이가 납죠.
허지만~ 한번 묶고나면 접을때까지 안푸는 전 ㅋㅋㅋ
퀵타입은 빡시게 타면 확실히 느슨해 집니다. 시간내서 다시금 쪼아줘야 합죠.
끈부츠는 단디묶고나면 어지간히 오래 갑니다. 그래서 전 끈부츠~~~

이누이누

*.97.21.168

끈은 묶을때 땀이 나요 ㅠ.ㅠ

★박훈남★

*.244.225.104

전 절대 끈부츠 안신어요.. 어휴.. 너무 힘들어서.ㅠㅠ

엘라

*.136.171.62

뭐 저도 끈을 좀 신뢰하긴 했었습니다만...

확실히 꽉 묶으려니 힘들고 해서.... 이제는 가능하면 안 신으려고요...

순규하앍~♡

*.236.19.101

잡아주는건 누가 뭐래도 우동끈이 갑 of 갑 이지요.

우동끈의 치명적인 단점 때문에 다른 선택을 생각하신다면

퀵 레이스던 FT이던 보아이던 발등과 발목의 조임이 따로 되는 듀얼로 하시는게 낫습니다.

아도라쏘

*.186.72.178

제일 귀찮은 부분이 부츠끈 묶기 ㅠ.ㅠ 저도 땀나요

Aruna

*.111.179.205

묶을때 시간도 걸리고 귀찮기는 한데용..

한번만 묶으면 정말 편해요-ㅁ-;;

보아는 편하지만 특정부위만 압박이 심해서..

섭취시주의사항

*.170.32.120

한번묶꼬 쭉 타니.. 전 괜춘...할꺼같네요 ㅋㅋ

말하지않아도알아요

*.5.226.207

제 경우에는 끈부츠 신었을때 묶고 난담에 타다보면 느슨해져서 다시 묶고 했던 기억이 있습니다.

지금은 퀵레이싱 시스템 부츠를 신고 있는데, 신다가 약간씩 느슨해지는건 모든 부츠의 공통이라 생각하고 부츠 신고 벗을때의 불편함때문에 끈부츠는 다신 안신을것같습니다.

부츠 끈매면서 부츠위로 떨어지는 땀을 본게 한두번이 아니라서...

Ho보더

*.165.177.2

끈부츠가 안풀리고 정말 좋던데요...

전 끈부츠만 고집해용

새처럼 훨훨

*.106.15.253

끈부츠 묶고 땀흘리시면 평소에 운동을 안해서....아...아닙니다.

전 보드타러 나올때 안 묶고 나와서 곤도라 안에서 슉슉 묵어요~~다 묶고 이쁘게 세팅하면 내릴때 준비완료 되어 있다는....ㅎㅎ

제가 볼대 끈부츠는 단점이 없습니다~~ㅋ

yeol

*.126.245.241

의외로 끈부츠를 별로 않좋아 하시는구나...

전 이래저래 신어본 바로는 끈부츠가 가장 발이 편하고, 잘 잡아 주는것 같아요, 

끈부츠 묶는데 시간 그리 안걸립니다;;; 전 끈부츠만 고집. ㅎㅎ

에이미_

*.246.71.15

전 여잔데.. 끈부츠가 제일 좋습니다.
남자친구에게 묶어달라고 하지도 않고 제가 묶는데 하루종일 타도 안풀려요 남자보다 잘 묶는데요..ㅋㅋㅋㅋ
그리고 보아같은건 잘 잡아주지도 않고 고루고루 고정되게 하려면 오히려 더 오래 걸리고
중간중감 다시 당겨줘야하고 해서 팔았어요..
저는 끈부츠가 제일 좋아요 ㅋㅋ
그리고 당길때 장갑 끼고 당기면 안아픈데..ㅋㅋ

팥없는팥빙수

*.194.162.225

흠 끈부츠 힘들지 않나요?ㅠ 끈부츠는 신기전부터 마음먹고 신어야해서 ㅎㅎ...

내가미친거지

*.60.66.219

친구께 보아였습니다 전온힘을다하여 매고있을동안 친구는 벌써다른장비 착용하더라구요 간지도나고 부러웠는데 지금은끈부츠의 자부심최고에요 비록느리고 힘들어도 ....아직까진 보아도 끈부츠에 미치지못하는게 마니있는거 같습니다

조카신발끈

*.241.147.16

보아가 빠르긴 하지만 끈부츠 만큼 잘 잡아주진 못하던데요

심영선_943149

*.159.245.97

끈부츠 안풀리고 좋지만 부츠신다가 힘 다빠짐ㅠㅠ 그래도 끈부츠가 좋습니다.

얌얌잉

*.166.142.72

전 너무 힘들어서...(손힘이 없거든요)

그냥 퀵레이스 신어요...ㅠㅠ

쭈야-

*.205.172.158

저도 퀵레이스 신지만,, 기본적으로 끈부츠가 잘 잡아주고, 원하는곳을 피팅할수 있어서 좋다고 알고 있어요~