[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

바인딩 토스트랩 체결시 부츠에 간섭이 생깁니다.

레귤러스탠스, 바인딩 각도 6, -6 입니다.

사진상의 모델은 유니온 스트라타 바인딩, 나이트로 팀 TLS 부츠입니다.

의문인게 왼발은 간섭 없이 체결이 잘 되는데 오른발만 그래요.

부츠를, 바인딩을 다른 모델 사용해봐도 항상 같은 부위 간섭이 생깁니다.

도움을 받고싶습니다... 이렇게 쓰다간 부츠를 오래 못 쓸 것 같아요.

오른발을 몸쪽으로 돌려서 채워봐도, 바깥쪽으로 돌려서 채워봐도 증상은 같습니다.222.jpg

Hate

*.102.11.12

스트랩 길이 조절을 해도 그런가요?

딴슈

*.38.29.247

네 짧게도 해보고, 길게도 해봤습니다
좌 우 스트랩 길이 같은데 우측만 그러네요

Hate

*.102.11.12

가장 짧게해도 저런거면 답이 없는듯한...

좌우 스트랩을 스왑해보시면 어떨지?

딴슈

*.38.29.247

스트랩 스왑 해보겠습니다

의견 감사합니다.

스트랩 길이는 가장 짧게 조정한건 아닌데 적당히 조정한 상태입니다.

근데 제가 궁금한건 좌우 똑같은데 우측만 간섭생기는게 이해가 안되서요..

CHUBBY

*.221.94.3

바인딩 베이스 에서 조절해보셨는지요? 스트렙 시작부분 앞뒤 조절 됩니다 그거 아니면 방법이 없을꺼에요

딴슈

*.38.29.247

예 그 부분도 사진 보시면 둘 다 똑같아요.

좌우측 모두 토엣지 쪽에 가깝게 되어있습니다.

흙기사

*.180.111.81

토우스트랩은 꽉안해도됩니다~ 부츠가 손상되지 않는정도로 조이세요

딴슈

*.38.29.247

앗 그런가요... 꽉 조이는 만족도가 커서 항상 꽉 조였는데 적당히 쪼고 타야겠습니다

채리필터

*.156.126.45

발코에 걸지 마시고 발등에 거셔도 됩니다.

브로큰헬맷

*.78.207.78

저랑 같은 부위 같은 증상 같은 부츠 이시네요.

바인딩 스왑 해봐도 증상은 동일 하더라구요..

발등에 채우는거 말고는 저도 3시즌째 해결책을 못찾고 있습니다 ㅠㅜ

딴슈

*.38.29.247

한 쪽 발만 증상이 생기시나요?

브로큰헬맷

*.78.207.78

네 저도 오른쪽 발만 그렇습니다.

나이트로 부츠가 2개 있는데(캐피탈,팀tls) 둘다 같은 증상입니다.

더군다나 전 전향각인데도 그래요 ㅋㅋㅋ

사실 이 문제때문에 바인딩도 플럭스 사용하다가 나이트로 바인딩은 괜찮을까 싶어서 바인딩도 2개 바꿔봤지만 증상 해결이 안되네요.

그래서 결론은 그냥 내 발이 문제인가 보다 하면서 그냥 탑니다.

딴슈

*.38.29.247

저는 써리투 부츠 쓸 때에도 같은 현상이 발생했습니다.

당초 원인을 모르겠네요..

브로큰헬맷

*.78.207.78

저도 써리투 부츠때부터 고질적으로 있던 문제라 그냥 발 혹은 자세 문제라고 생각하면서 타고 있습니다

보더1

*.235.24.75

한쪽만 그렇다면 혹시 양쪽 토스트랩 길이가 다르게 설정된건 아닌가요? 아님 오른쪽을 더 많이 조이고 탄다거나... 사진에서만 봐도 오른쪽과 왼쪽 토스트랩에서 체결된 빨래판이 2칸 이상 차이나는 것처럼 보이는데요? 그것도 아니라면 바인딩이 부츠에 비해 작은 사이즈거나 부츠가 너무 와이드하거나....

딴슈

*.38.29.247

스트랩 길이는 같습니다. 빨래판도 똑같이 4칸정도 남는 것 같습니다!! 그냥 발등으로 조이고 타려고요..

보더1

*.235.24.75

지금 보니 오른쪽 부츠의 간섭받는 부분 모양이 그렇게 생긴것도 한몫 하는거 같구요...

브로큰헬맷

*.78.207.78

부츠 간섭 해결되셨나요 ?

저는 스탠스를 좀 좁혔더니 증상이 좀 나아져서요. 한번쯤 시도해보시라고 글 남깁니다.