[묻고답하기 이용안내]
이제 아줌마보더네요;;;ㅠ
2011-12년에 마지막으로 보드 타고 아이낳고 못다니다가
아이가 초5인데 올해 스키를 배우겠다고 해서요.
같이 가보려고 하는데 10년이 넘은 장비에 보드복입고
가도 될까요ㅠㅠ
요즘 스키장 분위기도 전혀 모르겠고
오래된 장비 바인딩이 삭아서 끊어질까 무섭고
제대로 일어는 나려나 걱정도 되는데

올해 아이랑 둘이 스키장 다닐건데
넘넘 걱정되면서 설레기도 하고 그러네요
아줌마보더 잘할수 있겠죠ㅠ ㅎ..ㅎ
엮인글 :

넘어지면아파요!

*.235.2.250

그럼요. 자식 데리고오는 아줌마 보더 많이 봅니다. 다만 자주 가실거면 자주갈 스키장 라카 공유라도 구하세요.

DDung_s_Film

*.174.223.134

몸은 기억을 하더라구요 ㅎㅎ;;

하지만 장비가 워낙 오랫동안 방치되어 많이 노후되었네요

차라리 렌탈 하시는걸 추천 드립니다~^^

영원의아침

*.226.107.224

10년을 보관만 하신거라면...
부츠는 사용하기 힘들듯 합니다.(고무재질이 으스러 질수 있음)

장비 한번 꺼내보시고 심하게 오염되어 있다 싶으시면 렌탈로 즐기시는게 좋아요!!

그것만 빼면 남은건 마음먹기 나름이니까 즐기세요+_+

포보

*.36.158.200

부츠는 부스러지지 않아도 바닥 고무가 경화(플라스틱처럼 단단해짐)되어 리프트 승차장에서 넘어질 우려가 있으니 꼭 다른 방안을 생각하시길 추천드립니다.
제 경험담 입니다.

山賊(산적)

*.101.68.54

몇년새에 아이 델고 컴백하는 보더들 많이 보입니다.
장비 쓸수있으면 그냥 쓰시고 스키장에서 다른 사람들 보시면 아마도 다시 사실거에요ㅎㅎ
제 얘기입니다ㅋㅋ
컴백 환영합니다!^^

아이폰6

*.40.227.11

가끔. 드레드가발쓰시고 오는 아빠들이 있더라구여 ㅎㅎㅎ

무당신선

*.177.150.57

복귀 축하요~~

다야아빠

*.36.248.5

장갑, 고글, 옷, 바인딩, 부츠 모두 확인해 보셔야 해요. 저도 다시 시작할때 보니 다 삮아 있더라구요. 그래서 전부 바꿨어요.

옷은 삮진 않았는데 오염도 되어있고 유행이.....(스키장 가보시면 아는데 그전에 확인해 보심이...)

그리고 아이가 스키타면 보드타고 따라다니는게 어렵더라구요. ㅠㅠ

리프트 내려 바인딩 묶는거랑 넘어지면 일어나는 것도요. ㅎ

같이 스키를 배워보시는것도 추천드려요.

하지만 전 그냥 보드 타요. 

달나라공중전화

*.85.43.222

자전거와 같아서, 몸이 기억 하지 않을까요? 10년만이면 직선으로 내려갈때 살짝 무섭긴 하겠지만요.. 저도 지금 4년만에 타러 가는데 걱정이네요.

i솔연청풍i

*.100.201.31

10년이면 바인딩과 부츠는 바꾸는게 좋을듯 합니다. 컴백을 축하드립니다~^^

흙기사

*.180.111.81

도전없는 삶은 지루합니다

soulpapa

*.77.2.208

장비는 상태 괜찮으면 오케이(아이 있으면 살랑살랑 타시게 될테니), 보드복은 너무 신경쓰지 마세요... 그거 신경쓰는건 자기 자신 뿐입니다ㅋ

그리고 다 보여요, 이제 애기 좀 커서 같이 왔구나 하는걸... 그런분들 보기 좋아요 ^^

정설이

*.137.61.87

복귀 축하해요~

일촌치킨

*.146.47.140

저도 비슷한 시기에 접고 ...  연애 생활에 집중하고 결혼하고 애 키우며 

아이가 올해 초 2 올라가는데 올해 복귀 했네여 ㅎㅎ

장비는 다 삮아서 바꾸고 있습니다 ㅜㅜ 고글은 으스러지더라구여 ㅋㅋㅋ 

바인딩도 군데 군데 으스러지고 ㅜㅜㅜ 옷은 일단 예전꺼 입고 있어여 ㅜㅜ

새로 살려니 옷값만 70~80들어가서 ㅜㅜ 못사고있네요.....