[묻고답하기 이용안내]

2021 말라뮤트 중고를 저번 시즌 말에 중고거래고 가지고 왔습니다.

이번 시즌 신어보니 탈때마다 뒷발 뒷꿈치가 너무 아파서 확인해보니

뒷꿈치가 뜨면서 뒷꿈치가 쓸리는지 눌리는지 통증을 만들어내는 것이였고

부츠 내피 내부에 이너부츠 발목을 잡아주는 찍찍이가 발목을 제대로 잡지 못하고 있네요

찍찍이 걸쇄 부분이 외피 안감에 연결되어있는데 과도하게 당겨졌는지 내피 접착제에서 떨어지면서 밀려올라가 걸쇠가 위로쪽에 위치하게 되고 발목을 못잡아주는 것 같습니다.

순간 접착제로 자리잡고 다시 신어봤지만 다시 뜯겨나가네요...

보내줘야 한다면 중고거래시 확인 못한 제 잘못이 겠죠....?

순간 접착제 말고 다른방법이 있을까요..?

Nills

*.245.250.130

순접으로 버티는건 손대지 않는 작은 부품정도이죠. 힘이 가해지는 부분에 순접은 무용지물입니다. 저런부분은 재봉(바느질)로 마감해야죠. 살로몬 AS나 신발 수리점에 문의 해보세요. 저라면 그냥 굵은 바늘과 실 사서 직접 해보겠습니다

몸따로마음따로

*.248.8.139

저도 말라뮤트 신느데, 저거는 별로 신경 안쓰는데, 찍찍이 자체가 약해서 거의 힘을 못 받아요.

발목 앞쪽을 잡아주는 거라서 뒷꿈치랑은 아무 상관 없어 보입니다. 

뒷꿈치 뜨는거는 아마도 내피가 폼이 죽어서 그런걸거예요. 

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=43608385&mid=Free

이거해보시거나, 

https://www.drspark.net/ski_qna/4809953

이 글 참고해 보세요,. 

마바리보더

*.184.190.78

엇 버리시거나 하실거면 저에게 주시거나 파실의향 있으신가요 부품만 쓰려구요 ㅋ

흙기사

*.180.111.81

뒷굽 아픈건 그거하고 상관 없을거예요~ 가끔 저는 이너스트랩 않하고 탈경우도 많아요