[묻고답하기 이용안내]
비기너턴 연습중인 초보에요~~
써리투 라쉬드를 착용했는데 너무 작은 사이즈를 산건지 발가락을 오므려 타야할 정도네요 ㅠㅠ 뒷꿈치는 너무 널널하구요
그래서 다시 부츠를 사야할 것 같아요 ㅠㅠ
엮인글 :

짙은눈썹

*.97.155.213

발편하고 괜찮은것은

버튼 슈프림이 괜찮습니다.

천상천하유아독종

*.235.27.91

뒷꿈치가 널널 하고 발가락이 접힌다면 신는법을 다시 하시면 편해질수 있습니다
최초 부츠에 발을 넣고 뒤꿈치를 바닦에 꽝꽝 몇번치신다음에 이너를 조여서 뒤꿈치가 놀거나 들리는 현상을 최대한 줄인 다음에도 발가락이 접히는지를 확인하세요

GdayJun

*.214.73.138

뒷꿈치가 널널한데.... 발가락은 오무려야 한다는 거죠?

그럼 부츠 신고 나서 발을 뒤로 밀착시키도록 부츠 뒷꿈치를 바닥에 탕탕 쳐보세요. (너무 세지 않아도 되요)

그렇게 하고 내피 조이시고...

다시 부츠 뒷꿈치 탕탕..

그리고 외부 끈 조이시면 뒷꿈치가 붙으면서 괜찮아지실수도 있을 것 같습니다.

보더1

*.49.153.243

앗, 부츠를 잘못 신은거네요. 다시 사지 마시고... 의자에 앉아서 뒷꿈치를 바닥에 탕탕 친 다음에 끈을 어느 정도 묶고, 그 다음에 일어나서 무릎을 살짝 구부린 채로 더 꽉 조이세요. 뒷꿈치는 붙고 발가락쪽은 공간이 생길겁니다.

늦은밤하늘

*.138.30.13

써리투는 뒷꿈치를 꽉 잡아주는게 특징인데... 뒷꿈치 부분이 좁아서 앞으로 밀려서 신으신 것 같습니다.
끈 조이기 전에 앉아서 뒷꿈치 팡팡 세게 쳐서 뒤로 바짝 땡겨서 다시 신어보는걸 추천드립니다 :)
뒷꿈치 부분을 부츠가 깨물듯 잡아주는 느낌이 들어야해요.