[묻고답하기 이용안내]
거의 시즌을 11-12년만에 복귀합니다
그래서 헝그리보드 열심히 찾아보니 해머데크가 있지만!!
이제 막 복귀한 입장에서 어려우면 안될꺼같아서요
그래서 서칭해서 후보군을 줄였어요!!!
1. 요넥스 rev
2.capita 슈퍼도아
3. capita bsod
4.capita 메가데스
5.버튼 커스텀x
까지 후보를 정했어요
바인딩은 스텝온으로 정했구요
혹시 펀라이딩에 트릭없는 라이딩 위주의!! 덕스타일로 탈 데크는 어떤게 잘어울릴까요~?
엮인글 :

아가베보더

*.234.205.65

현재 다시타보니 카빙은 반만되는거같아요 ㅜㅜ 그래서 다시 연습 들어갑니다

혀비여라

*.235.12.129

가지고계신 데크 보관상태가 좋다면 그냥 덕으로 두고 타셔두 됩니다. 너무 하드한 더블티탄 데크만 아니면 큰문제 없으세요 그냥 새로시작하는데 새보드로 새출발 하고 싶으신거라면 후보군중 디자인보고 선택하셔도 될듯 합니다

아가베보더

*.234.204.185

창고에 두던 데크라 그것도 세워서…ㄱㅊ을까 모르겠어요…..방치만 해서요..
사실 뱃살이 생겨서…스텝온도 할겸.. 새시작 하려는 핑계도있습니다 ㅜㅜㅋ

날부마

*.7.28.233

K2 알케미스트

아가베보더

*.234.204.177

엌ㅋ 한기종 추가인가요..?

날부마

*.7.28.233

데크 보시믄 알겠지만 펀보딩부터 파우더 보딩까지 가능한 덱입니다

아가베보더

*.234.204.177

오 !! 잘 검색해보겠습니다 디자인도 좋네요 감사합니다

sinaros

*.153.218.79

저는 이것을 병이라고 봅니다.
적당한 것은 글쓴이분을 만족시키지 못해요.
그렇다면 저 중에 제일 비싼 메가데스를 고르셔야 합니다.
제가 병에 걸려 이것저것 보다가 스펙트라를 산것처럼요...

아가베보더

*.218.5.16

엌ㅋㅋㅋ 그런가요… 같은 병이셨군요…ㅜㅜ

showry

*.39.246.15

읽어보니 스펙보다는
거의 갠취의 영역이네요...
오가사카 ct 까지 혼란 드려봅니다.

아가베보더

*.218.5.16

헐… 추가라니….ㅜㅜㅋㅋㅋ 한번또 검색해보겟습니닼ㅋ
……찾아봤습니다…왜이쁘죠….ㅜㅜ

아가베보더

*.234.205.61

게시글 수정이 안되는군요!! 후보군을 좁혔어요
1.캐피타 슈퍼doa
2.캐피타 메가데스
3.요넥스 rev
4.오가사카 ct (추천해주신 데크 이쁘네요..감사합니다)
ㅋㅋㅋ 줄인건 맞겠죠..?? 라이딩 스타일을 보자면
이쁘게 말아타는걸 선호 보다 선망합니다 !!

님향

*.82.244.15

앰플리드 싱귤러도 좋습니다.

2시즌째 타고 있는데 라이딩 위주 올라운드 데크 로 이만한게 없네요.

아가베보더

*.5.125.61

엌 추천감사합니다.. 또다른 세계의 보드가 출연!!ㅋㅋ

흙기사

*.180.111.190

이쁜걸로 가세요

아가베보더

*.5.125.61

그쵸!! 저중에 이쁜거라!!! REV...? (메가데스나 오가사카도) 가 그나마.. 사실 그전까지 버튼 상위라인을 탔던걸로 기억해서 심플했거든여.. 한번쯤 이쁜데크를 타보고 싶긴했습니다

CHUBBY

*.221.94.3

개인적으로 일본데크는 비추 이고

가급적 베이스 튼튼하고 상판 검은색에 그림 최대한 없는걸로 하세요 ㅎㅎㅎ

아가베보더

*.5.125.61

오? 참고하겠습니다 상판 검은색이 거의 ... 매번이라 이번엔 바꿔보려했어여... 기스가 너무잘보여요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

쿠루추

*.29.37.23

케슬러스펙트라정도까지 보시는것도괜찬을듯합니다

아가베보더

*.5.125.61

이렇게... 고가..라인업이 하나더.. 정말 깔끔한데 고급지네요...

이클립스♠

*.183.164.139

고르신 데크 모두 프리데크 중에서는 최상급으로 훌륭한 장비 입니다.

제가 캐피타 쪽을 그나마 알고 있으니 캐피타만 정리 해드리겠습니다.

1. 슈퍼 DOA : 다재다능한 가벼우면서 올라운드의 뛰어난 팝을 가지고 있는 데크, 단 설질은 가릴 수 있음.

(온리 라이딩이라면 부족할 수 있어요.)

2. BSOD : 올마운틴의 묵직한 데크. 그립력도 새미해머급은 충분히 뽑아냄. 설질 가리지 않음

(생각보다 묵직하고 넓은 허리를 가지고 있어서 조작력 및 난이도는 있을 수 있음)

3. 메가데스 : 캐피타의 가장 잘나가는 장비들의 장점만을 뽑아낸 가장 최신의 데크로 매우 가볍고, 
                 여러 해외리뷰를 봐도 호평 뿐, 굳이 단점을 뽑자면 가격. 가격이 비싼 편. 

4. 그외 머큐리 또는 메가머큐리 : 캐피타의 올마운틴 데크 중 가장 많은 대회에 나가고 있고, 성적도 매우 잘 나옴.

메가머큐리는 BSOD + 머큐리 + 슈퍼 DOA 의 장점만을 뽑아냄. 가볍고, 탄성도 잘나오고, 그립력도 매우 우수, 설질도 가리지 않음.

아가베보더

*.234.205.83

워 정리
너무 좋아서 결정에 엄청 도움많이 되는거 같습니다
너무 감사드려요!!
캐피타 선택시 슈퍼도아나 메가데스 메가머큐리가 유력하네요!!

이클립스♠

^^ 캐피타 제품 군 중 3개 데크가 가장 최상위 급이긴 합니다.

라이딩 위주시라면 슈퍼도아 보다는 메가데스, 메가머큐리 쪽이 그나마 성향이 가깝습니다. ^^

제품 홈페이지 들어가시면 각자 성향 도표가 그려져 있습니다. 참조하세요~

https://capitasnowboarding.com/collections/snowboards-mens

아가베보더

*.234.205.15

정했습니다ㅜㅜ 감사합니다
Bosd로 갑니다!! 상세한 설명에 너무 감사드려요

이클립스♠

^^ 좋은 데크 고르셨네요. 저도 BSOD 를 해마다 사용했습니다. ^^

아래는 BSOD 사용기 입니다. 절대적인 후기는 아니지만 참조용으로만 보세요~~ 

BSOD는 매년 무언가는 반드시 바뀌는 부분이 있는 장비이기도 합니다.

아가베보더

*.234.205.15

오오 감사합니다 체중이 나가서 강추하시더라구요ㅋㅋㅋ

보드파더

*.38.72.200

헛 저도 십몇년만에 이번에 복귀하는데 반갑네요
저는 나이트로로 팀프로데크와 팀프로바인딩으로 맞춰요
(올만에 곤지암가보니 전향각이 많이 있긴하네요)
안전보딩하세요~

아가베보더

*.234.204.85

워!! 반가워요 멋진아이로 복귀하시는군요!
전향각이 멋지긴 한거같습니다
전 덕으로 타겠지만요 ㅋㅋ

정설이

*.137.61.87

마음에 들고 이쁜걸로 어떠신가요

아가베보더

*.234.205.38

맞습니다 bsod로 선택했습니다 !! ppf후 라이딩이라 다음주에 타보겠네요 기다려집니다