[묻고답하기 이용안내]

제 스펙은 169/65 정도 됩니다 

여러 글들을 검색하다보니 시막길이가 156, 160 있는데 

많은 분들이 160으로 추천해주시는걸 보고 저도 일단 160으로 예약은 해놨는데요 

1920 시막 상세정보를 보니 스탠스가 160은 600~ 이더군요 

근데 스탠스에 대해 검색해보니 발밑부터 무릎까지가 스탠스라고 하는데 

저는 그 길이가 600이 안됩니다.. ㅇㅅㅇ; (하 짧은 신체여..)

이렇게 되면 시막 160의 스탠스 최소마저도 저한테 크게 느껴질까봐 걱정이 되는데요 

그래도 160이면 좋을까요~? 

데크에 적응하는건.. 자신은 있는데 

스탠스때문에 고생하게 될까바 조금 염려가 됩니다 ^^.. 

엮인글 :

무한무도리

*.136.147.218

잘못보신거 같은데요;;; 스탠스가 600부터라니요;;

저 시막 가지고 있는데 48인가 52부터 시작인거 같은데요.... 

로우토니

*.37.175.13

아아아 죄송해요 착각했습니다 ㅎㅎ.. 500~ 네요 

그래도 제 스탠스보다는 길거같아요 
제 길이가 48이 나오는데 

이정도는 괜찮나용..?

무한무도리

*.136.147.218

바인딩을 가로 세팅으로 바꾸시면 46까지도 세팅 가능하시고...

스탠스는 보통 52~56사이로 세팅하실꺼에요~ 저도 키 170에 스탠스 56정도로 하고 있습니다.

스탠스는 문제가 안되세요~

로우토니

*.37.175.13

아 그렇군요!! 
알려주셔서 감사합니다!!!

츄러스군

*.126.249.137

답변은 아니지만 길게 타는게 추세이긴 하네요
전 177에 160을 탔는데 시즌 초반 컨트롤 하기가 힘들었어요 ㅠ 지금은 어느정도 되지만요..

캡틴아메리카

*.120.70.152

상급 슬로프에서 카빙 가능 하시면 160 가시고 

아니시면 156 가시는게 ... 

개인적으로 굳이 저렇게 길게 갈 필요가 있나 싶네요 

임사쿠라기

*.86.163.182

160이면 첨에엄청힘드실텐데 156 추천드려요

삼귀욥살

*.230.1.148

아무리 길게타는게 유행이라하지만 제 지인이라면 156으로 추천할것 같네요.

꿈에보드

*.111.18.170

저도 지인이라면 156 추천합니다

아로새기다

*.227.172.225

같은 스펙에 156타고 있습니다

션비(Sehyun.B)

*.235.16.131

비슷한 스펙에 제가 조금 가볍네요
편하게 숏미들이나 미들 카빙 좋아하시면 156
그것보다 미들, 롱카빙 를 좋아하시면 160
둘다 안되는건 아닌데ㅎㅎ 뭘 타던 금방 적응 하실거에요
땡기시는거 타시면 됩니다
스텐스는 타시면서 조정해보세요 전 54에서 시작해서 57로 타고있습니다

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 156 추천이요... 평생 한데크 탈것도 아니고 굳이 힘들게 가실필요없습니다.. 스펙을 봤을떼 156이면 충분하실듯합니다..

로우토니

*.37.175.13

헉 자고온사이에 많은 댓글들이..!

156이 많네용
검색했던것과는 꽤 다른 결과가 ㅎㅎ
참고하겠습니다!!

☆독고다이☆

*.108.42.177

156 추천요 ㅎㅎㅎ

스노영

*.95.122.169

전 반대요.. 라이딩만하실거면 남자분이면 160타시는게 낫습니다.. 어려운데크도아니고 50키로대 가벼운분도아니고

본인이 생각할때 적당히 근력도있고 운동신경도있다 생각하시면 160가세요