[묻고답하기 이용안내]
보드 1년차 구요 올해 처음 장비살대는 올라운드로 생각해서 라운드데크로 샀는데여 거의 주말에만 빡보딩 하다보니깐 아무래도 시간이 부족해서 그트 파크는 라이딩 부터 떼고 해야겟단 생각이 많이 들더라구요 그래서 다음 시즌에 해머로 바꿔서 대크빨로 연습좀 할려고하는대요 일단 라방셀 보고있습니당 말아타기보다는 직진성 잇는 데크가 저랑 맞는거 같아서요 라방셀이랑 비슷한 성향 데크 좀 알려주시면 디자인보구 구매할가하는데 ㅎㅎㅎㅎ라방이는 옛날 줄 세개 들어간 디자인이 맘에들긴하는데 ㅎㅎ추천좀 부탁드릴게영
엮인글 :

캡틴아메리카

*.200.14.147

라방셀 타보셨나요 ?

라방셀이 어려운 데크는 아닌데 또 쉬운 데크도 아니라서요 

레트로 느낌의 (구) 라방셀이 이쁘긴 하죠 ㅎㅎ 

OES 월드컵이 나 시기 팀 포스, 에뷸 , F2한노 등 이 직진성 강한 데크라고 생각합니다 ㅎ 

근데 위 데크 다 1년차 분에게 추천해주고 싶은 데크는 아니네요 ㅜ_ㅜ

삼춘오라이

*.36.136.79

oes 괜찮네요 음 추천감사용

지누지누_

*.143.69.66

라이딩을 연습하시는데 직진성이 강한 데크라..
본인 자유긴하지만 캡아님 말씀처럼 추천은 안드립니다
직진성이 강한 데크가 주로 속도도 빠르고 무겁거든요
저도 보린이긴 하지만 보드 1년차가 타기엔
좀 무리가 있지 않을까 사료됩니다
직진성 강한 데크는 어느 정도 라이딩 실력이 있는 사람이 타는 게 맞지 않나 하는 게 개인적인 의견입니다

지누지누_

*.143.69.66

그리고 나중에 그트 파크 가실거면
굳이 해머를 사실 필요가 있나 생각됩니다
라이딩이랑 그트 파크 전부 다 잘하시는 분들은 데크가 여러 개이긴 한데
나중에 그트 파크로 정착할건데 그 전까지 라이딩을 배우기 위함이라 하면 라운드덱으로도 충분히 가능할 거 같아요

U하

*.130.144.214

라이딩연습을 해머로 한다...
어차피 라이딩을 하실거면 좋은 생각이긴 합니다.
그런데 라운드로 안되는게 해머 탄다고 되지 않아요.
라이딩=해머 라는 공식이 요즘 초보분들에게
많이 알려져 있는데 해머특성을 살려서
라이딩에 이로운 것이지 라운드로 라이딩이
안되는게 아닙니다. 그리고 데크빨도 적당히
실력(실기/이론)이 있어야 가능하다고 생각합니다.

시계초

*.223.18.240

노빌레 sbx
입문이시니 노빌레 n8으로 가셔도 될듯합니다

Sbx는 직진성이 강하지만 말려면 말고 쏠려면 쏠수있습니다 조작성도 쉽습니다 다만 입문자에겐 버거울수도 있습니다

N8도 잘말리고 쏠려면 쏠수 있습니다
Sbx보다는 말랑합니다 조작성도 쉽구요

삼춘오라이

*.36.136.79

한번 찾아보겟습니당

D젤매니아

*.62.175.207

노빌레n8우드 한표요
재미 있어요
저도 올해 처음타보는데
잘 말리고 잘나가고
조작성도 좋구요
단점이 그래픽이 꽝 입니다 ㅋㅋ

삼춘오라이

*.36.136.79

ㅋㅋㅋ그래픽꽝에서 탈락입니당

F2한노

*.153.146.31

직진은 F2 

삼춘오라이

*.36.136.79

한노프로? 인가 찾아봤는데 아 디자인이좀 제스탈이 아니네요 ㅠㅠ

boanerges

*.106.222.177

어차피 다적응합니다 라방셀가고싶으시면 가시는게 맘편해요 까짓거 판떼기인데 1시즌에 못타면 2시즌 째에 타먄되죠 또안되면 3시즌에 타면되궁

삼춘오라이

*.223.14.115

ㅎㅎ감사합니당 근데 oes랑 고민둥이에여 디자인이 맘에드는데 붓아웃이 ..트던270이라 42 33이긴한데 ㅎㅎ

boanerges

*.106.222.177

고각으로타시면될듯 oes도좋은데크에요