[묻고답하기 이용안내]

두 인업고 고민중에 있습니다....

어제도 글 남겼지만 주로 전향각 카빙 라이딩으로 이용합니다

NX2는 CX - 퓨전 으로 생각중에 있습니다.

SP바인딩 묻고답하기 보니 라이딩에 좋고 만족하시는 분들이 많으신 것 같아서

혹시 두 제품 모두 사용해 보신 분 계신가요?.?

들어보니 SP마운틴이 조금더 플렉스가 낮은듯한 느낌이 있던데

NX2가 조금 더 간편해 보이기는 하고 .... 라챗을 한번 덜 채워도 되니까...

두 제품 고민이 많이 되더라구요 금액대는 서로 엇비슷한것 같은데....

사용하신 후기가 궁금합니다! ㅎㅎㅎ

엮인글 :

llikan

*.222.22.66

nx2퓨전 쓰고있어요 셋팅 디테일하게 할 자신 있으면 플로우 사셔요 전 담에 사라면 sp 살거에요..

loitess

*.165.79.13

디테일이라는게 어떤 의미인가요? 라챗으로 잡는거 말고도 다른 세팅이 또 있어요?.?

휘파커커커

*.33.111.208

sp인업고를 2011시즌부터 사용중입니다. 그전에는 플로우였습니다.

저라면 sp로 가겠습니다.

세팅의 문제일수도 있지만 sp가 더 착용시 잘잡아주는 느낌이었습니다.

loitess

*.165.79.13

오 SP가 세팅을 다 해준다고하던데 베어스노우로 달려가야할까봐요 ㅎㅎ 일단 보코가서 한번 확인해보고~ 베어스노우도 한번 가보고 해야죠~

여름루돌푸

*.44.220.135

통역좌님이 베어스노우가서 SP바인딩 세팅하는거 유튭으로 촬영한 영상 있습니다.

참고하시면 도움이 많이 되실꺼에요.

저도 그 영상보고 SP바인딩 세팅했어요.

어렵지 않습니다.^^

너굴맨

*.39.210.182

NX2 하이브리드 사용자입니다

일반 펀 라이딩시엔 괜찮은데 빡쎈 라이딩시엔

더 조여야 될꺼 같은 느낌이 납니다 (발이 뜸)

그렇다고 라쳇을 빡세게 조여놓으면 발이 잘 안들어가구요

둘중에 하나를 고르라면 저도 SP로 갈듯요

그리고 플로우 바인딩 무거워요

무게 따지시는 분들은 그것도 고려하셔야 할듯 합니다

loitess

*.165.79.13

SP쪽으로 생각이 많이 기울었어요~ 감사합니다!!ㅎㅎ

캐츠비

*.101.64.76

sp추천드리고 만약이 플로우를사신다면 절대 하이브리드는 사지마세요...셋팅잘해놔도. 토우를 만져야함...

loitess

*.165.79.13

SP쪽으로 생각이 많이 기울었어요! 하이백 플렉스가 좀 낮다는게 걱정인 부분이였는데 흠 다들 괜찮으신것 같아보여서요~

지민군

*.39.138.69

플로우 쓰다가 sp 넘어갔는데
일단 무게 차이가 제법 나기도 하고
하이백이 플로우가 더 단단해서 앞다리 펴고 타시는 분들은 불편하실수도 있어요

loitess

*.165.79.13

제가 지금 전향 자세잡고 외경 및 다운 연습중에 있거든요....앞다리를 펴고 타면 하이백이 좀더 물렁한게 낫다는거죠?

프레스 주면서 약간 다리 펴지는기분이 들긴해서...

지민군

*.39.138.69

하이백이 말랑한게 더 편하긴 하겠죠
다만 그만큼 힘 전달이나 반응성이 떨어지지 않을까요

RiverSS

*.79.156.185

1516 NX2 GT 하이브리드 중고 14만
1920 NX2 GT 퓨젼 중고 27만
1920 SP바인딩 마운틴 새거 52만

세 바인딩을 사용하고있습니다.
전향각 45 33 세팅
각 바인딩의 장단점을 말씀드리자면.

Nx2 gt 하이브리드. 착용감 결착력 단단함 세개중에 최고로 좋습니다. 그러나 고질적인 문제가 뒷발 토 라쳇이 토턴할때 눈에 쓸려서 신경쓰입니다. 현재 왼발은 하이브리드/오른발은 퓨젼 스트랩을 사용합니다. 오른발 퓨젼 스트랩만 7만원....

Nx2 gt 퓨젼 단단히 잡아줍니다. 하이백 포워드린을 좀 주면 훨씬 단단히 잡아줍니다. 스트랩이 발등을 눌러주는데 느낌이 뭔가발등 아치 부분이 눌려있어서 좀 답답하기도하구요. 일반 바인딩 사용할때와 느낌이 좀 다릅니다.
현재 해머덱에 결착하여 메인 바인딩으로 사용중입니다.
참고로 이번시즌 스키장 출석 60회를 달성했더니 라쳇이 스트랩에서 분리돼버렸습니다. 퓨전 스트랩 앨쪽 구매 10만 5천원. 그리고 힐컵과 바인딩 베이스 연결되는 관절 부분이 나사와 마찰로 갈려서 구멍이 커지는 바람에 2mm정도 유격이 생겼습니다.

Sp바인딩 마운틴 멀티 . Sp바인딩중에 가장 단단하다고 하는데 NX2 gt보다 말랑합니다. 그리고 노말이 품절이라 멀티를 구입했는데 멀티는 오른발 토 빨래판이 눈에 쓸립니다. Nx2 하이브리드와 동일 증상. 그래서 좌우 토 스트랩을 바꿔꼈더니 왼발이 눈에 쓸리고 해서 탄력있는 고무튜브끼워서 토 빨래판을 잡아주고있습니다. 수입사에 전화해서 왼발 노말 토 스트랩 구입 후 오른쪽 발에 장착 가능합니다. 현재 앤섬1617에 결착해서 스프링시즌(슬러쉬, 파우더)용으로 사용중입니다. 지민군님 말씀데로 NX2 GT보다 반응이 느립니다.

loitess

*.165.79.13

헉 이렇게 자세한 리뷰 너무 감사합니다!! 안그래도 NX2를 구매하게되면 퓨젼 쪽으로 생각하고 있었는데....

뒷발 라챗은 거의 걸린다고 봐야 무방하겠네요....... SP마운틴이 NX2-CX보다도 말랑해서 그부분이 제일 고민 중이긴했습니다

지금 XF를 쓰는데 너무 딱딱해서 발 아프지 않을까 하는 생각도 들더라구요 .... 

아무래도 내구성이 일반 바인딩들에 비하면 조금 낮은것 같기도 하네요 ㅠㅠ 관절부분이 더 있어서 그런가봐요ㅜㅜ

SP마운틴도 뒷발부분 빨래판이 쓸리나보네요 .... ㅎㅎㅎ 개인적으로 SP마운틴을 해머덱 라이딩에 사용하시는건 어떻게 생각하시나요?.? 

RiverSS

*.243.197.148

sp 마운틴을 주력으로 헤머덱에 주력으로 사용 하시는 분들도 많이 봤습니다. 

SP 마운틴 노말 버전을 구입하시거나 멀티를 구입 후 노말버전 왼쪽 토 스트랩 세트를 구매하셔서 오른쪽에 장착하시는 방법 도 있습니다. 

지극히 개인적인 의견인데 SP바인딩 힐컵 린아웃을 최대로 줘도 NX2 만큼 단단히 잡아주는 느낌은 안나더군요.

SOSODODO

*.232.42.158

SP바인딩 뒷발 쓸리는 문제는, 베어스노우에서 위치개조 가능합니다. 별도로 부품구매하시면 부품비가 들지만 거기서 구매하시면 무료로 개조해서 구입가능합니다.

RiverSS

*.79.156.185

참고하실 점 하나 더.. Nx2 gt 사용 시 하이백을 부츠에 대서 지랫대처럼 고정하는 식이라서 대부분의 부츠 뒷굼치가 까집니다. 말라무트처럼 가죽 뒷굼치는 100퍼센트 까지구요. 저는 그래서 뒷굼치-아킬레스건 부위가 프라스틱으로된 샐렉트TLS사용 중입니다 sp바인딩의 경우 벗을때 하이백을 뒤로 제끼면 앵클 스트랩이 매우 넓어져서 이 문제는 좀 자유롭습니다. Nx2는 발 빼실때 하이백 제끼고 라쳇 한번씩 풀어줘야 발 넣고 빼기 쉽습니다.