[묻고답하기 이용안내]
SP 마운틴 일반타입 중고로 업어와서 사용중인데용
토스트랩은 고정이라 바뀌질 않는데
앵클스트랩은 조절할수 있는 라쳇이 있더라구요!
근데 세팅을 해놓고 몇번 타다가
리프트타고 올라가면 발을 넣으려는데 안들어가서 보니..
앵클스트랩 어디에 눌린건지 라쳇이 작동되서? 타이트하게 조여있더라구요
다른분들도 그러시나요?? 혹시 그러면 안움직이게 하는 팁이 있을까요 ㅎㅎ
엮인글 :

탕정차도남

*.206.44.250

sp 4년넘게 사용했습니다.. 보통 눈 털려고 데크 바닥에 팡팡 치면 그렇게 됩니다.
스케이팅할때도 바닥 충격오면 좀더 조여지고요.. 조심해서 스케이팅 하세요!
그리고 스케이팅할때 가급적이면 뒷발을 힐엣지쪽에서 구르지마시고 토엣지쪽에서 발구르기 하는 습관을 들여야합니다. 힐쪽에서 발로 차면 라쳇이 또 건드려집니다..

카빙중독쟈

*.235.6.104

후엥..방법이 없단 말슴이시네요 ㅠ보드 눈털고 스케이팅 하고 ㅎㅎ ㅠㅠ 어쩔수없근요 어쩐지 뒷발 하이백 내릴때도 점점 뻑뻑해지더라그요...

탕정차도남

아뇨 라쳇안건들고 바닥에 충격만 안주면 계속 안조여지고 잘 탈수있어요 제가 말씀드린것만 조심하면 된다는 이야기였습니다 요령생기면 계속 유지되실거에요
하이백 뻑뻑해지는건 저는 식품용구리스 한번 발라주고 2시즌 이상 부드럽게 유지되더라구요

카빙중독쟈

*.235.6.104

구리스 정보 감사합니다 ㅎ 제가말한 뻑뻑은 하이백 잠그는게 처음탈땐 잘 올라가고 잘 내려갔는데 좀 타다보면 하이백 잠그는 레버를 내릴때 엄청 힘들더리고요 라쳇이 조여져서 그런거 같아서요 ㅠ

탕정차도남

아하 그건 구리스로 해결될 문제는 아닌 것 같아요 SP명기에요 다만 오래 써봐야 압니다 잘못사신거 아니니까 후회하지마시구요

카빙중독쟈

*.235.6.104

넵 ! 지금도 라이딩 해봤는데 편하긴 진짜 편해요 ㅎㅎㅎ 적응만 잘하면 잘쓸수있을것 같습니다. 감사합니다

솔카빙

*.37.100.202

라쳇 계속 잠겨집니다. 얘기를 합산해보면 고질병 같네요. 저는그래서 앵클부분은 일반스트랩처럼 쓰고있어요

대각으로 넣는게아니라 (앞쪽은 그냥 어차피 계속 고정시켜놓으니까 제외) 뒤쪽 앵클 스트랩을 아예 풀고 발 넣은다음에 잠구고 그다음 힐컵 잠굽니다.

저도 이번시즌 처음 sp 써봤는데 세팅을 아무리해도 잘 안들어가고 잘들어가게하면 고정력이 아쉽고

잘 안들어가니 체결할 때 일반 스트랩만큼 힘들고 심지어 앉아서 체결하기는 아예불가능..(극전향기준)

그리고 극전향각기준 힐컵 뒤로넘길때 신경안쓰고 최대로 넘기면 데크상판이 긁히더라구요 ㅜㅜ
지금그래서 PPF맡긴거 찢어져서 수리들어갔습니다. 이런거 예민하시면 조심하셔야하고
이렇게 세팅 다해놔도 어차피 다시 세팅 틀어짐 ㅋㅋㅋ

그리고 나사도 잘풀립니다..

SP세팅한 순수 시간만 다 합쳐도 10시간넘을 것 같은데(일수로따지면 한달가까이 매번 세팅)

정말 할 수 있는 거의 대부분의 세팅 다 해봤다고 자신할 수 있고 그렇게 다 만져보니
개인차일 수 있지만 SP랑은 저와 궁합이 안맞는 듯 하여 다음시즌에는 일반 스트랩방식으로 기변할 예정입니다.

카빙중독쟈

*.235.6.104

고질병이었군요..ㅠㅠ 편해보여 샀는데 역시 단점은있네요..
플럭스랑 비교하면 마감도 약간 떨어지는 느낌이구요 제께 불량일스도 있는데 디스크도 휘어있고... 각도맞추느것도 잘 안보이고 어렵고요 나사도 잘풀리는게 맞는거 같이요 ㅠ 이번시즌 샀으니 좀 타보고 저도 고민해봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다

래피콜

*.186.122.130

앵클스트랩 라쳇에 락거는 기능이 있었던걸로 기억하는데요 

락 걸어놓고 쓰면 웬만하면 잠기지 않았던거 같습니다

탕정차도남

SP 바인딩 기준으로 그게 있었나요??  여태 제가 뭘하고 탄건지 허허.. 나중에 찾아봐야겠네요.. 누르면 락이 걸리는 타입인건가..

래피콜

네 라쳇 누르면 락 걸렸던걸로 기억해요.. 좀 오래된 S.lab one 모델이었는데 바뀌지 않았다면 아직도 있을거 같은데요

래피콜

sp 바인딩.jpg

토라쳇이긴한데 앵클라쳇도 똑같네요 Push to Lock 저 부분 누르면 락걸립니다. 확인해보세요

첨부

카빙중독쟈

*.235.6.104

와! 감사합니다 오늘 한번 해볼게요

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

제일 단점이 진동발생시 바인딩안에 부츠가 이동해서 붓아웃안나게 셋팅해놓은게 소용없어집니다

카빙중독쟈

*.235.6.104

저는 260사이즈에 S 바인딩이라 타이트해서 그건 괜찮은것 같아요 ~ 힐컵도 없구요 ㅎㅎ

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

조합이 맞네요 인사노250이랑 쓰면 힐카운터 얇아서 각도오차6˚ 생기더라고요