[묻고답하기 이용안내]

가끔 귀찮을땐 기계왁싱 맡기고..

집에서 할때는 페이퍼로 한번 쓱 펴발라주고 마른거 한장더 꺼내서 스크래핑 용도로 한번 더 지나가주는데요

둘중 어떤게 유지력이 높을까요? 기계 vs 페이퍼..

엮인글 :

취향

*.235.12.190

기계왁싱이 유지력이 나쁜건, 나름 적당~ 힌 속도로 한번 슥~ 지나가기 때문일거라.. 페이퍼도 얼마나 정성껏 문지르냐에 따라 다르지 싶습니다.

탕정차도남

*.234.180.11

아 말씀주신거처럼 일정한 수준의 기계보단 확실히 수제로 하는 페이퍼가 정성을 얼마나 들였냐에 따라 다르긴 하겠네요..

흙기사

*.180.111.190

기계왁싱이 오래 안감

™판때기보더

*.234.181.215

기계 왁싱은 비추 입니다
핫왁싱을 꼭 하시는게 좋아요

탕정차도남

핫왁싱하면 스크래핑 할때 가루가 날려서 흑.. 저도 하고싶지만 집에선 페이퍼만 쓰고 있습니다..
그래도 타입알 이렇게 5년 이상을 썻는데도 단차 거의없고 아직도 쓸만합니다..ㅎㅎ (연간 리프트 탑승 평균 500~1,000회)
물론 단차제거를 1년에 한번씩 해주고 있는 기준입니다..ㅎㅎ

Hate

*.102.11.246

기계왁싱 비추.
그러나
페이퍼왁스라고 오래가진 않습니다.

8시간 강설에 보딩하고 왁싱기가 남아있는게 이상한거죠

탕정차도남

*.101.20.217

기계 왁싱 맡길바에 핫왁싱 맡기느게 낫다는거군요... 제가 기계왁싱 맡기는 이유가 첫번째 저렴해서이고 두번째 바인딩 해체할 필요가 없다는부분땜에 라이딩 중간에 쉴때 맡겼다 바로 타기 좋아서 그렇게 하긴했는데... 크게 소용없는거면 차라리 페이퍼라도 열심히 해야겠네요..

혀비여라

*.235.11.103

비슷한거 같은데요?? 오래 갈거면 촛농 녹여 다림질 해야죠. ㅎㅎㅎ

탕정차도남

만약 비슷하다면 차라리 돈안드는 페이퍼를 하는게 낫겠네요.. 집에 왁스랑 페이퍼는 남아돌아서..ㅎㅎ

욜로파이어

*.235.13.102

기계 왁싱은 한 시간 용이에요..

탕정차도남

반나절도안가는거였나요..? ㄷㄷ

이클립스♠

*.183.164.139

저는 페이퍼왁싱으로 1~2주에 한번 해주고, 그 중간에는 콜드왁싱으로 관리를 해주고 있습니다.

기계나 페이퍼나 왁스 자체를 먹여주고 벗기는건 비슷하다고 생각이 되지만,

페이퍼의 경우 왁스를 먹이고나서 어느정도 왁스가 베이스에 침투할 시간적 여유를 주시고 페이퍼를 해주심이 좋습니다. (전 넉넉잡고 하루정도)

그리고, 매번 핫왁싱 하기에는 부담이 있으니 중간에는 크림왁스로 관리를 해주시면 보다 오래 유지가 됩니다. ^^

™판때기보더

*.234.181.215

역시 잘하고 계시는구요 ㅎㅎ

이클립스♠

헤헿 ㅎ ^^

탕정차도남

콜드왁스가 크림이나 치약왁스 같은걸 말하는건가요? 히마존에서 치약왁스 하나 팔길래 그거사서 엣지부근 베이스만 매번 발라주고 있습니다.

이클립스♠

큰 카테고리로 보면 크림, 액체, 치약 모두 콜드왁스는 맞습니다만 왁스 지속력으로 보면 크림 > 치약 >= 액체 입니다.

즉 지속력으로는 크림쪽이 치약, 액체 보다 훨씬 좋습니다. (코르코질도 해줘야 하고요)

크림왁스는 스타트 이지, 브리코 유니버셜 (약 3만원 정도할거예요)로 전면 도포하시고 시간 지나고 + 마무리 코르코 질 

탕정차도남

*.206.44.250

스타트 이지 또는 브리코 유니버셜 중 하나만 쓰면 된다는 뜻인가요? 둘다 검색해보니 뭔가 스타트 이지가 맘에들어보이네요 치약왁스 괜히 샀네요 저 치약왁스도 코르크질 했거든요...ㅎㅎ 어짜피 코르크질 할거라면 크림왁스가 좋은거 같네요
치약왁스 이거는 주머니에 넣고 다니면서 주기적으로 슥삭 발라주는 용도로 써야겠네요..

이클립스♠

*.79.150.73

넵. 둘중 하나면 됩니다. ^^ (사실 다른 브랜드도 상관없습니다.)

맞아요. 치약왁스는 임시방편용으로 보심 됩니다. 액체(토고 익스프레스)도 마찬가지고요. 

guycool

*.117.251.95

보드 베이스 현미경적 미세 구조는 수세미 같다고 보시면 됩니다.  여기 깊이 침투된 왁스를 두고두고 사용하는 거죠.  수세미 표면에  피자 토핑 처럼 얻힌 것은 의미가 적습니다. 그래서 핫 왓싱을 제일로 보죠...

탕정차도남

크.. 역시 핫왁싱이 제일이겠지만... 가격과 바인딩 해체의 귀찮음 때문에 뭔가 꺼려지더라고요...ㅜ

guycool

*.117.251.95

더 귀찮은게 있어요  왁스 벗기기..ㅜㅜㅜㅜ