[묻고답하기 이용안내]

제 신체 스펙이 180cm/70kg 으로 조금 마른편입니다.

노빌레 해머데크 매물들을 보고 있는데..

172cm, 168cm, 153cm등 극과극의 길이들만 있더라구요.

168cm 해머데크, 저에게 너무 긴가요? 제게 맞는 해머데크 사이즈는 몇 cm인지 궁금합니다.

현재는 라운드데크 156cm 타고 있습니다. 카빙도 잘 되구요

엮인글 :

탕정차도남

*.101.20.217

168하면 컨트롤이 조금 힘들수는있어도 그립력은 아주 막강할거같습니다. 저 3개 중에 고르라하면 168이 최적으로 보이긴하네요

추천드리는 사이즈는 162정도 구할수있으면 제일 좋을 것 같아요..

K4IM4

*.11.227.248

저도 딱 그사이즈를 원하는데 매물이 없네요..

대명초보

*.234.195.30

"비밀글입니다."

:

Nills

*.245.250.130

해머데크도 이제는 체중보다는 개인의 실력과 슬로프 환경에 맞춰서 선택하는 게 맞다고 봅니다. 알파인도 훨씬 마른 분들이 185cm를 타시니까요. 168이면 턴사이즈 12정도이고 많이 하드하지 않아서 적응만 하면 어렵지 않다고 생각됩니다

호요보더

*.101.192.100

그 키에 그 체중이면 운동신경도 좋겠죠 뭐 적응 하시면 충분히 가능 합니다 제가 체중때는 참 날라감니당ㅋㅋ 아는 동생중에 174(체중 65킬로) 데크 172타는 동생도 있습니다

K4IM4

데크가 170이 넘는거는 상상이 잘 안 되네요..

한현호

*.235.12.126

노빌 n8 ti 168 타봤는데 별로 어렵지 않았습니다.

조금 길어서 둔한건 있지만..

그때 몸무게가 63 정도 나갔을거에요..

지금 스펙정도면 안길어요

K4IM4

저도 Ti로 보았는데, 혹시 티탄데크 컨트롤이 어렵나요?
해머는 처음입니다.

Hate

*.102.128.209

티탄데크는 진동을 억제하지만
무겁고 조작성이 나쁩니다.
좀 힘들어서... 끌려다니기 바쁠수도 있고
엣지체인지가 부자연스러워 질수도 있고
위기상황에 스피드체킹이 어려울지도...

대신 눈이 빙판이거나 감자밭이면 더 안정적입니다.

한현호

*.7.230.245

우드보단 어렵긴한데.

꼭 어렵다고 할순 없어요

카빙엔 더 유리한면이 많아서..

Hate

*.102.128.209

잘타시믄 문제없슴다

눈맛미식가

*.150.52.101

제가 174Cm에 72kg 인데 우드 데크긴 하지만 RX 174 타는데 불편함 없습니다~

흙기사

*.180.111.190

165정도 추천