[묻고답하기 이용안내]
독학보더라 사실 제가 후경으로 빠지는 지도 몰랐는데 우연히 같이 타게된 사람이 몸이 후경으로 빠진다고 말해주더군요
나름 중경준다고 생각하고 영상을 또 찍어봐도 후경으로 약간 빠지는데 고치는 연습법이나 방법 있을까요? 참고로 전 덕스탠스입니다
엮인글 :

그냥타는거지뭐

*.223.220.15

전 후경으로 빠지는게 하고 싶어요 ㅠㅠ

고민에 도움이 되시길~

https://www.youtube.com/watch?v=Ysg0P2OliIU&t=41s

귤좋아해연

*.95.154.229

후경으로 빠지니까 자세가 이상하더라구요... 영상 감사합니다

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

오오!!!! 그렇군요
저도 영상 감사합니다.

01089090899이경진

*.39.156.248

앞발에 힘을 준다는 느낌을 강하게?

후경이 들어가면 속도가 빨라지고 결국 넘어집니다

후경을 고칠려고 전경을 과하게 준다해도

앞으로는 꼬꾸라질일이 매우 극히 드뭅니다

노즈박혀서 날라가는것도 해머뎈에

어느정도 보력?이 붙어야 가능한거고...

중경을 유지 못하더라도 전경을 줄려 노력해보세요

귤좋아해연

카빙을 할때도 전경으로 힘을주면 후경보다는 더 가속이 덜 붙을까요? 속도가 많이나서 저도 모르게 뒤로 빠지는것 같네요..

청화

*.120.221.161

앞발에 체중 70 뒷발에 30 으로 한다고 생각하면서 타야 50대 50로 탑니다

귤좋아해연

어깨 외경하고 전경 후경하고는 크게 상관 앖겠죠?

츄러스군

*.126.249.137

오늘 저도 우연히 같이 탄 사람이 덕으로 후경을 주고 빠지길래 앞발에 스펀지가 하나 더 있다는 생각으로 앞발을 더 눌러주고 시선과 어깨가 일치되게 유지한 후 턱으로 살짝 눌러준다 생각하고 타라 했는데... 도움이 되셨으면 좋겠네요~

귤좋아해연

아 정말 감사합니다 말씀주신대로 해보ㅓ야겠어요

*.39.138.108

윗댓에도 좋은 팁이 있지만 한가지 더 조심스레 추천해봐요
덕 레귤러기준 왼쪽어깨로 노즈를 누른다는 느낌으로도 한번 해보세요

귤좋아해연

네 말씀해주신것들 적어가서 낼 슬로프 쪼개서 한번 해봐야겠습니다 속도 안내면서 연습하는게 더 도움되겟죠?
전경만 너무주면 나중에 후경 못줍니다
골반이 앞으로 튀어나오는 현상도 생기구요
중경을 유지하시는게 좋죠
카시 기준 입니다

귤좋아해연

아 주의하면서 타야겠습니다 덕스탠스라서

sia.sia

*.179.48.72

진행방향손을 무릎쪽에 갖다 대보세요

귤좋아해연

무릎에 손을 올리면 무게가 더 들어가나요? 이해가 안되네요 ㅠㅠ

풍납사천왕

*.62.175.238

후경으로 타야합니다. 부럽습니다..

송낙엽

*.7.46.86

저도 덕으로 타는데
속도에 대한 두려움 때문에 턴 진입시에
후경으로 쏠리는 경우가 많습니다.
바로 교정하기는 어려울 수 있기 때문에
일단은 사활강 하면서 무게중심을
앞발 뒷발 한번씩 이동해 보면서
어떤 느낌이 후경인지 전경인지 파악해 보시는 것이
도움이 되실 것 같습니다.

귤좋아해연

네 그래서 가끔 야간에 사람없을때 직활강하면서 그자리에 앉아보고있어요

송낙엽

*.7.46.86

저도 누굴 가르칠 실력은 아니지만
단순 자세의 낮음이 중경을 의미하는 것은 아닙니다.
다운상태에서 후경인 분들도 많거든요.
직활강 상태에서 연습하신다면 앉는 연습 보다는
차라리 노즈 프레스나 테일 프레스 연습이
더 직관적으로 와닿고 도움이 되실 것 같습니다.

귤좋아해연

지금 말쑴하신다로 하니까 도움이 되네요 느낌 체득하는데

송낙엽

*.36.168.102

도움이 되셨다니 기분이 좋네요^^

안전보딩 되세요~

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

저는 속도를 무서워하지는 않는데 카빙할 때 뒷발을 더 누르는데....그게 편해서요.
제 상체가 배 때문에 무거워서 그래야 중경이 되는지도 ㅋㅋㅋㅋ

기억될리멤버

*.111.15.124

머리를 앞발에 둔다는 느낌으로 하시면 골반이 뒤로 빠지고 알아서 앞발에 힘이 실릴거라 봐요

외쿡인보더

*.221.194.227

앞발 (레귤러면 왼발이겠죠?) 무릎 바짓단 잡고 타보세요

엥간하면 중경으로 들어갑니다

귤좋아해연

네 해보겠습니다

guycool

*.218.73.213

제 방식은 120정도 되는 하드한 보드 ( 로시놀 미니 ) 같은 걸 타보는 겁니다.

후경 인디케이터 로 작용 합니다. 후경 되면 바로 뒤로 자빠집니다.

귤좋아해연

짧은 보드를 연습용으로 구입할까요 140대 라도 괜찮을런지

guycool

*.33.180.7

사실 라이딩 중 전ㅡ중 ㅡ후경으로 미세하게 중심이 이동하면서 턴이 이루어지니 전혀 중경만 으로 타는 것은 돌부처의 라이딩 이죠 어느 순간에는 후경을 지나가기 마련이나 심하거나 고정되면 문제입니다

귤좋아해연

*.30.218.236

아 그런가요 그런거라면 좀 안심이 되네요 ㅠ 힐턴 빠져나가고 토턴 할때 뒤로 빠져잇는것같아서 의식하고 다시 앞으로 힘줬는데 계속 중경이 유지해야 되는게 아니라 몸을 움직여야 하는거녔군요...

guycool

*.218.73.213

전 중 후 움직임의 크기 범위나  중 이  보드 어느 쪽에 자리잡냐를 그때그떼 적절히 조절해야 한다네요..

아헤헤a

*.250.237.97

슬로프 경사에 익숙하지 못하여 몸의 축이 뒤로 빠진다는 전제하에

아래 링크를 추천드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ETvxmdYQAD4&list=PLP0NegDtmyNZFRl_doTKP44wOzWKhrQiX&index=7