[묻고답하기 이용안내]

플로우랑 고민하다 대부분 SP 가 낫다고 하셔서 

SP로 질렀는데 앵클 쪽 똑딱이 한번 더 채우는게 은근히 불편하네요

레버만 올리고 가고싶어요 ㅎㅎ

그래도 분명히 장점이 있으니까 원터치가 아닌 투터치로 만들었고

다른분들도 SP를 추천하시는것 같은데

NX2 대비 SP 장점이 뭔가요?

엮인글 :

겉멋

*.239.254.10

nx2도 좋은 바인딩이고 sp도 좋은 바인딩입니다 취향차이죠

저는 그 한번 더 체결하는게 좋아서  sp만 씁니다 이제

무주리조트77

*.207.119.116

그 한번 더 체결하는게 어떤 장점이 있는지 궁금합니다ㅎㅎ

겉멋

*.239.254.10

일단 플로우 상급 모델은 하이백을 내리면 자동으로 스트랩들이 느슨해지는 기능(sp 앵클 추가로 체결하는 것과 동일한 기능)이 있는데 제가 사용한건 보급형이라 그 기능이 빠져있었어요 그래서 직접적인 비교는 어려워요 ㅎ 

한마디로 플로우는 자동, sp는 반자동

제가 한번 더 체결하는게 좋다는건 sp만 경험해봐서 그렇고 그게 한번더 꽉 잡아주는 느낌이라 반응성도 너무 좋아서 일반 바인딩에 비해 좋다는 말이였습니다 ㅎㅎ

무주리조트77

*.186.126.108

그렇군요

오늘 SP 세번째 쓰는데 이제 좀 익숙해져 가는것 같기도 합니다 ㅎㅎ

Mlll

*.63.100.64

전에 보드를 설계하시는 그분이 글 올린걸 본 적 있는데 기억이 안나네요
아마 플로우보다 신기가 편하다는것 같있는데.

무주리조트77

플로우도 NX2-GT 기준으로 하이백 레버 재끼면 앵클 스트랩이 올라오던데 

그양이 더 큰건가요?

MC 석

*.38.8.95

플로우쓰다가 SP넘어왔는데
그 한번 더 체결하는 이유가 앵클스트랩을 여유있게 만들어줘서 부츠 체결하기 수월하게 해주는게 큰데 그래서 전 플로우보다 훨씬 만족합니다.
플로우쓸때 보다 부츠 넣고 빼기 수월하다고 느낍니다.
지난글에 앵클 한번더 잠궈주는거때문에 불편하다고 하신 글 봤는데 앵클스트랩을 과하게 조이셔서 그런듯합니다.
슬롭에서 첫 보딩시 일반바인딩처럼 체결해서 스트랩조여주시고 그 이후에는 스트랩 건드리지 않고 타고 있습니다.

무주리조트77

플로우도 nx2-gt 보면 하이백 레버 풀고 재끼면 앵클 스트랩이 올라가는 구조던데 

그것보다 올라가는 폭이 커서 더 편한건가요?

흔들릴까봐 앵클 스트랩을 라쳇스타일 바인딩 체결할때처럼 아주 단단히 조여놨는데 그래서 그런걸까요 ㅎㅎ

하이백 레버 올리고 스트랩 똑딱이 누르는데 장력이 대단해서 그냥 하이백 레버만 올리는 인업고 쓸때처럼 미끄러져 나가는 와중에 바인딩올리다

눈사람됐네요 ㅋㅋ

MC 석

*.38.8.95

제가 썼던 플로우는 안올라가는 모델이였어요;;
그래서 SP처음썼을때(4-5년전) 신세계였어요.

맨처음 체결할때 레버올리고 똑딱이 해 놓고 라쳇처럼 체결하고 라쳇걸쇠 딱 걸어놓으면 돼요.
엄~~~청 타이트하게 안 조여도 잘 잡아줘요

무주리조트77

오늘은 라쳇을 한칸 덜 조였더니 아주 쉽게 내려가네요 

생각보다 한칸 더 조였을때랑 반응성도 별 차이가 없는거 같아서 잘타고 왔습니다 

익숙해지면 괜찮을것도 같다는 생각도 드네요 ㅎㅎ

喜路

*.223.14.111

무엇보다..
플로우보다 조금 더 가벼워요

무주리조트77

SP 도 은근 무겁던데 플로우는 더 무겁군요...ㄷㄷ

아로새기다

*.227.172.225

라쳇을 너무 꽉 조여둘 필요없어요.

무주리조트77

오늘 평소보다 한칸 정도 빼고 조였더니 괜찮네요

익숙해지면 나쁘지 않을것 같습니다

포엉

*.201.126.30

저는 한번에 올리고 신기 편한건 k2 신치 였던거 같아요. 신치 쓰다가 플로우 쓰다가 현재 Sp 쓰는데 신치 사고 싶다는 생각이 떠나지 않네요 ㅠㅜ