[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!!

이번에 간신히 휴가 승인되어

1/20일부터 쭉 휘팍 상주 예정인데요...

어떻게 연습을 해야 할지 1도 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

무료강습 찬스로 1회 무료강습 받고 나서...

쭉 베이직카빙으로만 타고 있는데...

그 이후로 연습해야될 부분이 뭐가 있을까요 ?

현재 스탠스 50 / 레귤러 48 / 36 도 세팅입니다..

유툽 머신보더님 신택호님 제로원님 꺼 동영상 많이 보면서 베이직 다운 자세 보고있는데...

사람들 마다 다운 주는 법이 다 달라서.. 어떻게 해야 편하게 다운줄수 있는지 모르겠더라구요..

엉덩이가 계속 빠지는거 같고.... 바인딩 각도 문제인건지 저에게 맞는 각도 찾느라..

수백번 드라이버질을 해도 잘 안되더라구요..

다운 자세 쉽게 연습할수 있는 방법 있을까요 ?ㅠㅠㅠ

정말 미치겠어여 ㅠㅠ

혹시 ... 1월20일 ~ 24일 평라 들어오시는분 있으시면 한번 도와주실수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

喜路

*.223.26.131

요즘 유튜브에 많은 유명하신분들이 베이직카빙에대한 영상을 많이 올리셨어요.
히든님,이윤동님,신택호님,머신보더님등등 보드코리아에서도 올리셨으니 검색만하셔도 어렵지않게 찾을수있을겁니다^^

강촌짱

*.36.137.31

전 드라이버를 수백번 돌리고꙼̈ 풀고꙼̈ 하다 보니 인생 각도와 스텐스를 찾았습니다
전 45 33 / 54가 딱 좋네요 ㅎㅎ

데크사고싶어요

*.62.212.177

키사 작다보니 스캔 54를 주게 되면 쩍벌이 되어버리더라구요.. ㅠㅠ

핀볼

*.29.0.34

스탠스나 각도처럼 다운 자세도 맞는게 있는 듯 합니다.

저는 이윤동님 영상이 많이 도움됐네요.

소이망

*.252.90.110

다운이 힘들면 머신보더님이 최근에 올린 다운자세 좋더라구요 

https://www.youtube.com/watch?v=vIYGcpNHLB0

데크사고싶어요

*.62.212.177

저도 그영상을 봤는데.. 왜 저는 곱등이가 될까요 ㅠㅠ

5센치

*.32.37.207

평지에서 BBP 잡고 업다운을 해보시고 폰으로 촬영하시고
녹화된 영상을 볼때 휴대폰 살짝 기울여서 마치 날박은 것처럼 봐보세요. 당연히 업다운은 데크와 수직 수평으로 다운하겠지요...이게 베이직 다운입니다. 실전에서 베이직 카빙을 하는중에 다운을 시도할땐 날이 기울어서 데크 방향보단 바로아래 설면에 다운하려는게 마치..본능이랄까요...그래서 앵귤이 들어가면서 엉빠도 하게되고 그렇습니다....
유툽에 고수분들의 바이딩 각도나, 앵귤이나, 체형, BBP 등등때문에 형상이 달라보일 뿐이지 베이직으로 하는 다운은 같습니다.

데크사고싶어요

*.33.165.47

감사합니다.. 영상을 찍어주는 사람이 없어서.. 감도 안서고.. 그냥 그렇네요 ㅠㅠ