[묻고답하기 이용안내]

구피를 한 번도 타본적이 없는데 갑자기 제가 구피가 아닐까 라는 생각이 들더라구요

스케이트보드는 누가 알려주지도 않아서 그냥 타던게 오른발이 앞발

얼음위를 미끄러질때도 오른발이 앞발이고 한 두번 타본 서핑도 오른발이 앞발이에요...

생각해보니 킥보드나 전동킥보드도 오른발을 앞발로 두고 타더라구요 

스노우보드는 8년전쯤 렌탈샵 아저씨가 뒤에서 밀었을때 왼발이 먼저나간 이후로 계속 레귤러로 타왔는데...

여러분들은 다른 스포츠들 앞발이 스노우보드 앞발이랑 같나요??

엮인글 :

짱돌난

*.39.145.211

네. 같습니다..ㅎ

아파잉

*.78.71.234

흑... 그렇군요 ㅠㅠ

영원의아침

*.39.152.104

전퀵탈때는 왼발이 앞으로 갔내요. 보드는 구피로 탑니다 ㅋㅋ

아파잉

*.78.71.234

스탠스 의심해보신적은 없으세요? ㅋㅋ

영원의아침

*.35.185.219

아뇨 전혀요 ㅋㅋㅋㅋ 멋모르고 보드 처음탈때도 아무생각없이 구피로 탔었어요 ㅋㅋㅋㅋ 지금생각해보면 레귤러 세팅으로 잘도 탔다 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

망했떼

*.126.78.155

킥보드는 처음에 오른발로 탔는데 검도배우면서 자연스럽게 레귤러로 바꼈습니다
(검도는 기본 자세가 왼발이 앞이에요!)

박영태_957293

*.235.32.173

어 그럼 구피 인데요  달리다 어름 지칠때 오른발앞 이면 구피가 맞습니다

그냥꽃보더지뭐

*.70.27.13

ㅌㅅ~

포테이토밸리

*.223.21.87

탑승하면되나요?

D-Mon

*.242.228.98

달리다 슬라이딩할때 왼발이 나가도 구피로 타고있는 접니다~ 그리고 탑승~

TravisRice

*.107.31.58

오른발잡인데 보드 처음탈때 오른쪽이 앞으로 가는게 편해서 쭉 구피로 타고 있습니다

용인_병아리라이더

*.206.240.28

턴 잘되는 발이 정답입니다!

참고로 저도 다른건 왼발로 탑니다. 오른쪽 무릎이 아파서(...)

Vv호갱님vV

*.111.1.156

저도 오른손잡이 인데요 레귤러로 계속타도 진전이 없길래 구피로 타봤더니 더 편하고 익숙해서 구피로 탑니다 귀찮더라도 바꿔서 타보시면 바로 느낌 옵니다

여행하는나무

*.102.130.148

어릴때 빽투더퓨처 보고 설날에 열심히 앵벌이해서 샀던 스케이트보드를 오른발 앞으로 탔었던지라 저도 구피로 시작하고있어요..서핑도 오른발이 앞이구요..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

보드는 10년넘게 레귤러인데.... 퀵보드는 구피 레귤러 다 타여~~~~ 

킁?

*.208.104.78

전 처음에 보드 배울때부터 레귤러로 배워서 그런지 레귤러가 편해서 보드, 스케이트보드, 서핑 모두 레귤러로 타는데........... 이상하게 전동킥보드는 구피로 탑니다;;;; 뭔가 아무 생각없이 타고 다녔는데 구피로 타고 있는 저를 발견하곤 이상해서 레귤러로 타려고 해봐도 이상하게 전동킥보드는 구피가 편하네요;;;;;

아튀스트..

*.219.241.32

둘다 타시면되죠.. 저는 왼손잡이에 레귤러타는데 너무 못타서 혹시 구피가 아니었을까 의심을.. 그냥 재미로 스위치라이딩으로 카빙까지 목표로 연습중입니다.