[묻고답하기 이용안내]
제가 생각했던 가격대랑 딱 맞는데..
초 / 중급용으로 구매하는거 어떤지 질문드립니다!!

취향

*.215.145.165

입문용 올라운드 부츠라 하더라도, 가능하면 발목/발등 따로 조절되는 더블보아로 가시는게 스트레스 덜 받으실 거에요.

당연히 신어보고 편한지 보셔야 하구요.

INDIS

*.246.69.12

음.. 일단 신어보는게 중요하네요ㅜ
학동을 한번 털러 가야하는건가... 감사합니다!!

취향

부츠는 반드시 신어봐야 해요..

더블보아 혹은 어퍼/로워 따로있는 퀵레이스 부츠를 추천하는 이유는...

퀵레이스나 보아시스템은 태생적으로 레이스 / 보아와 그들이 지가나는 루트의 마찰이 작아지도록 만드는데,

그로인해..

라이딩 시 다운을 주어서 부츠 텅에 기대는 자세가 되면,

지렛대 원리에 따라 자연스럽게 부츠 텅 위쪽에 가장 많은 힘이 걸리고,

그로인해 당기는 힘이 작용해서,

텅 윗쪽에서 먼 발등쪽 줄이 타이트하게 조여지게 되거든요.

그러면 라이더는 끈이 느슨한가보다~ 하고 당기게 되고..

또 프레스 주면 발등이 타이트 해 지고..

이 현상이 반복되다가 발등만 미친듯히 조이게 돼요.

이런 현상이 발생하는건 싱글보아나 더블보아나 또같지만,

싱글보아는 모든 힘이 발등에 집중되는 반면,

더블보아는 어퍼존은 발목을 기점으로 지렛대가 작용하고,

로워존은 어퍼존이 이미 당겨지는 힘 자체를 막아주고 있기 때문에 그 현상이 별로 안일어나요.

그럼 발이 조여서 피안통하는 현상이 싱글보아에 비해 현저히 적은거죠.

정말 올라운드 라이딩을 하는 서양에 비해

우리나라는 카빙라이딩의 비중이 압도적으로 크기 때문에 싱글보아는 잘 안맞아요.

남이랑

*.223.22.4

질문자는 아니지만 많은 도움됬습니다

quesstimation

*.166.97.6

이런 원리설명, 감사합니다.

INDIS

*.222.221.46

넘나넘나 감사합니닷..
아무래도 그동안 렌탈 장비로만 타다보니
이런 장비에 대한 구체적인 설명이나
왜 그런걸 사야하는지 모르다보니
이상한거 사려고 기웃거렸던거 같네요!!
잘 참고해서 살게요ㅎㅎ 일단 공구에 뜬거도
더블보아니까 어느정도 나쁘지는 않겠구나 생각도 드네요!

취향

DC부츠가, 지금은 우리나라에서 주류브랜드가 아니지만 십여년 전에는 거의 최고로 치는 브랜드였고..

해외에서는 아직도 어반/올라운드에서 큰 비중을 차지하는 브랜드거든요.

충분히 좋은 부츠이니, 신어보고 편하시다면 고르셔도 전~혀 문제 없습니다.^^

INDIS

감사합니다! 가성비로 나쁘지 않겠다는 생각이 드네여..ㅎㅎ
네이버나 다른 사이트들이나 다 뭐든 칭찬만 있고
구조 설명이 있더라도 그냥 구조설명 넘어가다가
죄다 자기네 물건 홍보고 그러다보니.. 뭘 사야할지 감도 안오고 여튼 이래저래 힘드네요 처음 구매하려고 하다보니ㅜㅜ

돼랑보더

*.111.13.128

학동방문을 추천드려요....

카드는 집에놓고 가셔야 지름신을 예방이 가능합니당~ㅎ

INDIS

앜ㅋㅋ 지름신이 오시면 질러야져..
어느정도 예산 내에서 가능하다는 전제하에...

soulpapa

*.185.151.27

컨트롤 부츠 나쁘지 않아요... 요즘은 올라운드 부츠 찾는 분들이 별루 없다보니 브랜드를 떠나 중간플렉스의 부츠들의 인기가 별루없는 건 사실입니다만, 주력이 트릭과 올라운드라면 불편함이 없으실꺼라 생각합니다... 작년까지는 컨트롤도 부츠바닥의 아웃솔이 1겹으로 되어 있었는데 올해는 신경을 쓴건지 3겹이 적용된 형태로 나오는 듯 하내요... 족형만 잘 맞으시면...

INDIS

답변 감사합니다!! 일단..
파는곳 가서 함 신어봐야겠어요!!
부츠 신어보고 편하면 바로 고고합니닷..

사나이외길

*.111.26.118

지난 시즌 DC 져지 신었습니다.
컨트롤 바로위 모델이구요.
더블보아 입니다.
상당히 만족스러웠습니다.
다만 내피가 별로라 다른 부츠 내피를
썻습니다.
올라운드로 좋을듯 보입니다.^^

INDIS

*.7.19.97

오.. 좋은 후기 감사합니다!
나쁘지 않은 선택일거 같네요ㅎㅎ
신어보고 선택해야겠습니다..!