[묻고답하기 이용안내]

스키장은 5번정도 가봤는데

다 렌탈해서 사용했구요.. 보드복 보드 부츠 전부...

이번엔 자주 타고 싶어서 시즌권도 끊었습니다.

이제 장비를 마련해보려고 하는데 어떻게 시작해야될지 모르겠네요.

베이직 카빙을 막 혼자 독학해서 엣지박는 걸 느끼고 롱카빙 타다가 작년 겨울이 끝나서

아마 올해도 카빙을 연습해보는게 주가 될 것 같습니다.

키는 175, 몸무게 65정도 되고요 발 크기는 260입니다.

시작은 중고장비로 시작해볼까 하는데

보드+바인딩+데크 총 예산은 40정도 생각하고 있습니다. (부츠는 싼거 신품 있다면 추천부탁드립니다..)

뭘 타도 렌탈보다는 좋을 것 같아서요.

우선 질문드리고 싶은게

1. 데크 길이는 어떻게 정하면 될까요?

2. 위 예산에 맞는 보드 중 추천받을 수 있는게 있을까요?

3. 바인딩과 부츠의 조합이 많이 중요한가요?

중고 보드+바인딩에 신품 저렴한 부츠 사서 매치하면 안 좋을수도 있나요?

4. 저렴하게 파는 이월 상품 보드 사는건 어떤가요?

우선 중고장터 구경하고는 있는데.. 어떤 길이의 데크를 사야할지 몰라서 시작부터 난관이네요.

답변 해주시는 분들 모두 감사합니다.

엮인글 :

Ansi

*.101.193.70

데크 바인딩 부츠
데크 156~158 중고 정캠버
바인딩 s 또는 m (부츠외피에따라 맞춰보고 결정)
데크와 바인딩 플렉스는 중간보다 하드하면 뭐든 ok
부츠: 이월 새상품 신어보고 정하기
샵에 가셔서 발 실측 꼭 측정해 보시고 구입하세요
저도 운동화 265~270신는데 부츠는 255씁니다.
발이 너무 쬐면 라이딩시 아프니까 안아픈걸로..
너무 넉넉해도 안좋아요
데크와 바인딩을 중고로 20안에 해결하셔도 간당간당하네요
연식이 너무 오래된 장비는 사지마세요
중고 연식 가볍게 판단하기
너무 오래된 장비들은 인서트 홀이 3홀인경우가 많고
바인딩이 부착된상태로 보관된 중고들은 관리 정말 안된것들 많구요
엣지에 녹이 심한제품들도 역시 오래된것들이 많아요.
참고하시길

TAGAK

*.235.8.20

감사합니다. 장비 고를 때 기준으로 삼겠습니다 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

죄송하지만 스키장 5번에 베이직 카빙은 무리가 있을듯합니다. 보통은 본인은 지금 엄청난 카빙을 하고있다고 생각하지만 3자의 입장에서 보았을때 카빙이 아닌경우가 100에 100입니다..뭐 저또한 그랬구요 5번 방문시 다 강습을 받으셨다면 모를까.. 쉽지 않은 운동이기에..
우선 카빙이 되시던 안되시던 본인장비를 사용하는건 도움이 됩니다.
사이즈는 158정도가 좋아보이구요 무조건 중고쪽으로 생각하시면 될듯합니다. 새제품은 현재 예산으론 어려움이 있으니 부츠빼고 바인딩 덱 구성으로 중고 제품을 사용하시고 베이직 카빙이 편안하게 진행 되었을정도에 본인이 하고싶은 성향 라이딩 트릭 등 맞게 세제품으로 재구성 하시는게 좋을듯합니다.

TAGAK

*.235.8.20

너비스턴까지는 강습을 통해 배워서 카빙은 이제 막 시작하는 단계입니다. 충고 감사합니다 ㅎㅎ
중고제품으로 사서 기본기를 닦고 신품장비를 구매하려고 했습니다. 감사합니다

낙타뒷발

*.65.206.203

중고 예산 범위안.모든제품들 매물검색부터
예산이 큰 편이 아니라
몇개 안나옵니다

신품기준 50아래는 렌탈급.혹은 그 이하라고 봅니다

TAGAK

*.235.8.20

잘 찾아보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

720º데굴데굴

*.4.221.109

굳이 브랜드 필요없으시면 마켓3사에서 파는 경동상사꺼 추천드립니다. 풀셋 40선으로 가능해요.

저도 입문때는 그장비로 2시즌 버텼다가 갈아탔어요 ㅋㅋㅋ 가성비는 좋습니다. 무게는 좀 있는편이에요.ㅋㅋ.. 감안하시고 베이직 카빙까지 가시기에 좋아요. ㅋㅋ

Birdlion

*.62.175.202

데크길이는 150후반대 하시면 될듯하고, 플렉스 6이하는 사지마시고, 정캠버쪽으로 사시면 됩니다. 너무오래된건 사지마세요.
부츠는 샵에가서 신어보시고 역시 중간플렉스이상으로 발편한것 찾아보시는게 좋은데. 새거사시려면 2~30사이는 될텐데. 데크바인딩 중고도 2~30 사이일듯한. 조금만 더 쓰셔서 괜찮은 첫장비마련하시길.
아무거나 사지마시구. 뭐 계속 질문올리세요. ㅎ