[묻고답하기 이용안내]

보린이 장비구매 질문있습니다.

고민 중인 것이

1. 이월 새상품을 산다.

- 살로몬 오피셜

- 살로몬 퀀텀

- 32 라쉬드 부츠

2. 막 데크나 중고 데크사고 부츠만 새로 산다.

- 데크나 부츠는 교환을 자주 안한다고 들어서 이월 상품 다사서 쓰다가 데크만 교체해서 쓸지

- 막 데크, 중고 구매해서 타다가 추후 새로 맞출지 고민 중입니다.

- 추가로 발이 260인데 퀀텀이 M뿐인데 M써도될지?

곧 시즌이라 그런지 매장에 부츠나 바인딩이 사이즈가 없는게 많네요,,

별도로 추가해주실 바인딩, 부츠 제품있으면 추천부탁드립니다.

(이월 상품 구매시 가격은 크게 상관없고 중복투자 없이 오래 쓸수 있는 상품 원합니다)

엮인글 :

엉덩이쿵했쪄

*.198.20.94

중고데크로 오피셜을 알아보시는건 어떤가요?ㅋㅋ

이주발발

*.247.145.133

중고로 보고있는데 생각보다 매물이 별로 없네요ㅜ 아랫지방이라 직거래가 힘든것도 있고

쁘렉

*.108.79.149

이월로 새 부츠만 신어보고 사고
사면서 부츠와 바인딩의 결합을 보고
데크와 바인딩은 더 싼걸 산다
그리고 260이면 바인딩 s도 가능할듯 한데
되도록이면 작은 바인딩이 꽉 잡아줍니다

이주발발

데크와 바인딩은 더 싼 이월상품을 말씀하시는건가요 ?

L..

*.210.189.115

중고로 하시는게나을듯합니다

한현호

*.165.80.150

1...
그냥 이월 새거도 괜찮아요..
맞는 물건 없을땐 걍 속편하게 새거가는거죠..
쓰다 팔아도 되고 계속 가지고 가도 되니까요

이주발발

이월 새거로 간다고 했을때 저 제품들은 괜찮을까요 ?

일일

*.243.2.221

전 1번이요. 오히려 입문자 일수록 새거 사는게 맞다고 생각합니다. 그래야 더 애정이 생기죠. 

수급자보더

*.70.54.91

입문이시면 막데크 셋으로 한시즌 타셔도 충분합니다. 타시다가 추구하시는 스타일 찾으시면 그때 장비바꾸시는게 좋으실듯여. 중고로 저렴한걸루 사서 입문하세요.
260이시면 반딩은 s가 좋습니다.

만약 1번으로 사신다면 장비구성은 괜찮아보입니다.

유기농야채

*.141.77.64

왕발구피보더

*.39.140.220

1번이요 이월장비 사고 강습 받는걸 추천합니다

아르네

*.253.131.112

퀸텀 말고 홀로그램이나 디펜더같은 바인딩 쓰시는게 좋을꺼 같아요

moalboal

*.54.190.86

물량적은 중고구매 때문에 스트레스 받지 마시고 이월신품 사시는게 훨씬 마음 편하고 좋다고 생각해요.

태조

*.159.127.43

저는 이월로 하시는게 좋을듯 합니다. 특히 살로몬쪽으로 보신다면 이상 있으면 A/S가 잘되는 거라 저는 이월 추천 드립니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

부츠만 좋아선 그것도 문제입니다.

1번으로 무조건 추천 .. 차라리 보린이일땐 부츠가 아프거나 불편하지만 않는다면 데크나 바인딩 조합이 더 중요하게 생각합니다.

BRTNT6

*.126.35.45

260은 M
이월 새상품 구입
열심히 탈거면 시즌권먼저 구입하세요