[묻고답하기 이용안내]
17/18 유니온컨택프로 s 입문

17/18 제네시스x s 시즌중새로구입

18/19 플럭스xf xs 시즌준비중 새로구입

19/20 플럭스xf xs 예판햇는데 디자인도 바뀌고

어떤글보니까 많이 말랑해졌다고 해서 비틀어봤더니

말랑해진거 같아서.. 유니온 프로그레스나 기타 바인딩으로

데크 결합하기전 새거일때 다시 교환을 할까 그냥 탈가 고민중인데

잘모르겟네요.... 실력이 미천해서 그냥 써도 잘 모를거같기도 하고

프로그래스나 다른메이커 바인딩 써보신분들 의견이 궁금합니다
엮인글 :

이클립스♠

*.195.158.97

프로그래스 써본 1인이요~~~, 단단하고/무게감도 가벼운편이고/플레이트가 포지드카본으로 만들어져서 반응성도 대폭 좋아졌고/하이백은 단단한 편/특히 앵클/토우 부분이 그물망 형태라서 특유의 쫀쫀함으로 잘 잡아 줍니다. 그리고 S 사이즈도 있습니다.

단지, 3피스 바인딩의 문제점이랄까??? 힐컵밀림은 분명히 존재는 합니다. 이부분만 빼고는 크게 흠잡을 데 없이 가격대비 아주 괜찮은 상급 바인딩입니다. (그리고 더블티탄의 무거운 유럽모델의 해머데크에는 바인딩이 좀 벅찼습니다. 이외의 원티탄이나 일본해머덱을 사용할때에는 궁합 괜찮았고요) 이번 1920 시즌은 앵클쪽 고정시켜주는 빨래판 부분의 변화가 제일 눈에 들어왔어요.

저의 경우 힐컵조절을 기본값에 넣고 아예 힐컵 부위 나사를 건드리지 않으니 힐컵밀림은 거의 발생되지는 않았는데... 이걸 힘들게 풀고 조절을 하기 위해 다시 조이면 밀림현상이 생기더라고요. 이건 3피스 바인딩 전체적으로 비슷한 문제로 생각해요.

보미보미

*.246.69.95

엄청 세세한 댓글 감사드립니다
첫바인딩이 유니온 이엇는데
그땐 그 나사가 자꾸 타다보면 풀려서 그게 너무 싫엇는데 바뀌엇나보네용
제가 지금 발이 쓰락245인데 내년에 쓰락240으로 바꿀예정인데 프로그래스 s 잘 맞을가요???

이클립스♠

유니온 측도 나사 문제를 인지하고 있어서 매년 업그레이드가 되긴 하는데... 그래도 아직도 진행형 같습니다. ^^

S 충분하옵니다. ^^ 아..그리고 이번 하이백에 있는 흰색 무늬/문양은 야광이래요. ㅎㅎ

보미보미

*.246.69.95

Xf구매 햇던 샵에 문의 해봐야겟네요
프로그레스로 교환가능한지 ㅎㅎㅎ
로테이션이나 하이백 그 기울이는거도 가능한가요??
자꾸 대답 해주셔서 감사합니다 ㅠ

이클립스♠

로테이션과 하이백 기울기(린 포워드) 다 가능합니다만... 라이딩 위주시라면 로테이션은 하지 않으심을 추천드려요. 과한 로테이션은 하이백에 무리가 가요~~ (사실 로테이션 해봤는데, 그리 큰 체감도 없었어요.ㅎㅎ)

보미보미

*.246.69.95

감사합니다 ~!!
덕분에 많이 배워 갑니다용 ㅎㅎㅎㅎ

이클립스♠

^^ 아니에요. 다 그렇게 저도 배웠는데요. 그리고, 요즘은 인터넷에 자료가 잘 배포가 되여 있어서요 찾아보시면 금새 끄덕끄덕 하실거예요. ^^

보미보미

*.246.69.95

넵넵~!!^^
공휴일 즐겁게 보내세요~~!!감사합니다

취향

*.215.145.165

유뇬반딩들 작년에 앵클스트랩쪽 와셔 구조개선하고는 힐킵밀림 거의 없습니다.
하지만 연결부가 있는 3피스바인딩은 그 태생적 특성상 연결부 나사는 한번씩 점검 해 줘야 합니다.^^

보미보미

*.246.69.95

넵 ~! 꼭 확인해보겟습니다
감사합니다 ㅎㅎ