[묻고답하기 이용안내]

키 174 / 몸무게 73 /  발 265

5년동안 덕으로만 설렁설렁 타다가 이번에는 헤머덱을 구입할려구하는데 

사이즈 어느정도가 적당할까요? 전에 데크는 오가 fc s 158을  덕으로 타다가

이번에 데페 타입알 중고로 구입할까 합니다 158 생각중인데 전향으로 연습하려구합니다

fcs 는 판매를 했고 현제 덱은 없습니다  데페 타입알 사이즈 추천부탁합니다

그리고 발이 265인데 붓아웃 걱정해야될까요?

엮인글 :

HunE

*.87.61.223

와이드 모델로 가시면 붓아웃은 걱정 덜할거같구요

길이는 160초반쯤 괜찮으실거같습니다

다율아빠

*.38.253.112

제 스펙에 160 넘는건 길지안을까요? 전향은 헴덱은 조금식 길게 타시는거같긴한데 헤머 전향각 초보인저한태 괜찬을까요?

실력이 아직 미천합니다 ㅜㅜ

HunE

*.87.61.223

개인적으로 짧다고해서 쉬운것도 아닙니다

실력이야 타시다보면 늘어나실테고 갈수록 그립감의 한계를 느끼실수도있어요

짧게가면 나중에 꼭 바꾸게 되더라구요

저도 160에서 이번에 166으로 바꿧습니다

158가 입문으로는 무난할거같은데 어느정도 실력 올라오시면 바꾸셔야할거애요

달려라보잉송

*.151.125.238

전혀 무리 없으실거에요 키도키지만 몸무게가 73이면 옷무게까지 합치면 80키로 육박합니다. 최소 160이상 타시길 권장하고요(말그대로 권장입니다)

솔직히 짧게 타셔도 상관은없습니다. 다만 안전적인 그립감은 포기하셔야겠지요... 길고 짧음은 장단점이 있습니다.

저는 165키에 몸무게 70이고요 현재 159 옥세스 티탄데크 타고있습니다.

다율아빠

네 답변 감사합니다 붓아웃이 걱정되는데  속편하게 w 알아보는게 낮겟죠? 

달려라보잉송

*.151.125.238

그레이 타입알W 정도면 붓아웃 걱정은 안하셔도 될것같습니다. 그래도 30도이상의 급사에서 깊은카빙은 조금 걱정은 돼내요...

연구형

*.102.0.254

158정도 입문으로 괜찮아 보입니다 ~

다율아빠

타입알/ TI 입문으로 머가 좋을까요?

연구형

*.102.0.254

저는 비슷한 스펙이고 우드로 입문해서 Ti 타입알로 차례로 기변했습니다 우드는 이질감이없었는대 타입알넘어갈때 이질감이 조금 있더라구요

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

저도 키랑 발사이즈는 비슷한데 타입알159 탔었는데 셋팅 39/24도였을때 붓아웃안났었어요 부츠는 쓰락시스 265였습니다

다율아빠

네~ 답변 주신분들 너무 감사합니다~

UHD

*.102.142.237

160w 추천합니다

보드보도리

*.130.145.42

타입알은 직진성이라고는 거의 찾아볼수가 없을정도,,ㅎㅎ 무겁긴 하지만 진짜 잘 말리고 쉬운 데크라서 길이 최대한 길게 가셔도 금방 적응하실겁니다 제원같은거 찾아보시고 맘에드는 레디우스로 고르세요 ㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

159 사이즈가 딱인데.. 허리사이즈 때문에 선택의 여지가 없네요.. 허리는 W(와이드) 로 가셔야 하기때문에..
타입알 160w가 맞아보입니다. 그래도 fc-s 가 말랑한 덱은 아니기에 크게 이질감은 없으실거예요. 데페 특성상 잘말리고 조작이 좋기때문에 금방 적응되실겁니다