[묻고답하기 이용안내]
혹시 기계왁싱라면 이상태일까요?
고온으로 왁싱 후 거품 생기고 스크래핑을 안한것 같은데....

호요보더

*.189.217.30

기계는 절때 아니죠    브러쉬 자국이 전혀 없어용

개인적인 생각으론  왁스를 비비듯?  바르고 열풍기 쏘인듯한?  느낌인데요

Quicks

*.223.39.13

열풍기로 하면 거품이 생기나요~?

다리미 핫왁싱으로 몇년 해봤지만 처음봐서....

부자가될꺼야

*.214.204.207

거품이 아니고 덩어리 아닌가요?

열풍기 사용하면 덩어리는 생길수 있어요

공중에서 열풍기로 왁스 녹여서 왁스를 뚝뚝 떨어뜨린다음

대충 열풍기로 불면 가능해요

=다시 보니 그것도 아닌거 같네요=

Quicks

*.223.39.13

열풍기를 사용했는건지...
일단 업체통화해보니 시즌이 많이 남아 왁싱 후 스크래핑 안한 채로 줬다네요

OriGiNaL-*

*.7.54.126

저런거품은 베이스내 왁스가 별로없을때
왁스침투하면서 올라오는 거품이고

스크래핑은 안 했네요~

Quicks

*.223.39.13

거품은 정상적인거군요!

일단 업체통화해보니 시즌이 많이 남아 왁싱 후 스크래핑 안한 채로 줬다네요

수용성

*.14.85.157

윗분 말씀처럼 신터드 베이스에 왁스끼가 많이 없을때 다리미 지나가면 왁스 쫙쫙 흡수하면서 거품 생기는것과 흡사해 보이네요.

Quicks

*.223.39.13

아하! 정보 감사합니다 ^^

E-go(이고)

*.108.108.254

거품생기는게

왁스가 탄거 아닌가요

아무리 왁스를 열심히 먹이고 먹이고 먹이고 먹여도 거품은 조금만 오래대고 문지르면 생기던데

궁금하네요 도대체 거품은 왜 생기는지

누가 속시원히 알려주실분?

Quicks

*.223.39.13

위에 수용성 님이 알려주신내용 같아요

E-go(이고)

*.108.108.254

아무리 왁싱을 잘해놔도

특정브랜드에서 생깁니다.ㅠㅠ

눈이무서운보더

*.228.97.214

스크랩핑 하면 없어지는거 아닌가요?

Quicks

*.223.39.13

스크래핑 하면 없어집니다! 근데 왁싱을 어떻게 하면 저렇게 되는지 싶어서요....

OriGiNaL-*

*.7.54.126

단순히 베이스안에 공기가 나온다고생각하시면될듯

입자가 작은 prep왁스를 써서 길들이기로
베이스를 꽉꽉 채워놓으면 덜 나오지않을까
싶어요.

Quicks

*.223.39.13

보통 보관왁싱하면 위와 같은 형태로 보관왁싱이 될까요~?

OriGiNaL-*

*.7.54.126

보관왁싱은 좀더 떡칠하는편이긴한데
스크래핑할거생각해서 적당히한것같습니다.

좀더 흡수시키면 덜 올라오긴할텐데
업체에서 내 데크처럼 열심히하지는 않겠죠ㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

시즌방 오라버니꺼 데페에 그라파이트 먹일때 보면 저런 공기방울 많이 보이던데용.. 잘못된건 아닌듯! 근데 스크래핑은 왜 안해줘요?...그게 제일 힘든건데...@_@...

Quicks

*.223.39.13

커뮤니케이션 미스로 보관왁싱을 다시 해주셨데요 ㅠㅠ
스크래핑은 정말 힘든데 :(

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

헐...=ㅁ=저도 매년 왁싱하면서.. 왁스입히는건 쉬운데.. 누가 대신 스크래핑만 좀 해줬으면 좋겠다 싶은데말이죠..ㅋㅋ ㅠ

Quicks

*.223.39.13

정말 다행히 와이프가 스크래핑 하는걸 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋ 가끔이지만 50%는 즐겁게 밀어줘서 너무 좋아요 ㅎㅎ

날개쭉찌찜

*.95.187.136

엘란도 생겨요!