[묻고답하기 이용안내]

하이원만 한 5년 다녔더니..용평에 분위기를 몰겠네요

하이원 용평 비교좀 해주실분~~~ 미리 감사드립니다.

안전보딩!

엮인글 :

realstory

*.118.97.35

설질(정설)은 하이원 승

교통 용평 승 (셔틀 및 고속도로 접근성)

쾌적함 용평 승

용평이 시즌권 가격이 차이가 나서

물가도 그렇고 객단가가 한국에서 젤 비싼 스키장임. 물가가 비쌈

시즌말 폭설과 가장 긴 시즌을 기대 하시면 용평..

카빙위주의 정설발을 원하시면 하이원 이라고 생각됩니다. (보딩 마친후 한번 땡기러 가실분들은 하이원이죠)

용평은 스키어가 월등히 많아...

상급 슬로프에서 말아타는 셉셉이 보더들 보면 바로 추월해서 가는 식입니다.

시비가 붙어도 쪽수가 월등히 많습니다.

그들은 고속도로에서 1차선에 고추가루 차량 or 역주행  으로 인식해서 입니다. (반은 맞는건 부인할수 없는 현실)

moalboal

*.54.190.86

전투보딩은 하욘이
관광보딩은 용평이

Firststep~!!!

*.149.12.232

설질 하이원 승이라니.. ㄷㄷㄷ

작년 기준 용평이 압도적으로 설질 승입니다. 

하이원 야간 설질은 걍 개똥입니다. 

주말 보더 기준으로 

용평이 전투보딩입니다. 리프트 대기가 거의 없죠

하이원은 어딜가나 기다려야 합니다. 

시설은 압도적으로 하이원승

용평은 뭐이리 낡았나 싶을 정도죠. 

반반하고 넓을 슬롭이 하이원이라면, 용평은 대자연에서 보드타는 느낌이죠 ㅎㅎ

Mandrake

*.110.149.53

설질 하욘 승은 아니죠 ㅎ

걍 용평 승이었습니다 ㅋㅋㅋ

빨간참이슬

*.231.31.203

용평에 장점은 리프트 대기줄 및 슬로프 인파에요...그로인해 설질이 주말기준 주중마감까지 많이 무너지지 않고 탈만합니다.(제 기준으로 말한겁니다) 야간은 더욱더 적어요(주말기준) 황제보딩합니다. 외부먹거리 이용이 불편해요 내부셔틀이나 자차 타고 시내로 나가야하는데 귀찮아서 리조트 내 비싼거 사먹거나 간단하게 먹어요 그와중에 리조트내 가성비 훌륭한곳이 있습니다 ㅎㅎ 그리고 최고 장점 중 하나가 시즌권자 사우나 및 워터파크 무료인데 셔틀탑승장소 옆 사우나에서 씻고 몸좀 풀고 옷뽀송뽀송 갈아입고 셔틀 타면 정말 기분 좋습니다.
자자 이제 단점 이야기 할께요...전향 라이딩 기준으로 말합니다. 첫째 스키어분들과의 라이딩시 기싸움이 있어요..그분들은 없다고 하는데 분명 있습니다. 레드상단에서 활강시 보더들은 기다립니다. 앞에 내려가면 그제서야 내려가죠..근데 스키어들은 그런거없어요 저희가 내려가면 옆으로 슝슝 내려갑니다. 아마 시즌동안 확률상으로 한두번은 부딪히실 각오하셔야되요(시즌내내 타보니깐 내공이 생겨서 요령을 터득했습니다)

빨간참이슬

*.231.31.203

두번째 단점 이야기할께요 두번째 단점은 스키기준으로 만든 슬로프설계로 보더들이 타기 안좋아요 용평의 꽃인 레인보우1234 급사구간(1번,2번상단,3번 마지막급사) 전향라이딩으로 속도 내서 타기 난이도가 많이 쎕니다. 편경사&종경사 둘다 심해서 무리한 엣지체인지 때문에 발목에 데미지가 엄청나죠 난이도가 쎈 와중에 알파인스키선수들 옆으로 미친속도로 쏴요..그 분들은 속도 죽이면 안되고 연습해야되니 이해는 가지만 진짜 진짜 위험합니다. 골드도 그렇고 레드도그렇고 레인보우도 그렇고 분위기가 비슷합니다. 그래서 보더들이 점점 떠나는거같습니다. 

연구형

*.36.134.196

보드타기에는 하이원이 더좋습니다 그만큼 사람도 더 많구요 but 최근 3년 결과 설질은 용평의 압승입니다~

덜 잊혀진

*.63.9.19

용평 슬로프 설계 자체는 스키어를 위한 곳입니다..