[묻고답하기 이용안내]
전향각 입문자 인데요 궁금한게 있습니다
레귤러 이고 맨바닥에서 전향각으로 BBP자세를 가볍게 취했을때는 몸에 별 무리가 없는듯 하나 좀더 과감하게 다운자세를 취하면 허리도 굽어지고 엉덩이도 빠지고 오른발 즉 뒷발 뒷꿈치가 뜨는게 이게 정상인가요? 제가 비정상인가요??ㅋㅋㅋ
이게 맨바닥에서 자세잡는거랑 실제로 라이딩 할때랑은 다른가요??
스탠스와 바인딩각도에 대한 문제인지 제 몸뚱아리에 대한 문제인지 궁금해요 ㅋㅋ
엮인글 :

다리야버텨줘

*.33.178.176

엉덩이도 빠지면 안되고 뒷굼치도 뜨면 안되요
다음 설명은 고수분이 해주실거에요

ByeongK

*.38.30.100

망했네욥 ㅜㅜ 감사합니다

REDMONKEY

*.58.54.10

당연히 다르죠..다운이라는게 자세를 낮추기만 해서 다운이 아니라..고관절 접고 린아웃만들고 기울기 들어가주고 등등...

복잡합니다..맨땅에서 하는 다운과 슬롭에서 하는 건 천지차이죠

ByeongK

*.38.30.100

그런거겠죠!???

REDMONKEY

*.58.54.10

말 그대로 제자리에서 낮은 자세만을 위한 질문이셨다면

데크 바인딩 부츠 다 체결하고 자세를 잡아보세요

바인딩이 잡아주기때문에 평지에서 안되는 자세가 될수도 있지요

낙타뒷발

*.38.28.139

과감한 다운 평지에서 못합니다

계단에서 한발 올리고 해보세요

ByeongK

*.38.30.100

뒷발을 계단에 올리구 해야되졍??

Mandrake

*.110.149.53

내리막길에서 한번 잡아 보세요!! ㅎㅎ

ByeongK

*.38.30.100

알겠습니당!!

GATSBY

*.149.242.189

경사가 진데에서는 BBP 자세가 앞발 허벅지에 좀더 실려있어야 합니다. 특히 전향각 타시는 분들은

급사를 더 타시니 앞 허벅지에 더 실려있어야 한다고 생각해요.

ByeongK

*.38.30.100

그렇군요 ㅜㅜ 타봐야 알겠네요

겉멋

*.239.254.10

고관절 닫혀있는상태로 허리를 접으니 엉덩이가 빠지고 엉덩이가 빠지는데 앞으로 허리 접으니 뒷꿈치가 뜨는거 같은데요

잘하시는분 한분 정해서 그 영상만 죽어라 분석해보세요 지금하는자세랑 뭐가 다른지

처음에는 서서 다운하려고 하지마시고 누워서 최종 다운된 자세를 취해보세요 자주

이미지 트레이닝이 중요한게 한거랑 안한거랑 확실히 달라요 저도 그랬으니

ByeongK

*.38.30.100

고관절 닫혔다는게 바인딩 각만큼 고관절이 진행방향으로 봐야고관절이 열린다는거죠?? 아이유님 동영상 열심히 보고있습니다

겉멋

*.239.254.10

네 바인딩 각도만큼 이요 ㅎ 사람마다 달라서 유연하신분은 더 열고 타시는분도 있고한데 저는 바인딩각도가 편하더라고요

자세도 진짜 사람마다 달라요 어떤사람은 양 무릎을 굽히는사람있고 어떤사람은 앞다리만 펴고 어떤사람은 둘다 펴고 자신에 맞는게 제일 중요함...

그리고 동영상보실때 유튜브는 속도 조절 설정에서 가능하니 느리게 해서 보세요

ByeongK

*.38.30.100

우와 속도조절 있늠거 몰랐네요 감사합니다

5센치

*.32.37.207

낮은 bbp를 취하는 방법을 모를뿐 입니다.
보통 높은,중간 bbp까진 그런대로 벨런스 찾긴하는데 낮은 bbp는 독학으로 체득하기엔 좀 난이도가 있습니다.