[묻고답하기 이용안내]
새로 산 헬멧 귀마개에 오디오 스피커 넣는 지퍼가 있는데요
그룹 통화하려고
어헤드m도 사용해보고(배터리 조루와 잡소리 다 끌어드림)
이번시즌에는 무선이어폰을 써보려고 구입했는데 커널형이라
주변소리가 안들릴 것 같고해서
귀마개 내장이 아무래도 사장 적합할 것 같은 생각이 드네요
그래서 검색결과 chips2.0이란 제품은 겨울한정 사용에 비해 넘 비싸고
국내에 파는 곳도 없네요 ㅜ

쉽게 구매가능한
chips2.0 같은 유형에 저렴이 버젼은 없을까요?

스칼라

*.39.155.62

예전에 귀걸이형 헤드폰 저렴히 구매해서 튜닝해서 쓰곤 했는데 그때는 유선이라 튜닝하기 편했고...지금은 블투기능이 있어야 하니...제품을 안뜯어봐서 모르겠지만 목부분에 거는 제품이 대부분이라 ㅎㅎ

취향

*.215.145.165

쉽게 구할 수 있고, 성능이 검증된, 귀마게에 들어가는 저런형태의 물건으로는.....

세나 스노우톡이 있습니다.

NB라이

*.223.20.70

딱 찾는 모델인데 얘도 가격대가 쎄네요

2015년 이후로 안만드는 것 같기도 하고

알려주셔서 감사합니다

츄러스군

*.126.249.137

알리에서 블루투스 헤드셋 팔아요 마이크 달려있고 지로 헬멧에 껴서 사용중인데 가격은 13000원정도?? 아주 만족하며 사용 중 입니다 아 주행중에 통화는 상대방한테 바람소리가 그대로 전달되요 ㅠ

NB라이

*.223.20.70

그거 저도 보긴 했는데 너무 싸서 성능이 궁금했었습니다

추운 날씨에 배터리는 얼마나 가나요?

어헤드는 2시간정도면 방전되던데

츄러스군

*.36.142.66

주간 타고 충전 안하고 야간 2시간 탔는데 짱짱히 잘 살아 있어요 ㅎㅎ 사길 잘했다는 생각이 듭니다

츄러스군

*.36.142.66

아! 저는 통화보다는 음악 감상이 주였습니다~~

삼촌1호

*.36.31.136

저도 이번에 구입했어요. 어헤드는 가성비 최악의 제품이었고, 사진의 오른쪽 도 성능은 좋습니다만 부피때문에 2년쓰고 이번에 팔려고 헝글장터에 올렸어요. 왼쪽거는 외부에 돌출물이 없어서 이번에 써보려고 샀어요~! ^^

첨부

그냥타는거지뭐

*.39.149.176

혹시 왼쪽 제품 전화통화에도 문제 없이 잘 되는지 궁금하여 여쭤보고 싶습니다.~

삼촌1호

*.70.47.77

사무실에서 테스트할때는 잘되는데 슬롭에서는 모르겟어요 ^^

그냥타는거지뭐

*.62.190.133

감사합니다.^^

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

삼촌1호님 한가지만 더 여쭤보고 싶습니다.

해당제품 관심이 있어 유심히 보고 있는데 두께에 대한 정확한 정보를 찾기가 쉽지 않네요

혹시 괜찮으시다면 시간 나실때 어느정도 두께인지 알려주실 수 있을까요?

삼촌1호

*.141.105.84

대략 1.5센치에요

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

정말 감사합니다. ^^

Ellumi

*.81.64.11

위 사진에 있는 ID221도 사용해 봤었고

알리익스프레스발 저렴이 블투 헤드셋도 써봤는데 알리발 저렴이 블투 헤드셋 좋습니다.

금칙어 걸려 있어서 좌표는 못 찍어드리지만 2개 세트로 3만원정도였던거 같아요.

NB라이

*.223.20.70

사용시간은 어느정도 되는지 궁금합니다

3시간 정도만 되면 쓸만하겠는데요

Ellumi

*.81.64.11

계속 통화를 걸어놔야해서 배터리 사용시간이 좀 짧은거 같긴했습니다.

아내 강습용으로 잠깐씩만 사용한거라 몇시간 가는지는 모르겠지만 스펙상으로는 꽤나 오래 가는걸로 표기되어 있었어요.

귀도리 안에 넣어놓는거라서 배터리가 춥다고 막 방전되지는 않았습니다.

한번 충전하고 잠깐씩 일주일 넘게 계속 썼어요.

MTBcyclistICEhockeyS

*.120.193.252

이런건 호불호도 있고 애매하겠어요

첫째 리튬충전지 자체가 영하이 쥐약이라 어떻게 보호하고 있냐 따라 상태가 달라지거든요...저런것도 알리등 샀는게 문제가 아니라 같은 제품도 충전상태에 따라 달라져서 음질등 떠나서두요... 또한 저런 작은건 정말 리튬충전지도 누거 먼들었냐따라 좌우해서...30분도 안가는것도 있고 알리등사면 정품 같은것도 있구요...

그래서 전 예전 akg유선헤드폰 뜰어다가 귀마개 안이 넣구 한쪽으로 선을 재킷에 저런 리시버에 연결해서 써요 그럼 충전지가 리시버쪽에 있고 몸에 있으니 영하에 기온도 리툼충전지가 갑자기 떨어지는 일은 없구...

상황 개인따라 다르겠지만 전 왼만하면 헬멧을 벗지를 않아서 스노보드 경우도 저런씩한쪽에 유선으로 연결해도 되죠...

Ps 이미지가 안올라가지네요 그냥 다나와올려요

http://m.danawa.com/product/product.html?code=2865893&cateCode=10224954

MTBcyclistICEhockeyS

*.120.193.252

제 생각에는 일반적 통화등 목적이라면 참 많습니다^^ 저런건 거의 음악듣기 목적이라 생각하네요 저두 여러 스퐃 에 저런거 많이 쓰지만 코드리스도 한번 생각해 보세요 좌우 구분없는거 한쪽씩만 쓴다면 요즘 성능이 괜찮아서 잘 만 고르면 5,6시간은 가거든요... 대기시간은 더 길져 저건 음악,통화시간이라... 블투리모컨도 어떤거 돌라서 장갑에 넣구 사용하냐에 거추정 스러원도 컨트롤면에서는 훨씬 덜 위험하고 감촉으로 버튼이 상대적 한두개만 누르면 되는거등 무전기역활만 한다면 더 사용상은 편리합니다 저두 각종 스포츠에 무전기역활에도 많이 이용하는게 블투리모컨이거든요...

저두 많이 이용하는 것이라 공감이가서 장단점에 생각나는데로 적어보네요...

리튬충전지는 어떠한 이유든 몸 밖에 있어나 핫팩등 안 붙이고는 답없습니다 영하등 기온에는요...그냥 타블릿은 알림뜨고 충전도 안되죠...제가 써보니요...

음 폰은 요새 대부분 무선충전이니 무선충전보조충전지에 흡착판 납작한거 있어요 그러면 위치가 트려지는 일이 없이 무선충전이 보조충전지와 되죠...

안해도 유선연결하면 됩니다 다만 몸에 있어도 충전지 안되면 핫팩정도 더 보조충전지에 붙이면 그나마 났구요...

저는 하이원,무주, 훗가이도, 휘슬러, 중앙아시아쪽에서 타는데 

대부분 이런씩 이용합니다 국내는 사람이 많으면 각종 자전거타도 캠핑카,트래블미니멀카등도 안에 보조충전지 저러씩 이용하구요...

보조충전지에 핫팩 붙이면 정말 괜찮아요^^ 발가락에 핫팩스티커 불이는거처럼 혀과가 크죠...보조충전지 품질에 문제가 있는건 어떤것도 문제가 발생하구요...항상 화재나 스웰링에 조심하시구요...