[묻고답하기 이용안내]
요즘 다들 동줍턴 하시더라구요...
전 아직도 90년대 스티일로 타고 있습니다 ㅎㅎ 호기심에 동줍턴 해봤는데 쉽지 않더라구요.프레스를 엄청줘서 몸을 내려도 마딩쓸긴안되네요. 전향각을 해야만 그런턴이 나올수 있는건가요..? 전 덕으로 타거든요 ...

이게 바인딩 각도의 문제인지 아님 상체를 잘못써서인지 , 데크의 문제인지 궁금합니다. 동줍하시는 분들은 대부분 헤머 쓰시더라구요. 제 데크는 오피셜입니다 ㅎㅎ
엮인글 :

스칼라

*.36.37.165

덕으로도 주으시는 분들은 잘 주으시고 전향해도 안되시는 분들은 안되더군요....(전 후자쪽?)

바인딩 각도나 데크의 문제는 절대 아니라는 제 생각, 결국 신체의 문제라고 생각합니다

쿠쿠젠

*.36.140.106

전 윗 부분 생각이랑 다릅니다 전향은 어찌 보면 기본 카시에서 업그레이드 된것입니다 라이딩고 바닥을 더 슬려고하는 괘감을 느끼기위해서죠 다르다면 다르죠 하지만 기본은 똑같습니다 그냥 뒤발 모향을 바꾸면서 중심축만 옵긴것이 전향이죠! 쉽게 말하면 다른것 같다도 같다는거죠 만약 카시 라이딩으로 힐에서 엉덩이 땅에 대일 랑 말랑 할 정도로 하실 정도에 경지라면 전향 라이딩 근방 마스터 할겁니다 ㅋㅋ 그러나 카시 라이딩 그정도로 타시는분들 요즘 많이 볼수 없습니다 그정도 다걸면 차라리 전향으로 바꾸서 더바닦을 슬기 유리한 라이딩을 즐기겠죠 ㅎㅎ 참고로 약간 옆을 보고가는것 즉 약간 대각선을 보고간다는 느낌이 카시 입니다 그리고 전체적으로 발 각도 변화을줘서 중심축을 조금 옴겨서 앞을 보고 가는 느낌을 주고 바닥을 슬기 쉽고 유리하게변화을 준것이 전향 입니다!

빨간펜

*.224.71.50

답변 감사합니다. 결국 전향각이 테크니컬 라이딩에 영향을 많이 준다는거네요! 헤머헤드가 아니고 데크가 하드하지 않아도 전향이면 라이딩엔 더 도움이 되는게 되는건가요?? ㅎㅎ

nbg157

*.39.145.252

바닥쓸면 장갑헤지고 손아프구 옷도 헤지구 꼭해야하나요?ㅠㅠ 제가 못해서 배아픈건 안비밀 ㅎ

쿠쿠젠

*.36.140.159

장갑은 해지죠 ㅋㅋ 꼭 안해도 됩니다 어차피 즐길정도만 하시면됩니다! ㅎㅎ 그리고 전향 타시는 분들 장갑 잘보시면 잘안해지는 장갑을 서요 님이 알반적으로 알고있는 장갑 말고 ㅎㅎ 타시다 보면 운동신경좋고 욕심있으신분들 더욱 데크니컬 한 라이딩 보드을 즐기려 하다보니 전향이
예전 보다 많이 늘어 나거죠 ㅋㅋ
그러나 충분이 카시 라이딩으로도 테크니컬한 보딩라이딩 은 할수 있습니다! ㅎㅎ 하긴 그정도 수준이 되시는 분은
카시도 전향도 둘다 자유자제로 타면서 즐기겠죠 일본에 히로유키나, 라마 처럼요 ㅋㅋㅎㅎ 우린 그냥 즐기면서 타는 것이 중요하죠 ㅋㅋ

gentem

*.12.39.200

해머의 장점은 긴 유효엣지에서 오는 그립력에는 확실히 도움이 됩니다.

하지만 덕이냐 전향이냐에 따라 동전을 줍거나 못줍거나 하는건 아닙니다.

양덕 영상 링크드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Cru9SZimvRk

빨간펜

*.207.83.218

와...영상보고 지렸네요...

리브라

*.253.82.235

15도 15도 에도 얼마든지 테크니컬 할수는 있죠.. 거기에 헤메덱을 쓰면 더 좋고 프리덱은 좀 길게 타면 좋구요..

쿠쿠젠

*.36.140.237

헤머는 유효엣지가 길어 롱던을 하기 좋죠 그러니 날도 밖힐 시간도 길다 보니 잘박혀요 카딩하기 좋다는 뜻이죠 하지만 단점은 그만큼 일반 데그보다 빨르게 날 다라온다는 느낌이 덜하니 숏턴이 힘들고 트릭도 힘들죠 턴하기가 힘들수 밖에 없으니까요 ㅎㅎ

쿠쿠젠

*.36.140.45

각도는 사람마다 다릅니다 전향이던 카시던 왜냐면 모든 사람들의 유현성 도 체형도 다르기 때문입니다 전향을 새롭게 도전하신다면 각도을 계속 님한때 편안하다는 각을 찿으세요 저는 전향 바꾸고 하루에도 내가 편안 각도을 찿는다고 바꾸었습니다! 그리고 보통 앞 발 각도가 뒤발 각도 보다 더앞으로 갑니다 ㅋㅈㅋ 조금씩 조금씩 자주 바꿔야 합니다 쉽게 말하면 바꾸고 적응 되면 더편한각도을 조금 바꾸고 계속 그러세요
참고로 매년 새로운 시즌이 오면 저도 체형이 좀바꾸는지 시즌 처음에는 각도을 매년 조금씩 수정합니다

빨간펜

감사합니다. 저도 수정하면서 맞는 전향각을 찾아봐야겠네요

소리조각

*.90.74.125

일명 동전줍기라고 하는 익스트림 카빙의 경우에는 기본적으로 속도, 엣지그립력, 보더의 밸런스가 모두 맞아 떨어져야 합니다.

과정을 모두 생략하고 원리만 보면 린아웃으로 세워진 엣지각도를 원심력으로 유지하면서 린아웃을 풀어주는게 관건인데

특히 프리(라운드) 데크의 경우에는 해머와 달리 유효엣지가 짧고 덕스탠스는 엣지각을 세울수록 붓아웃위험이 높습니다.

스피드를 버텨내고 엣지각을 유지하는데 훨씬더 불리한 조건이죠.

반면 해머데크는 엣지그립력 자체가 좋은편이고, 전향각을 하게되면 엣지각을 많이 세워도 붓아웃 위험이 낮아지죠.

린아웃 포지션 자체도 덕스탠스와 달리 관절을 접지않고 어깨로 하기때문에 

엣지각을 세운 상태에서 뉴트럴 포지션으로 돌아오기가 훨씬 쉽습니다.

물론 덕스탠스, 라운드 데크로도 익스트림 카빙이 안되는건 아닙니다. 

한 10년전? 해머 유행하기전에도 익스트림 카빙 영상은 올라왔었으니까요.

다만 해머데크와 전향각이라는 특수성이 익스트림 카빙에 훨씬 유리한건 사실입니다.

(소리조각)

빨간펜

*.224.71.50

답변 감사합니다. 뭐든지 안되는건 없군요. 단지 방식과 장비가 도와줄 뿐이네요

터보라이타

*.203.62.28

카시로 바닥  충분히 쓸 수있구요... 테크니컬(재패니스)이 엣지각 확보가 더 쉽습니다..

근데 일반적으로 그렇다는거지... 개개인의 차이는 있습니다..

(저는 골반을 못접어 엉카가 안되윰 ㅡㅡ;)

카시도 힐턴에서... 다운을 과하게 주면서 외경을 사용하면 엉카까지는 아니어도... 손바닥으로 슬롭 쓸 수는 있습니다.

빨간펜

답변감사합니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

덕으로 상체를 전향으로 타시면 됩니다...

부자가될꺼야

*.142.163.34

힐로 줍는건 좀 힘들어도

토우로 줍는건 데크빨만 있으면 그리 어려운건 아닙니다