[묻고답하기 이용안내]
어릴땐 줄곧 스키장을 많이찾다가 한동안 못가고 이제야 겨우 다시 시작해보려하는 초보 보더입니다
12월마지막주에 평창에 숙소를 잡게되었어요 근처 스키장을 보니 용평이랑 알펜시아라는 스키장이있던데 저도 어릴땐 용평 레드코스 다닐정도였지만 지금은 그냥 초중급 슬로프면되서 다양한 슬로프가 의미가없을수도있거든요ㅠㅠ 친구를 여럿 제가 데려갈거라 잘알아보고가거싶은데 구경해보면 모두 용평이나 휘팍을 주로 가시는거같고 알펜시아는 아무도안가시는거같아서요 ㅎㅎ 저는 일단 사람이없는게좋을거같아서 알펜을 다 데려갈까하는데 욕먹을짓일까용...

아 그리고 여기서몇일놀다보니까 급 열정이 불타올라서 ㅋㅋㅋ 보드복도 하나 장만해서 렌탈안하려구요 그래서 아울렛도 가보고 학동도 가봤는데 저는 뭐가뭔지모르겠더라구요.. 아빠랑 좡일돌아다녔는데 실패하고돌아왔어요ㅠㅠ 생각보다 보드복은 다 어둑칙칙한것들만 보여서ㅠㅠ 보드복 가성비 좋은데있으면 추천해주시면 감사하겠습니다 다시한번 들려서 꼭 구매하고싶어요ㅠㅠ
엮인글 :

clous

*.228.186.202

동행하는 분이 완전 초보자라서 배워야한다면 알펜시아도 좋겠지만 그게 아니면 다양한 슬로프 구성을 원하게 될지도요. 그래서 큰 곳을 선호한다고 생각합니다.

보드탈래욥

*.150.226.57

아 역시 다양한 슬로프가 큰 비중을 차지하는거였군용 슬로프가 알펜시아는 몇개없군요.. 답변감사합니다^^

정태정

*.38.21.81

옷 스타일 유행에 민감하시면 국내브랜드 한 번 둘러보세용~

오비오,디미토,어스투,언바인드,카레타,비에스래빗,바운드,롬프,히카루,엔쓰리,엘나쓰,홀리데이 아우터웨어 등등..

보드탈래욥

우와 감사합니다 지금하나씩 검색하고있는데 이매장들은 주로 오프라임매장없이 온라인으로 보는건가용...?

NandS

*.205.164.152

학동에 샵들 가면 위 브랜드들 있어요~

정태정

*.92.252.242

학동역에 모여있는 매장들 가시면 입어볼수있어요 !

롬프는 롬프매장이 따로 있구요 ~

카레타는 카레타매장이 있긴 한데 부천에 있어서, 그냥 학동역 매장들에 입고되어있는 거 입어보셔요 ~

다만 온라인으로 맘에드는 거 어느정도 생각해두시고, 가격까지 체크한 뒤에 가시는 거 추천합니다

날씬한곰

*.200.53.87

핵초보 아니라면 바로 뒤 용평을 가시는게 맞다고 봅니다

빽빽이

*.140.48.105

슬로프가 짧고 단조로워서 반나절 타면 지겹습니다.
굳이 용평놔두고 알펜시아를 갈 이유가......

보드탈래욥

용평 사람너무많아서 기다리는데 시간다쓸까봐 고민했네용 ㅠㅠ

Hellow

*.86.189.116

완전 초보시라면, 기다리는 것 필요없는 알펜도 괜찮다고 봐요. 사실 초보에게는 붐비지않고 안전하게 탈 수 있는게 좋지 않을까 하네요. 사람에게 치이다보면 보드에 대한 흥미도 떨어질 것 같을 수도... 연습용 초보용으로는 알펜만한 곳이 없을 듯합니다.

위그

*.137.93.131

ㅌㅅ

외쿡인보더

*.162.199.160

ㅌㅅ

은하수76

*.192.192.171

1998년부터 보드를 타다가 2010년부터 결혼하고 안탔습니다.. 12년가까이 용평 휘팍 성우 무주 대명 등 대부분 스키장을 시즌권 사서 한시즌씩 묵었습니다.. 이제 애들이 5, 7살 되어서 다시 네가족이 열심히 탈려고 올해 저랑 부인 장비 다 새로 사고 옷도 새로 사고 애들도 헬멧 고글 장갑을 샀습니다.. 11.23-25 용평 개장하는날부터 2박3일 용평서 탔고 11.30-12.1 알펜 개장하는날부터 2박3일 알펜에서 탔습니다.. 그리고 알펜 시즌권을 가족 모두 사고 알펜에 안착했습니다.. 그리고 12.7-12.9, 12.14-12.16 알펜에서 보냈습니다.. 알펜이 슬로프가 6개인가뿐입니다.. 그리고 곤돌라도 없습니다.. 그러나 개인적으로 알펜 장점은 사람이 비교적 적습니다.. 그리고 콘도나 호텔 잡기가 쉽습니다.. 전화로 예약하면 대부분 방이 있습니다.. 혼자서는 최상급부터 다 다니지만 부인과 타다보니 초급 중급정도만 가서 슬로프가 다양하지 않은 것이 문제가 안되더군요.. 또한 애 두명은 각자 스키스쿨에서 개인 레슨에 넣었습니다.. 개인 레슨 잡기도 쉽고 슬로프에 사람이 적다보니 애들 다칠 위험도 없더군요.. 용평이 좋냐 알펜이 좋냐는 어떤 사람들 구성으로 어떻게 타냐의 문제인듯합니다.. 전 5,7살 애 두명에 초보 부인과 같이 가다보니 사람많지만 슬로프 다양한 용평보다는 슬로프는 적지만 사람적고 편하게 탈 수 있는 알펜에서 이번시즌을 보내기로 한 것입니다..

몸따로마음따로

*.86.28.61

저도 알펜 추천이요.
특히 초보자 코스가 완만하고 길고 넓고, 중급자랑 분리되어 있고... 딱이예요.