[묻고답하기 이용안내]
여자친구를 보드를 작년에 알려줬습니다.

여친은 오른발 오른손잡이 입니다. 그래서 레귤러로 알려주었죠

근데 !! 구피로 s자를 한번 운좋게 성공하더니 구피로타려고 하더라구요

그래서 아! 구피유져구나 해서 다음에 갔을때 보드샾에서 구피로 세팅된보드를 탔습니다

하지만 그때는 또 구피방향이 안된다며 레귤러로 돌려고 하더라구요

마지막에 제 기억으로는 레귤러로 s자 성공 한번하고 시즌마감한거로 기억하는데요

여친은 레귤러로 돌아본적이없다며 올시즌 구피로 다시 탄다고 하네요

제가봤을때는 여자친구도 완전 비기너라 방향을 어디로 돌지 개념이 아직 없는거같아요..

이번에는 보드도 막보드하나사줬는데 바인딩 세팅을 구피로해서 구피로 본격적으로 알려줘야될까요 오른발잡이인거 감안해서 레귤러로 정석으로 알려줘야할까요??

저도 그리 잘 타지는 않아서 어쭤보고 싶네요 !
엮인글 :

둘리43

*.129.142.112

덕으로 세팅하시죵^^

DreamT

*.224.24.50

흠.... 제 생각에는 그런 상태라믄 바인딩 세팅에 상관없이 일단 본인이 먼저 돌게되는쪽으로 연습시키는게 좋지않을까 싶네요 ㅋㅋ

만약 바인딩 세팅의 반대가 잘되서 먼저 익혔다면, 나중에 턴감각에 익숙해진 후 자연스럽게 정방향도 쉽게 터득하지않을까요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

트루트윈에

9 -9

트루트윈 데크라면 그냥 동일위치에 체결하시면되고 디렉트윈이나 디렉이라면 줄자로 길이좀 재셔야할꺼에요

꺼린

*.70.27.26

크 ~~감사합니다

아이폰6

*.84.186.143

제가보기엔 돌린게 아니라 쫄아서 후경주다 토션들어가 뒤가 흘러내려가니깐 어케 뒤로 돌린거지 구피가 편해서는 아닌거같아요. 평평한 진짜 초급에서 안아프게 같이 잘 연습하는게 좋을거같은데

Firststep~!!!

*.149.12.232

오른손 오른발잡이인데 구피입니다.

초보때 구피가 걍 편하더라구요. 

레귤러가 정석이다라는 생각을 버리시면 간단합니다. 

여친이 편한쪽으로 타라고 해주세요. 바인딩 세팅 뭐 어렵나요. 

미니 드라이버 하나만 있으면 어디서든 눈치 안보고 가능합니다. 

바인딩 각도 동일하게 두는 것도 방법이구요

rhrkaaus

*.1.21.135

동호회 내에서 강습해본 경험으로 말씀드리면,

오른발 잡이여도 구피이구
왼발잡이여도 레귤러인사람 많더라구요

글쓰신분 여친분의 경우 양 방향다 턴을 성공하고 성공할때마다 그 방향이 편다하고 하시는거 같은데요.

딱 저희 와이프의 경우가 그랬습니다.

처음에 레귤러로 성공하고 레귤러가 편하다고 했다가

그 다음주에 구피로 성공하고나서는 본인이 구피인거 같다고...

저도 멘붕이 살짝 왔었는데요.

그럴때는 일단 프론트 팬듈럼(앞낙엽)을 시켜보세요.

팬듈럼을 시켰을때 사선 진행이 더 쉽게 잘 나가는 방향을

주 방향으로 연습시키세요~

왼쪽 사선을 더 잘가면 레귤러

오른쪽 사선을 더 잘가면 구피

꼭 레귤러로 타야하는 법은 없으니까요~

저희 부부도 저는 레귤러 와이프는 구피로 타고있어요!

잼게 안다치게 타는게 제일 좋은 라이딩이니까요!!
이번 시즌 잘 가르치셔서 잼있는 시즌 보내세요^^

꺼린

*.70.27.26

와 감사합니다 마음의 여유를가지고 알려줘야겠어요ㅋㅋ

원천리스타

*.187.47.229

여친이 있으시겠다?

꺼린

*.70.27.26

;;;;;; 님두 곧생길겁니다 화이팅!

잠실꿀주먹

*.63.104.1

저랑 똑같이 생각하는분이 한명쯤 있을거라 생각했습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.228.186.84

부르스보딩 찬스입니다. 아무나 가질 수 있는 기회가 아니죠!

황령산원킬

*.36.149.173

트윈덱에 그때그때 바인딩각만 바꿔주세요 ㅎㅎ

종이컵에똥너

*.223.20.83

굳이 상관 있나요 ㅎㅎ
저도 레귤러로 세팅 해놓고,
구피로 돌았어요 ㅋㅋ
편하게 타시라고 하고,
나중에 좀 적응되면 거기에 맞게
맞추는게 좋아 보입니다.
15 / 0 은 비기너는 느끼지도 못하더라고요

♥마식령호른

*.223.48.22

제가 몇명 가르쳐보면 비기너들은 구피를
좋아하더라구요 ... 이유를 곰곰히 생각해보니
익숙한 오른 손 발이 앞에서 축을 만들어주고
넘어질때도 불안하지 않아서 그런것 같아요 ㅎㅎ 하지만 결국엔 어느 순간엔 기술의 벽에 부딪치고
레귤러로 넘어옵니다

지쇼빠

*.171.225.61

ㅎㅎㅎ 전혀~ 문제될거 없어요~

지금은 편하고 재미있게! 그리고 가장 중요한 안전하게 탈 수 있도록 도와주시면 되요~

그거

*.111.25.155

저희 와이프도 오른손 오른발 잡이 구피입니다
편한쪽으로 가야지요ㅋ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

오른손, 오른발 잡이 입니다.

왼쪽은 그냥 고자급(축구를 해도 왼발은 개발 급)

오른발 잡이 = 레귤러다. 라는 정석으로 지인한테 레귤러로 하루 배웠는데 그땐 낙엽도 못하고 자꾸 오른쪽으로낙엽이 되더라구요.

다음날 구피로 바꾸자마자 팔벌리고 S가 되더니, 야간에는 팔도 내리고 원하는 대로 가더군요.

정석이라는거를 포기하시고, rhrkaaus님 댓글처럼 낙엽시 본인이 편하고, 진행이 부드럽게 되는 곳을 맞추어서 진행 하시면 쉬우실 꺼에요.

바인딩은 덕으로 셋팅 하시고 낙엽이 편한곳을 주축발로 삼고 알려주시면 금방 중급까지 같이 가실 수 있을꺼에요!!

WhyJei(와이제이)

*.62.175.126

뒤에서 밀어서 앞으로 나가는 발로 정하세요. 설명해주면 이해하지 않을까요?

상남동폭탄

*.220.163.6

구피로 세팅이 안되는 데크라고 하시는 강사 분도 있던데.. (^^:;;) 이런 마음이었을까요??ㅎㅎㅎ

Quicks

*.70.15.56

저라면 강사분께 한타임 강습을 맞기겠습니다.

처음에 알려주려면 가족,연인이 알려주는건 싸움만 일어나기 쉬워요.

주변 같이 타는 지인분이 있다면 지인분이 알려주는게 좋을수도 있습니다.

Quicks

*.70.15.56

전 구피랑 레귤러 구분은 씽씽 타는 방법으로 확인합니다.
그래야 스케이팅 힐토드래그 감각익히기 등이 편해요~~

구리구니

*.36.144.29

상대가 나랑 반대면 S자 교육이 편하더군요
서로 마주보고 손잡으면서 턴이 가능합니다.
(제가 구피고 여러 레귤러 턴 시켜 줘봤음)

SGSOUL

*.241.42.253

여친분 입장이 저랑 같네요 친구한태 처음 배울때 오른손 오른발 잡이는 레귤러다 그러고 레귤러로 배웠는데... 보드 접으라고 디지게 욕먹고 ㅋㅋㅋ 결국 테스트 받아보고 구피로 바꾸고 아주 잘(???) 타고있습니다 

사설이 길었네요

* 구피 레귤러 테스트 방법 입니다

여친분을 올바르게 세워 놓고 뒤에서 등을 죽~ 밀어보세요

이때 먼저 나가는 발이 왼발이면 레귤러, 오른발 이면 구피 입니다

여러번 해보시구요 테스트 전 중간에 절때 나가는발이 어떤거냐에 따라서 레귤러다 구피다는 말씀하지 마세요

절대 테스트 하는 동안은 나가는 발에따라 어떻게 결정되는지 모르셔야 됩니다

이 테스트 후 제여친도 구피로 태우고있습니다 현재 잘타요~ 자세는 저보다 이뻐요(짜증 -_-^)

egoplanet

*.108.108.254

얼음위에서 달려서 쭉 미끌어지는자세를 햇을때

나가는발이 왼발이면 레귤러 오른발이면 구피라고 생각하면 편합니다.

재퐈니

*.36.142.120

"비밀글입니다."

:

BRTNT6

*.200.83.85

눈감기고 뒤에서 살짝 밀버보세요
왼발이나가면 구피
오른발이나가면 레굴러

Ryoon

*.223.23.187

보드에 흥미를 잃지않도록만 도와주시면 좋을거같아요

1Fe

*.223.184.254

동네 꼬마 킥보드 뺐어서 태워보고 어느 방향으로 타나 잘 살펴보시면 됩니다. ㅋㅋ