[묻고답하기 이용안내]
이번에 장비를 구입하였는데 갈팡질팡합니다.
렌탈덱으로 3년동안 펀보딩으로 라이딩만 했었고 아직 파크도 안들어가봤습니다. 스탈이 정해지지 않은 상태에서
샵 추천으로 K2데크와 K2바인딩을 구입했습니다.
데크는 검색해도 잘 안나오더라구요.
헝글에서 묻답이나 자게를 보면 비슷한 데크와 바인딩 이름들이 많이 나오고 중고로 사서 타고 다시 파는게 낫다고 글이 많습니다.
보드는 타봤지만 자기 장비가 처음이라 말씀대로 이름 있는 중고를 사야하는지 계속 갈팡질팡랍니다.
어떤게 더 나은지 도와주세요
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

이미 사신거죠? 그럼 즐겁게 타보세요

그거 환불은 아마 안될꺼고 중고로 팔고 사는것도 좀 아니라고 생각합니다.

크로알

*.62.202.79

네 구입은 했구요 아직 개봉전이긴 합니다.

순규하앍~♡

*.53.130.69

메이져 브랜드라면 모델이 아무리 썩음썩음해도 평타 이상은 갑니다.

그리고 샵에서 무턱대고 근본없는 장비를 추천 해주지도 않았을거구요. 

(악성 재고 날리기...는 아니길 바래봅니다.)

이왕 산거 신경끄고 잼있게 타야죠.ㅎㅎㅎㅎㅎ 

크로알

*.62.202.79

메이져 브랜드인데 인터넷에 데크이름 검색해도 나오질 않아서 불안해서요ㅠㅠ
악성재고 날리기면...
여기서 먼저 보고 진행했어여야 했나봐요..

길다가다쿵~!

*.233.172.196

장비 셋팅을 하셨나요?

크로알

*.62.202.79

셋팅은 아직 안했습니다.

길다가다쿵~!

*.233.172.196

그렇다면 환불 가능 할것 같습니다.

지금 같은 생각이시면, 두고두고 미련이 남을 겁니다.

초보때 제가 격은 일을 똑같이 격으시는것 같아서요.

보드x국에서만 파트 제품으로만 추천을 하던.. 그... !~@#!@#!$

내궁뎅이니꺼

*.224.188.48

일주일 지났으면 환불 안되요..그 전이라면 가능은 합니다.

그리고 본인이 사셨으면서 지금와서 후회를 하시는지 이해가 안됩니다.

늦었다면 즐겁게 타시면 되요..중고판매는 나중문제구요

크로알

*.62.202.79

생각에 차이긴 한데요 고민고민 하다가 글 올리는 사람 입장도 생각해주시면 좋을거 같은데요.
제 질문이 후회하고 있다가 아니라 지금 장비에 대해 잘 모르니 헷갈린다라는건데요.
그리고 아직 장비 개봉 전입니다.

내궁뎅이니꺼

댓글에도 적혀 있다시피 상품수령후 일주일전이라면 환불가능합니다 배송료 5천원지불하면요.
제 경험상 구매후 이런고민을 한다는건 나중에 가더라도 후회의 소지가 분명히 있습니다
생각 한 번 더해보시고 아니다 싶으시면 환불하시고
잘 처리하길 바랍니다

그리고 사고나서 장비에 대해 잘모르니 헷갈린다는 말
정말 이해안됩니다
장비가 한 두푼 하는 것도 아닐텐데 그걸 사고나서 장비에 대해 잘 모르니 갈팡질팡한다니요
사기전에 충분한 고민을 하셨어야 맞다고 봅니다

크로알

*.237.167.130

생각해보니 님 말씀도 맞네요.
제가 미리 헝그리보더에 더 검색을 하고 나서 구입했어야 했는데 그 전에 가서 구입을하고 나서 알아봐서 그렇습니다. 샵 가서 듣기만 하고 제가 알아보지 못하고 구입을 했네요

내궁뎅이니꺼

그러면서 배우는 거니 너무 의기소침하지 마시구요
고민많이 하시고 후회없는 선택 기대합니다

크로알

넵 한번 배웠습니다. 여쭤볼때 많은 지도 및 답변 부탁 드립니다.

빠닥빠닥

*.235.81.75

왠지 향기가 나네요. 먼지는 모르겠습니다만.

DAFTPUNK

*.120.206.244

데크 이름이랑 바인딩 이름을 알려주세요

낙타뒷발

*.65.206.203

일단 모델명좀 알려주세요
k2제품이 국내에서 인기가.없지 좋은제품만드는곳이에요
바인딩은 리안이나 포뮬라면 충분하고 신치같은 인업고모델이면 더 좋구요

크로알

포뮬라면 충분한가요?? 그럼 다행이네요 바인딩은 포뮬라 이구요 데크는 Fuse입니다.

♥마식령호른

*.109.36.76

초보 입문용으로 좋네요 충분합니다

크로알

아 충분한가요? 다행이네요ㅠㅠ

♥마식령호른

*.109.36.76

K2 라인업들 네임드가 있는 메이커에요
저도 1112 k2 www 데크를 파크에서 써봤는데요
내구성 하나는 끝내주는 제품입니다

부츠는 k2 다코 추천합니다
레닌도 좋다고 하는데 제가 안신어 본거라서 ㅠ.ㅠ~

조금 하드하고 꽉 잡아주는걸 좋아하시면 메이시스도 좋습니다
쓰락시스는 좀 더 나중에 쓰세요

크로알

메이시스요? 한번 찾아봐야겠네요!!

별명없음aa

*.22.19.223

장비 사진을 찍어서 올려주시면 갠찮은 제품인지 말씀해주실꺼에요

조선인KJ

*.161.90.47

걱정안하셔도 될것 같습니다.저도 올해 K2포뮬러 사용합니다..ㅎㅎ

굳이 특성을 말하자면 바인딩은 라이딩용 데크는 프리스타일용 으로 생각하시면 될거에요..

저도 올해 K2 데크는 처음으로 사용하는데...어떤 느낌일지 궁금해서 시즌이 기다려 지네요..~~

크로알

K2 어떤 데크 사용하시나요??

조선인KJ

*.161.90.47

저는 메니페스트 라고 올시즌 처음 나온데크라 샘플만 1장 입고된거 사용합니다..^^;; 

K2 라인업에서는 크게 조이드라이버가 라이딩용, 올해 나온 브로드캐스트, 메니페스트가 올마운틴

애프터블랙, www 가 트릭 파크용이라고 생각하시면 될거에요~~

관광만10년

*.210.242.97

내꺼님 말처럼 환불이된다면 맘속에있는 장비 다시구매하길바랍니다~~

♥마식령호른

*.109.36.76

https://m.blog.naver.com/madman76/221221246573

ooo_789368

*.125.24.162

헝글이 무조건 정답일수는 없어요..

주변에 k2 제품만 계속 사서 쓰는분도 있습니다.