[묻고답하기 이용안내]
렌탈 신다가

지난주말에 포톤 샀는데요

렌탈 탈때 발 바깥쪽 발날이 아파서 렌탈이라 안맞아서 그런가 하고

스텝온 포톤 와이드 구매했습니다.

오늘 지산 와서 첫런 했는데

양쪽 발날이 깨질듯 아프네요...

발볼이 그리 넓은편은 아닌데요...

렌탈 탈때는 스트렙 때문에 그런가 했는데

지금 신고 있는건 스텝온이거든요...

분명히 샵에서 부츠 구매할때 10분정도 신고 돌아다녀보고 그랬는데...

아 미치겠네요...

같은 경험 있으신분 계신가요?

아픈 부위는 발 바깥쪽 발날 부분입니다...

부츠 벗고 5뷴 정도 지나면 괜찮아지고...

종아리 압박되서 그럴수도 있나요...?

한종아리 굵기 하거든요...

좀 푸르고 타야하나...

ㅠㅠ
엮인글 :

일일

*.243.2.166

보통 발날 통증은 발볼 때문에 나타나는 증상이긴 해요..

하얀목련

*.101.65.125

보아 살짝 푸르니 통증이 줄어들긴 했습니다만...
그래도 아프긴 하네요...

Hate

*.102.142.120

이 증상은 부츠를 신을때 발날쪽으로 딛고 묶어서 그렇습니다.

처음 발을 부츠에 넣고
발꿈치부터 힘을줘서 누른다음 발바닥을 쫙펴서
발바닥 전체가 고르게 깔창을 밟도록 하신다음
이너와 퀵레이싱을 조여주시고 타보세요

하얀목련

네 다시 신발을 신어볼게요
완전 꽉 조이면 확실히 통증이 늘어나긴 한거같습니다..

하얀목련

훔.... 제가 평발인데 그 영향도 있을까요?

호엥호엥해

*.235.10.228

경험하신거처럼 피 안통해서 그럴수도 있어요.. 저도 종아리가 두꺼운데 꽉 조여타면 발이 아파와요.. 느슨하게 하면 마법같이 괜찮아져요 ㅠ

하얀목련

운명이 관광보더 인듯합니다... 흙 ㅠㅠ

보더1

*.162.54.212

처음부터 꽉 조이기보단... 일단 적당히 조여놓고 약 20분 동안 이것저것 다른거 챙기고 리프트 타고 올라간 다음에 다시 좀 더 조여서 타보세요. 발이 한번에 적응하려면 아프고 힘든데, 단계별로 적응할 시간을 주면 확실히 다르더라구요. 그리고, 새 부츠 신으면 원래 적응기간이 필요합니다. 저도 새 부츠로 바꾸면, "아 이번 부츠는 잘못 샀나?"하다가도 며칠 지나면 점심먹을때도 안풀르고 10시간 이상 신고 있어도 편해집니다. 그 기간을 좀 줄이려면 이너를 열성형하는 방법이 있구요~

하얀목련

*.101.65.49

좀 푸르니까 괜찮긴 했어요
시즌 종료할때 봐서 열성형해야겠네요...
그런데 느슨하게 조이다보니 발이 부츠에서 살짝 뜨는거 같아요
적응기간이 필요하다면 다행잉데... ㅠㅠ 아퍼요~

보더1

*.162.54.212

아, 계속 느슨한 상태로 타시라는건 아니구요... 발이 적응할 시간을 좀 준 다음에 일정시간후에 제대로 꽉 조이시라는 말씀을 드린거에요 ^^ 별거 아닌거 같아도 전 그렇게 단계별로 조이면 한번에 다 조일때보다 확실히 편하더군요!

하얀목련

*.101.65.55

아하 다음에 그렇게 해보겠습니다

흙기사

*.180.111.190

종아리 두꺼워도 종아리하고 정강이뼈 엄청 아파요~ 발날 통증은 부츠볼가 님의 발모양의 궁합문제

하얀목련

*.101.65.55

종아리가 두껍긴 합니다만... 정강이는 편안해요...
꽉 조여도 보드 타기전에는 괜찮다가 보드 체결하고 스케이팅하고 리프트 타면서 아프기 시작하더라구요